NDK的安装(NDK Programmer's Guide-Getting Started with the NDK)

翻译 2015年07月10日 10:13:09

前言

因为现在做的项目中需要用到JNI来实现apk同开发版的串口进行通讯。所以,需要安装NDK来进行开发。在网上查询了一些资料,其中百度经验中《Android NDK环境搭建》(http://jingyan.baidu.com/article/5d6edee22d908799eadeec9f.html)这份算是比较新也比较实用的,但是,其中也有很多问题并没有提及。还需要NDK文件中NDK Programmer's Guide中Getting Started with the NDK的部分。所以,本文以NDK Programmer's Guide的翻译为主,加入笔者做这些过程中的心得,写出来跟大家分享。

安装

对于NDK的安装没太多好说的。不过谷歌网站无法登陆,以致没办法获得官方资源这是一个不争的事实。所以,推荐一个网站:http://www.androiddevtools.cn/。基本上Android相关的所有官方非官方的资料都有,很好用。这其中还有服务器地址可以帮大家解决没办法正常更新sdk的问题。非常好用,强烈推荐一下。

从网站里下载下来ndk以后在adt相关目录里解压就可以了,至于哪里没有强制要求。根据后面步骤的设置让adt能够找到ndk目录即可。

还有需要设置一下ndk的环境变量,如下:

C:/Android_SDK/NDK/android-ndk-r10

配置Eclipse

  1. 打开Preferences
  2. 选择Android>NDK
  3. NDK Location中把上面的地址填进去
  4. 点击OK

验证

为了确认你的ndk已经正确安装,我们利用ndk给的例子来验证一下:
  1. 导入hello-jni的例子,在`<ndk>/samples/’目录中
  2. 在左侧Project Explorer中右击工程名(hello-jni)
  3. 选择Android Tools > Add Native Support
  4. 接受默认的库名称("hello-jni"),单击完成
  5. 编译和执行应用

在编译的过程中可能会遇到这样的问题Unable to launch cygpath. Is Cygwin on the path?以下是解决步步骤:
  1. 工程右击,点Properties->C/C++ Build的Building Settings中去掉Use default build command, 然后输入${NDKROOT}/ndk-build.cmd
  2. 在C/C++ Build中点击Environment, 点Add...添加环境变量NDKROOT,值为NDK的根目录


之后就应该会成功的显示出下面的图片,那样NDK的环境就已经搭建成功了。


后面我还会写一下怎么自己写一个JNI的程序,欢迎大家来交流。

2年后,还是放弃了programmer dvorak

写下此文纪念我长达两年的dvorak(以及programmer dvorak)的使用历程,也给想转换到dvorak的童鞋一些参考经验。 具体的开始时间记不清了,应该是大二的某个时候。那时正是喜欢折腾的...
  • liangtb
  • liangtb
  • 2014年11月09日 18:29
  • 2708

Arduino最小系统(转)

 和常规的最小系统不同,这次用的是Arduino1.0,并且使用了“Upload using Programmer”功能,直接使用USBtinyISP下载程序,省去了usb转串口...
  • kevin2hy
  • kevin2hy
  • 2015年01月19日 10:51
  • 1323

注重实效的程序员(The Pragmatic Programmer)

原文:http://www.cnblogs.com/guoadou/archive/2005/03/14/the_pragmatic_programmer.html 注重实效的程序员...
  • steptn
  • steptn
  • 2013年01月14日 10:07
  • 283

老码农谈NDK开发

关于NDK,我也天真过5、6年前刚拿到HTC的G1开始做Android开发时,得知Java可以和C混编激动不已,真的是拿到钥匙见什么都是锁,老想着用NDK做些事情。到后来公司做了一个带有强烈技术风格的...
  • a345017062
  • a345017062
  • 2016年01月16日 17:48
  • 3207

ndk 使用vector、string等stl库的方法

项目右键properties
  • chrisfxs
  • chrisfxs
  • 2014年07月04日 15:07
  • 4772

为什么需要ndk

既然谈到ndk,就顺便谈谈对C++的看法吧。 关于语言之争一直存在。也有人用刀做对比,凸显出C++的复杂性。 C++复杂?或许吧。 我记得以前的一个总监提过,我们只是用C++的一...
  • jackson_ke
  • jackson_ke
  • 2015年12月18日 21:58
  • 429

Android中的第一个NDK的例子

前几天研究了JNI技术后,想在Android上试一试研究结果,查阅了很多资料后,总结如下步骤: 首先来看一下什么是NDK:      NDK 提供了一系列的工具,帮助开发者快速开发C(或C++)的动态...
  • jiangwei0910410003
  • jiangwei0910410003
  • 2013年12月31日 11:30
  • 46176

NDK历史版本下载方法

Android NDK 历史版本下载方法
  • jacke121
  • jacke121
  • 2017年04月12日 08:18
  • 3819

AS之NDK开发流程

1. 安装配置NDK 1). 解压NDK的zip包到非中文目录 2). 配置path : 解压后NDK的根目录----->ndk-build 2. 给AS配置关联NDK 1). local.p...
  • qq_23077365
  • qq_23077365
  • 2016年06月19日 13:53
  • 2268

最新AS中如何使用NDK?

在AS更新到1.3之后移除了NDK的编译配置,所以当我们在更新到2.2之后时,如何配置呢?其实,在AS中一切都是那么的简单,接下来我用截图一步步给大家介绍: 1.下载NDK插件: 或者: 2...
  • qq_21983189
  • qq_21983189
  • 2017年01月09日 18:39
  • 1696
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:NDK的安装(NDK Programmer's Guide-Getting Started with the NDK)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)