bootstrap和jquery区别

转载 2018年01月15日 10:15:58

Bootstrap简单介绍


    Bootstrap是基于HTML5和CSS3开发的,它在jQuery的基础上进行了更为个性化的完善,形成一套自己独有的网站风格,并兼容大部分jQuery插件。

  基本结构:Bootstrap 提供了一个带有网格系统、链接样式、背景的基本结构。这将在Bootstrap 基本结构部分详细讲解。

  CSS:Bootstrap 自带以下特性:全局的 CSS设置、定义基本的 HTML 元素样式、可扩展的 class,以及一个先进的网格系统。这将在Bootstrap CSS部分详细讲解。

  组件:Bootstrap 包含了十几个可重用的组件,用于创建图像、下拉菜单、导航、警告框、弹出框等等。这将在布局组件部分详细讲解。

  JavaScript 插件:Bootstrap包含了十几个自定义的jQuery 插件。您可以直接包含所有的插件,也可以逐个包含这些插件。这将在Bootstrap插件部分详细讲解。

  定制:您可以定制Bootstrap的组件、LESS 变量和jQuery 插件来得到您自己的版本。

  Bootstrap自带了13个jQuery插件,这些插件为Bootstrap中的组件赋予了“生命”。其中包括:模式对话框、标签页、滚动条、弹出框等。

BootStrap简单点说:是一个快速搭建网站前台页面的开源项目(基于Jquery)。你只需要了解相关的class、标签名称等所代表的意思,然后在构建页面的时候,导入bootstrap的JS、css等,它就会去表现相应的效果出来,比如HTML说明:缩略语;当鼠标悬停在缩写和缩写词上时就会显示完整内容,Bootstrap实现了对HTML 元素的增强样式。缩略语元素带有TItle属性,外观表现为带有较浅的虚线框,鼠标移至上面时会变成带有“问号”的指针。当你需要段落文字某个单词或者词语需要有上面的那种效果,你就那样按照那种格式写就好了,附加的class=“iniTIalism”是让字号更小一点,也可以不要。反过来说:如果你不试用bootstrap的东西或者其他类似的框架,那你就得自己写这样的效果,开发时间长。再比如Jquery的easyui,也是差不多道理。
 

     jQuery简单介绍

  jQuery是一个快速、简洁的JavaScript框架,是继Prototype之后又一个优秀的JavaScript代码库(或JavaScript框架)。jQuery设计的宗旨是“write Less,Do More”,即倡导写更少的代码,做更多的事情。它封装JavaScript常用的功能代码,提供一种简便的JavaScript设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。

  jQuery的核心特性可以总结为:具有独特的链式语法和短小清晰的多功能接口;具有高效灵活的css选择器,并且可对CSS选择器进行扩展;拥有便捷的插件扩展机制和丰富的插件。jQuery兼容各种主流浏览器,如IE 6.0+、FF 1.5+、Safari 2.0+、Opera 9.0+等。

bootstrap和jquery区别

  Bootstrap以及jQuery主要以Web Site场景为主 也就是网站的页面展示层 能够提供很多艳丽的效果

  Bootstrap是一个前台框架包含css和一些jquery插件,依赖与jquery,所以必须一起使用

  bootstrap是依赖jquery写的扩展,你要使用bootstrap,必须要先引入juqery你不引入jquery,bootstrap的功能你还不能用

  bootstrap定义了布局、间距等,还提供了less进行管理,可以看作是css规范、框架。

  利用他提供的样式随意组合,基本上能满足了一些页面的样式需求。

  用Jquery 的话, 如果要做一个网站,PC 端用jQuery-ui 手机端用jQuery mobile【需要做两套网站】

  如果用bootstrap的话,【只需要一套就够了】。

  因为bootstrap 是响应式布局,根据你的浏览设备不同,给你显示页面的效果也不同。当然如果你需要 支持IE 6---IE7 最好还是用 jQuery 低版本吧。

  现在比较流行的前端框架有bootstrap + angularJS

jQuery是JavaScript的工具集,说白了jQuery就是JavaScript。
而Bootstrap是一个开发框架,集成了很多现成的网页格式和网页布局,封装了很多CSS样式和JS代码,可以拿来直接用,只需要把里面想换成自己的内容替换掉。
jquery是js脚本库,主要是通过简化js操作html元素及前端数据的。
bootstrap是前端页面设计数据显示框架,主要是它的UI部分,显示效果很不错。
bootstrap = 样式库 + 一堆jQuery插件
顺便解释一句,如果你只需要bootstrap的样式,你完全不用引入jQuery和bootstrap的js文件

bootstrap、jquery easyui、extjs界面比较

最近需要做一个界面,有下拉选择框、按钮、表格。 之前用过jquery ui,样子还凑合,但是很大的一个问题是没有表格。...
  • ouyida3
  • ouyida3
  • 2015年03月03日 23:22
  • 17679

Angularjs和bootstrap、jquery和easyUI的各自主要功能

开始做app项目以来,一直使用着angularjs和bootstrap这两个工具,但还真没仔细想过这两个工具与jQuery和easyui有什么区别,各自负责怎样的功能部分,今天有些时间,来总结一下这其...
  • ywl570717586
  • ywl570717586
  • 2016年03月23日 17:18
  • 11475

Ext JS 与jQuery和Bootstrap 的区别

Ext JS 主要做Web Application场景为主 也就是网站的后台的管理系统 因为提供了很多现成的模版 所以在网站后台开发 具有很快的开发效率 Bootstrap以及jQuery主要以W...
  • majishushu
  • majishushu
  • 2016年09月11日 16:37
  • 2974

前端bootstrap和jquery使用记录

$.post('/tool/classfyRegionExcute',{ content : content },function(data){ if(data != null){ ...
  • u012660667
  • u012660667
  • 2015年06月22日 15:17
  • 3182

bootstrap和jquery版本问题

bootstarp.css中要用到jquery,如果jquery的版本不能满足bootstrap需要的版本,会产生一些问题,特别体现在$的使用上,解决办法: 1、升级jquery版本,并且注...
  • hangdianyizhihua
  • hangdianyizhihua
  • 2016年06月06日 13:24
  • 6348

NIFI配置 Bootstrap Properties & Notification Services

Bootstrap Propertiesconf目录下的bootstrap.conf文件允许用户配置NiFi应该如何启动的设置。 这包括参数,例如Java堆的大小,运行的Java命令以及Java系统属...
  • memoordit
  • memoordit
  • 2017年12月18日 14:42
  • 82

Spring框架自学之路——简易入门

目录目录 介绍 Spring中的IoC操作 IoC入门案例 Spring的bean管理 Bean实例化的方式 Bean标签的常用属性 属性注入 使用有参构造函数注入属性 使用set方法注入属性 注入对...
  • qq_15096707
  • qq_15096707
  • 2017年06月01日 00:02
  • 9530

将自己的python程序打包成.exe/.app(秀同学一脸呐)

Windows 10 x64macOS Sierra 10.12.4Python 2.7 准备好装哔~了么,来吧,做个真正意义上的绿色小软件 Win下发布应用起因 今天实验室同学看到我的乞丐版...
  • MrLevo520
  • MrLevo520
  • 2016年07月06日 16:24
  • 71791

bootstrap日期时间控件

datetime控件Bootstrap的日期时间控件,使用非常的简单。首先,添加日期时间控件的引用@*datetime控件*@ ...
  • nangeali
  • nangeali
  • 2017年05月02日 10:03
  • 13359

bootstrap 日期控件起始日期&结束日期相互约束

引入控件使用bootstrap的日期控件需要单独引入bootstrap-datetimepicker.min.css和bootstrap-datetimepicker.min.js 详情及文件可以通...
  • wo541075754
  • wo541075754
  • 2016年04月22日 16:42
  • 15694
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:bootstrap和jquery区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)