码农之路(一)----开篇之作

原创 2016年08月30日 15:37:31

江湖传言,凡大牛者,必将有一个自己成长的博客。

今天,一个还是无名小辈的小码农已经上路。他会将自己幼稚甚至错误 的见解写于 此,但是我相信他的每篇文章都是进步!


此小码农我们暂且称他为德国小码农!为何?因为他身在德国,正在读那个炮灰专业--BMT(国内的生物医学工程),这个课程涉及范围广但是又学艺不精的专业需要编程可是又不教学编程,于是网络资源和自学成为解决的方案。还记得今年 三月,小码哥兴致勃勃的去参加了在柏林举办的ITcare会展,和工作人员聊了一下工作实习,神马JAVA,C#,完全不会啊,回到村里立志要在master期间学会至少两门编程语言。于是开始了码农之路.....


新手上路,度娘必定是最好的指导。刚开觉得 太复杂了,一大堆问题就来了!

什么是面向对象的语言,什么 是前端语言,HTML和JAVAscript是个什么意思,JAVAscript和JAVA有毛关系吗? 那个python拿来干嘛的,为什么Matlab编程那么简单还要学习其他的语言呢?反正就是一大顿问题。于是小码哥发挥了他高屋建瓴的特长,他 不急于求成,先是搞懂每个语言的目的、优缺点以及联系,然后学起来也就得心应手了。


小码哥还有一个缺点就是做事不能持之以恒,经常前期干劲十足,可是越到后面越就“性冷淡”了。所以他也想借此博客鞭策自己不断的学习,不断的记录。


写完第一篇博客,小码哥似乎看到了希望的曙光。此时他已经在幻想赢取白富美,走向人生巅峰。哎,小码哥猥琐的一面有展露无遗了,不过有梦想总不是什么坏事,要是人没有梦想和咸鱼有什么区别呢!大家说对不对!


小码哥,上路了!!!!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

码农之路:我早该做好的5件事

码农之路:我早该做好的5件事 在过去几个月的时间里,我一直在学习如何用Objective-C构建iOS应用,时至今日才终于有点眉目了。不得不感叹,这比我想象得要难多了。 纠结,困惑,沮丧,实际写代...

码农之路:早该做好的5件事

在过去几个月的时间里,我一直在学习如何用Objective-C构建iOS应用,时至今日才终于有点眉目了。不得不感叹,这比我想象得要难多了。 纠结,困惑,沮丧,实际写代码的时间甚至还没有寻找并修...

码农之路:我早该做好的5件事

在过去几个月的时间里,我一直在学习如何用Objective-C构建iOS应用,时至今日才终于有点眉目了。不得不感叹,这比我想象得要难多了。 纠结,困惑,沮丧,实际写代码的时间甚至还没有寻找并修复bu...

网络编码的开篇之作

  • 2012-05-26 22:20
  • 397KB
  • 下载

Twitter Storm开篇之作

Storm介绍Twitter将Storm正式开源了,这是一个分布式的、容错的实时计算系统,它被托管在GitHub上,遵循 Eclipse Public License 1.0。Storm是由BackT...
  • cuiran
  • cuiran
  • 2013-01-16 08:57
  • 16048

一步一步写算法(之开篇之作)

真正学懂计算机的人(不只是“编程匠”)都对数学有相当的造诣,既能用科学家的严谨思维来求证,也能用工程师的务实手段来解决问题——而这种思维和手段的最佳演绎就是“算法”。 虽然在摩尔定律的作用下,计算机...
  • mpzsw
  • mpzsw
  • 2011-10-09 21:46
  • 841

开篇之作

开篇之作

zigbee 开篇之作(2)

最近自己有点忙没有抽出功夫写这个东西,对于那些想看的人们,我表示道歉。下面我就接着上次写了。上篇我系统的介绍了什么是ZigBee,却没有说它的应用,这次补上。 主要应用有如下:1.无线传感器网络  W...

多线程的那点事(之开篇之作)

add
  • mpzsw
  • mpzsw
  • 2011-12-01 18:54
  • 417

开篇之作:变化,唯有变化是不变的吗?

人的时间和精力是有限的,但是人的欲望和追求却是无限的。 只有抓住那些本质的和不变的,我们才能有更多时间,去体验那些新鲜的和变化的事物。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)