彻底解决RedHat8下的Kylix3安装使用的问题(安装、字体显示、bcb编译问题)

原创 2002年12月20日 09:22:00

Kylix3推出以来,因为其良好的操作界面和与BCB、DELPHI一致的开发方式受到了很多Linux下开发人员的喜爱(尤其是从Windows转向Linux)。然而,根据Borland的官方公告,Kylix3不能支持RedHat 8,这无疑是让我们这些Linux新版本的狂热爱好者有些失落,不过,呵呵,办法总是有的:)

在RedHat 8下安装Kylix最大的问题有三个,我们就来一一解决之:

1、首先,是安装的问题;

在RedHat 8下以root身份安装Kylix3会有问题大概是最经常被问到的问题了,关于这个问题,网上已经有很多解答了,答案有以下几种:

a,用-m参数;

b,以非root的其他用户安装。

2、然后,是安装完成后,启动bcb或是delphi时字体的显示问题;

好不容易安装完kylix,满怀期待地打开bcb或是delphi,结果!!%^$#^%$^,怎么回事,界面乱七八糟,根本就什么都看不清,才燃起的期望转眼就成了失望,真是惨啊!不要着急,山人自有妙计,其实说白了也很简单,如下就可以了:

修改startbcb和startdelph文件,在其中加入如下两行:

LC_ALL="en_us"

LANG="zh_CN.gb2312"

然后重新运行startbcb和startdelphi,呵呵,是不是搞定了?:)

3、用bcb编译程序时的问题;

既然一切OK,我们就赶快写个小程序试试吧 …… 程序写完了,满怀希望地按个“Compile”试试,嗯,天哪,居然有这么多莫名其妙的错误!!难道我们辛辛苦苦的工作都是白做了??不要着急,这个问题还是有办法解决的:)前一段事件csdn上就有一篇文章介绍了如何解决这个问题,具体方法是替换四个问题即可。不过我今天介绍的方法更加简单,更加完美:)

解决方法如下:

在bcb的设置中,修改include路径和lib路径,将/usr/include和/usr/lib放到include路径和lib路径的最前面:

include路径:

/usr/include:(其他路径)

lib路径:

/usr/lib:(其他路径)

就这么简单,现在真的一切OK了,赶快享受你的Kylix吧!

 

ps,前面发了一篇简单的文章,只对解决bcb编译问题进行了说明,现在送上的是全攻略,大家不要嫌我罗嗦哦:)

在linux字体下的显示问题及几种解决办法

将润乾报表部署到linux系统上时,往往在报表展现时会出现一些显示问题,例如:报表没有自动换行、统计图或表头斜线上的中文变成小方框、报表导出pdf后中文出问题等。   出现此类问题主要为操作系统中...
  • rqgxy
  • rqgxy
  • 2016年11月29日 11:06
  • 1031

解决归档日志已满的问题

用户登陆的时候提示:ORA-00257: archiver error. Connect internal only, until freed   1. 用sys用户登录   sqlplus sy...
  • fjseryi
  • fjseryi
  • 2015年06月01日 20:28
  • 444

安装Windows与ubuntu双系统常见问题汇总

安装Windows与ubuntu双系统常见问题汇总 一、无法U盘启动 第一种情况,换其他U盘引导,排除U盘问题; 第二种情况,确认U盘没有问题之后,开机按F2键(因品牌与型号不一,按键也有所不同...
  • lixintyw
  • lixintyw
  • 2017年07月10日 19:21
  • 160

嵌入式 netperf2交叉编译

1、下载netperf2.5.0.tar.gz,解压缩到/opt/netperf2.5.0 2、cd /opt/netperf2.5.0 ./configure CC=arm-linux-gcc -...
  • skdkjxy
  • skdkjxy
  • 2013年12月02日 14:56
  • 1146

Iocomp组件在BCB中的应用

最近做的项目中需要和OPCServer连接,而且是局域网内的连接,DCOM配置就不说了,我们只是需要作出客户端,OPCServer是客户已经提供好的,并且给了DCOM的配置说明,按照说明配置就可以了。...
  • yeyeyi1989
  • yeyeyi1989
  • 2015年02月27日 10:45
  • 600

快速解决linux上oracle安装乱码问题

问题:在Linux上安装Oracle时,由于oracle用户的local LANG设置问题,导致安装oracle软件时,安装界面上很多地方显示为乱码。 解决办法:在oracle用户下执行:e...
  • vic_qxz
  • vic_qxz
  • 2016年10月18日 08:37
  • 1437

润乾报表在linux和windows中字体显示不一致解决办法

 问题描述 客户经常遇到这样一个问题:报表字体为宋体,在windows中展现正常,能达到需要的效果,但是把应用放到linux中,同样的报表展示的字体样式就跟windows不一样,未达到预期效果...
  • RQlyc
  • RQlyc
  • 2016年11月23日 17:51
  • 691

安装linux遇到问题总结以及解决方式

最近开始研究linux,之前也用过,不过是用公司买的云服务器,现在开始自己在本机通过虚拟机的方式安装linux,就当做是学习吧。在进行的过程中遇到了一些问题,现记录下来,不断更新。 版本为:Ubunt...
  • u010961874
  • u010961874
  • 2016年08月09日 15:13
  • 614

Google Earth安装不显示问题

Google Earth安装问题不同电脑上安装的情况不一样,比如我安装时,两个电脑同是Win7系统,我的笔记本上直接安装好,Google Earth就可以正常运行了,但在台式机(工控机)上却不行,安装...
  • huihuihui_CSDN
  • huihuihui_CSDN
  • 2016年01月27日 09:54
  • 587

Qt编译安装后中文无法显示问题

最近系统出了点问题,重新安装到UBUNTU14.04,但
  • kang99827765
  • kang99827765
  • 2014年06月19日 10:43
  • 2393
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:彻底解决RedHat8下的Kylix3安装使用的问题(安装、字体显示、bcb编译问题)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)