驳"运十的技术是不成熟的"

原创 2006年05月17日 09:03:00

"运十的技术是不成熟的"
-------------------------
运十是在离定型仅有一步之遥的时候,在没有任何正式的程序的时候不了了之的...直接原因是无法筹集三千万试飞油费....

最佳答案只说对了1/3,运十在总设计师马凤山的组织下,历经十年,中间因文革干拢停止了二年,实际上是8年,静力试验,首飞,都是一次成功,并且当时在研制时,马凤山充分发挥民主作风,知人善用,克服了难以想象的困难,在整个系统设计上一举为运十奠定了坚实的基础,包括世界上首次在民机上采用高亚音速下的尖峰翼型.它创下的记录,二十年后的中国,至今没有一架飞机能够超越.
可见当时以马凤山为首的设计团队的视野之广,更重要的是,这个团队都是前苏联技术体系下成长起来的一代人,而他们能根据自己所学,坚持采用世界民机发展的最新成果,非常了不起.--既然要自己研制,就要有自己的特点,既然要发展,就要跨越式发展,力求以最低的成本打下坚实的基础.

运十的缺陷,是当时整个工业水平严重落后,许多工艺不过关,但这个是生产工艺问题,并不是运十的整个设计有问题,相反,在当时,运十的设计在国内是最先进的,甚至在国际上也是仅在美国,法国之后.
说没有市场也是不对的...且不说大型民机是战略产业,国家就是赔钱也要让它发展,波音和空客开始的二十年也是赔钱的,他们的国家一直给他们补贴.
尤其是空客,空客成立只早于运十项目上马二年.可以是空客的飞机研制基本上是和运十同步的,它是一个什么经营状况呢,它连续亏损了二十年,如果没有欧盟的持续支持,拨款,它早关门了,正因为如此,它才能硬是在波音的垄断下,撕开一条口子,并与它分庭抗礼.
运十已经为我们提供了一个非常好的国产平台,如果我们国家不在最后关头放弃,而是以它为平台,再持续改进...那么二十年...大家可以想象,我国的航空工业不至于萎缩到今天的这种地步吧.
至于将运十及其后续系列改装成战略轰炸机,预警机平台....不是难事吧,但现在,只能用俄国的伊尔-76了.

基于航空工业的高技术,高投入,周期长,高回报的特点,如果没有长期,持续的国家投入,以我国企业的规模,是不可能完成大民机的腾飞的...马凤山先生临终前也悟到了这个道理,所以才终生遗憾.
航空工业的腾飞需要一批像运十这样的大规模项目的带动,因为大型民机的研制涉及了几乎所有的工业门类,是整个国家工业水平面的集中体现,通过研制大民机,能够为各行业注入活力,吸引大量人才进入,极大地促进各行业的发展.否则,按目前的速度,我国的航空工业最终会沦为发达国家的加工工厂.距离会越拉越大.

唉,号称强势中央集权的中国中央政府,远见还不如一个政治力量分散的欧盟...还有什么话说呢,只要决策体制不改革,还会有许多个马凤山式的悲剧人物出现...

 

不成熟的小游戏

  • 2014年07月05日 22:27
  • 12KB
  • 下载

男人职场不成熟的十大标志

对上司盲目崇拜,则更显得幼稚。对上司的话全盘接受,无条件服从,缺乏了起码的分析能力,最终会让你在职场中迷失自我。   标志一只会踏踏实实地做具体的工作   踏踏实实地做具体工作,这没有错。但只会这...

人不成熟的六个特征

人并不因为你的年龄大而成熟,也不因为你的年龄小而不成熟,只要你一次次面对挑战、一次次克服困难你才能逐步走向成熟走向成功。   不愿付出,不原等待,轻言放弃,放弃者永不成功,成功者永不放弃! ...

2015062305 - 张瑞敏:人不成熟的五个特征(2)

人不成熟的第二个特征:不自律。  不自律的主要表现在哪里呢?  一、不愿改变自己。你要改变自己的思考方式和行为模式,你要改变你的坏习惯。其实,人与人之间,能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同...

张瑞敏眼中人不成熟的六个表现

人不成熟的六大特征:立即要回报;不自律;经常被情绪左右;不愿学习,自以为是,没有归零心态;做事情靠直觉,不以事实为根据;做事情不靠信念,靠人言。只要你相信你自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长、...

SSL2787 2017年10月24日提高组 一个不成熟的想法(dfs)

2017年10月24日提高组 一个不成熟的想法DescriptionYmw因为十分厉害,刷题已经不能满足他了,他想去写一个小程序来实现一些功能,现在有一个2N*2M的矩形水池,被一些宽度不计的隔板所隔...

人不成熟的五个特征,极准!

成熟与不成熟跟年龄没有关系。人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多的成年人,还没有脱离幼稚的行为。一点小事情就跟别人争来争去。 第一个特...

张瑞敏:人不成熟的六大特征 .

人不成熟的六大特征:立即要回报;不自律;经常被情绪左右;不愿学习,自以为是,没有归零心态;做事情靠直觉,不以事实为根据;做事情不靠信念,靠人言。只要你相信你自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长、...
  • cquxzj
  • cquxzj
  • 2012年11月15日 08:31
  • 1018

张瑞敏:人不成熟的六大特征

人不成熟的六大特征:立即要回报;不自律;经常被情绪左右;不愿学习,自以为是,没有归零心态;做事情靠直觉,不以事实为根据;做事情不靠信念,靠人言。只要你相信你自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长、...
  • sfshine
  • sfshine
  • 2012年10月10日 14:59
  • 4026
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:驳"运十的技术是不成熟的"
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)