关闭

无废话学习Haskell

标签: haskell语言编程编译器windows
1579人阅读 评论(0) 收藏 举报
唯一的废话
学习一门新的编程语言,无论如何都需要花费很多时间。所以我向来在学习。之所以要学习Haskell这样著名的函数式编程语言,、是因为随着多核计算技术的普及,函数式编程越来越被重视,其N多的好处我就不再这里重复了,让我们废话少说,马上进入Haskell神奇的世界吧。
拥抱我吧!
那么学习任何编程语言都需要有个集成开发调试的环境。在Yet教程中有专门的一章介绍了各种编译器或者解释器。那么我这里就只介绍能让我们最快开始学习的Hugs解释器。
可以从这里下载:http://haskell.org/hugs (http://haskell.org/hugs)解释器。在Windows下面的配置是很简单的,只需要简单的运行安装程序就可以了。主程序是WinHugs。不过我更建议把安装目录设到环境变量里面了,这样就很容易在命令行里面输入hugs +98和hugs -98来启动不同的Hugs环境。
我理解使用hugs -98 能够使用更加宽泛的标准和库。
hugs启动后就可以进入交互环境中了。在交互环境中敲入 :? 则可以看到所有可用的命令。
语言的基础
好了,有了这样的运行环境,我们就可以开始语言的学习了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:58299次
    • 积分:1020
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论
    Java blog