关闭

属性杂录

标签: csshtml
96人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.autocomplete
input 的属性autocomplete 默认为on,其含义代表是否让浏览器自动记录之前输入的值,很多时候,需要对客户的资料进行保密,防止浏览器软件或者恶意插件获取到,可以在input中加入autocomplete="off" 来关闭记录,系统需要保密的情况下可以使用此参数。
2.ime-mode : auto | active | inactive | disabled
所以当某个文本域不需要中文输入的时候,通过设置 ime-mode 属性值为 inactive 或者 disabled,减少错误的可能性。可以设置那些需要中文输入的文本域的 ime-mode 属性值为 active。
3.tabindex
可取值1,2,3等等,如果想让光标定位到哪个文本框,则把该文本框的tabindex设置为1,即1的优先级最高,依次排序即可。
4.onFocus和onBlur

onFocus事件就是当光标落在文本框中时发生的事件。

onBlur事件是光标失去焦点时发生的事件。

5.Cursor

cursor 属性规定要显示的光标的类型(形状)。

(图片源自w3cSchool)

6.background的repeat和no-repeat

css中no-repeat一般用在元素backgroud-repeat的设置中,含义为不平铺,一般与background-image 一起使用。此图片做背景时不平铺;
另外还有几个其他值:
repeat:平铺
repeat-x:横向平铺
repeat-y:纵向平铺

7.outline

当元素获得焦点的时候,焦点框为0。比如说当前这个网页,你用tab键切换的时候,文字链接、搜索框、按钮等的外面会有一个虚线框(或高亮框),此时当前的元素就获得了焦点,你可以对它进行操作。
8.zoom

zoom:1;属性是IE浏览器的专有属性,Firefox等其它浏览器不支持。它可以设置或检索对象的缩放比例。除此之外,它还有其他一些小作用,比如触发ie的hasLayout属性,清除浮动、清除margin的重叠等。

9.marquee


(图片源自慕课网)

onmouseover="this.stop();" onmouseout="this.start();"


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4325次
    • 积分:248
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类