关闭

码农之路(一)----开篇之作

标签: BMT码农
143人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

江湖传言,凡大牛者,必将有一个自己成长的博客。

今天,一个还是无名小辈的小码农已经上路。他会将自己幼稚甚至错误 的见解写于 此,但是我相信他的每篇文章都是进步!


此小码农我们暂且称他为德国小码农!为何?因为他身在德国,正在读那个炮灰专业--BMT(国内的生物医学工程),这个课程涉及范围广但是又学艺不精的专业需要编程可是又不教学编程,于是网络资源和自学成为解决的方案。还记得今年 三月,小码哥兴致勃勃的去参加了在柏林举办的ITcare会展,和工作人员聊了一下工作实习,神马JAVA,C#,完全不会啊,回到村里立志要在master期间学会至少两门编程语言。于是开始了码农之路.....


新手上路,度娘必定是最好的指导。刚开觉得 太复杂了,一大堆问题就来了!

什么是面向对象的语言,什么 是前端语言,HTML和JAVAscript是个什么意思,JAVAscript和JAVA有毛关系吗? 那个python拿来干嘛的,为什么Matlab编程那么简单还要学习其他的语言呢?反正就是一大顿问题。于是小码哥发挥了他高屋建瓴的特长,他 不急于求成,先是搞懂每个语言的目的、优缺点以及联系,然后学起来也就得心应手了。


小码哥还有一个缺点就是做事不能持之以恒,经常前期干劲十足,可是越到后面越就“性冷淡”了。所以他也想借此博客鞭策自己不断的学习,不断的记录。


写完第一篇博客,小码哥似乎看到了希望的曙光。此时他已经在幻想赢取白富美,走向人生巅峰。哎,小码哥猥琐的一面有展露无遗了,不过有梦想总不是什么坏事,要是人没有梦想和咸鱼有什么区别呢!大家说对不对!


小码哥,上路了!!!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:474次
    • 积分:27
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档