如此推销网站

原创 2004年06月26日 12:53:00

关于HAOHZ.com

请不要急着打开上面的网站!打开它会让你的电脑痛苦一阵子,因为有毒!有毒!有毒! 如果你的好奇心仍然还有,请先准备好各种防止网页病毒的软件,或者别去认真去看了,听我在这里说说就够了。个人认为,这类网站短期内除了对其站长个人外,对其他的网民来说,应该是垃圾。

 

HAOHZ.COM网站成立于2003年9月分,用了不到两个月时间,通过国中作弊手段就把自己的ALEXA世界排名从零升到了前100名以内。然后拿着这个充足了自己的面子,获得不少的收入。并且正在一步一步高高兴兴的发展着。

 

HAOHZ的世界排名:

去年10月分,朋友发过来一个地址,看了让我吃惊,这个地址就是:

http://www.alexa.com/data/detail ... p;url=www.haohz.com

 

 

当时看到其当日世界排名为34名。作弊的太NB了!

 

HAOHZ的流量

观察过haohz的人都知道,用过许多网页病毒和作弊手段,有一定的流量,但是到底它的流量有多大,我曾做过一个试验。2003年11月,我花了600块在其首页明显位置做了四个字的广告(对方要价是按照字算的,这个价格还是优惠价)。谁能猜出它第一天给我带来了多少流量?

1000个? 太多了,

200个? 太多了

真实流量是多少?

我网站大的流量统计系统显示为4个(还包括我自己点击)

一个月给我带来的流量不超过100个,太令我吃惊了。这个试验可以片面的证明,这个网站流量相对比较小。

 

HAOHZ的的名字

开头同样是hao,好像是在曾hao123的光。 Hao123却是NB,后面起来的许多个人网站在起名上模仿它,比如zhao123. wu123 da123 等等。

好孩子综合娱乐网,这个网站的名气起的却是挺亲切,挺让人有好感……. 一旦上去 后悔已经晚了,当然,对于普通网站而言,能够意识到这个网站的病毒给自己带来的危害,是需要一段时间的。

 

HAOHZ的内容策略

从它的内容上来看,如果它做的美工好一点,页面干净一些,别去使用恶意代码,病毒等,应该还是会让许多人喜欢的。因为它的内容主要都是普通上网的网民喜欢的,包括:网址导航,音乐,电影,搜索引擎,FLASH, 明星,笑话,聊天等等。比如:V111.COM 就做的比较成功!

 

HAOHZ的美工比较差,这种类型的网站网上很有一大批,主要靠修改免费网站程序平凑做成的,这类网站虽然看起来很大,但大多都是一个人做的,而且总想一下子把自己做成网易它哥。但是由于没有特点,大多都是没有多久就夭折。

 

HAOHZ的作弊手段

 

Haohz的网站应该是一个程序高手,它不光搞网页恶意代码病毒,搞QQ病毒,而且最令人吃惊的是他能把让ALEXA失去客观性。

对待haohz的ALEXA作弊,以及推广,笔者观察,他主要运营一下手段:

1. QQ病毒,短时间内快速宣传网站。记得一种来自国外的网络营销名词,叫病毒式营销,但是这种营销方法并不是利用病毒宣传,而是形容网站推广的速度象病毒一样扩散。比如免费信箱的推广。 不过,从去年开始,国内出现的真正的病毒营销,肯定让许多老外汗颜。

2. 网页恶意代码: 包括自动修改浏览用户的IE:(包括默认首页,默认搜索设置等)

3. 广告链支持:此网站在刚开始运作就出现在众多广告链前面。

4. 程序控制浏览用户自动下载安装ALEXA工具条。让浏览用户安装ALEXA工具条可以非常有效的提高自己网站的世界排名。 (一个没有流量的网站,如果两个人用装有ALEXA工具条的浏览器每天流量这个网站一百次。此网站的世界排名可以在一个月内轻轻松松的进入前十万名)

5. 疯狂弹出页面加刷新 如果你的机器重了他的毒,只要你打开浏览器,就会弹出四五个它的广告页面,然后一部分自动刷新,然后自动关闭。当你点击进入它内业的时候,同样会弹出四五个页面,其中几个快速刷新,然后自动关闭。

6. 其他作弊手段,由于我不太懂程序,所以我看出来的可能只是冰山一角。

 

HAOHZ的运营策略

 

Haohz和其他一些出名的个人网站一样,搞的也是网站群。Haohz有一下系列网站群:Haohz.com 好孩子综合娱乐网,娱乐内容,页面有病毒,做的很隐蔽。

MSQ.cn 这个网站和haohz差不多,不过多了一个自助建站的收费栏目,另外还多了一个东东,式什么呢?看看它的域名就知道了MSN+QQ 大侠们一猜就知道是修改腾讯QQ的玩意。

腾讯的QQ包括服务器端,有许多种修改版本。已经有一部分做的比较出名了,伙一看能够吸引些人,于是就跟上了…..好像想连马化腾一块吃掉。这个网站的世界排名目前也有200多,上升曲线图几乎和haohz平行。同样是作弊

我一直很纳闷,为什么腾讯当初要告让人喜欢的木子,而不搞这些更眼中对QQ侵权的人。

hahame.net 世界排名200多 同样是作弊,不过这个网站应该不怎么赚钱

yinyue8.com 音乐网站 世界排名200多 同样是作弊 靠流量和广告赚钱,单一有好的世界排名,没太多意思。网上音乐网站一捉一大把。

888dvd.com 电影网站,据说做的好的电影网站都很赚。但是没有流量只有世界排名,就算是骗是抢,应该也搞不了多少。

 

上面的广告好像主推21cn 不过有和SOHU合作的栏目:商贸机会。

HAOHZ上的广告

现在估计一个网站的流量,一般都把ALEXA排名当作一个重要的参考。Haohz的ALEXA排名通过作弊搞的很高。所以它很吸引人。

11月份 上面挂的文字广告满满的,都是按字算价格,现在我又看了看,11月放上去的都下来了,而且上面的广告位越来越空…….

 

虽然haozh的站长对自己搞病毒,恶意代码的行为拿当年的SOHU做比较,但是它还是它,不会做成SOHU那么大。

 

HAOHZ的出路

据说,国内有一个公司想出50万人民币收购此网站,最后放弃了。为什么?原因应该很明白。

关于这个网站想靠作弊行为长久的良性的发展下去?难。如果树立自己良好想形象,一直无聊的作弊下午,只会慢慢走向衰落。可能只会因为它因为搞ALEXA作弊出名而昙花一现。毕竟大多网友都讨厌这类网站,大多广告主最多只能骗他们一次,骗第二次就难了。

 

关于个人网站发展策略的思考:

想靠作弊,病毒推广,以及其他不健康手段取得快速发展的个人网站,最多只能是昙花一现。

网站想做好,发展大,一开始就应该突出自己的特点,树立好自己的形象,网站推广的方法不是靠技术,而是靠口碑! 口碑第一!剩的才是一些比较健康有效的方法,

最好别从一开始就想着先作弊,以后从良什么的…….

如何销售网站上的广告位

在网络广告日渐火爆的今天,很多企业为多了一种宣传自己的方式感到兴奋,而对于一个网站来讲更是求之不得,但并不能盲目地追求利润,随便地销售自己的广告位,应该有计划、有的放矢地进行销售。希望本文能够帮助各类...
  • liuyunfan
  • liuyunfan
  • 2009年10月09日 12:14
  • 1275

生活是否永远如此艰辛,还是仅仅童年才如此

一个人静静的看着电影《这个杀手不太冷》,一个普通的12岁的邻家女孩马蒂达这样问杀手莱昂“生活是否永远如此艰辛,还是仅仅童年才如此?”,“总是这样的艰辛”莱昂回答!是的,生活总是这么的艰辛,学会在生活中...
  • hittata
  • hittata
  • 2010年07月13日 23:05
  • 9263

常见81种促销方法

A 常规促销 1  折扣促销:折扣是美容院常见的促销方法,有百分之三十五点八的消费者接受过次类方式。 2  卡式促销:卡式万千,如;月卡,季卡,年卡,金卡,贵宾卡,积分卡等等。 3 ...
  • elangno1
  • elangno1
  • 2013年11月24日 23:24
  • 831

云计算厂商应该避免的3种销售和市场手段

云计算产业在中国基本是落地完成了,不管有没有争议,IaaS的跑马圈地已经尘埃落定,显示出比较清晰的格局。硬件已经准备好,在上面跑的软件呢?所以华为、阿里等纷纷出招,邀请SaaS厂商将在线软件托管到其云...
  • amidemao
  • amidemao
  • 2014年10月03日 11:49
  • 498

接近客户的三十秒

接近客户的三十秒   “接近客户的三十秒,决定了销售的成败”这是成功销售人...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月10日 12:42
  • 690

C#一些加密算法

1.MD5加密  public static string GetMD5(string sDataIn)   {             MD5CryptoServiceProvider md5 ...
  • pengfeixiong
  • pengfeixiong
  • 2012年04月01日 09:11
  • 337

与域名空间推销员的QQ对话

网鱼者 3:28:36 PM您好!打扰一下!最近需要空间吗?幸福的子弹 3:29:22 PM我需要一点空间网鱼者 3:31:31 PM多大?幸福的子弹 3:32:37 PM就一点就够了 能让我安静的工...
  • jinhuiyu
  • jinhuiyu
  • 2010年09月02日 09:19
  • 2387

蓝黑电脑-_-!暴笑的电脑推销广告

  • metababy
  • metababy
  • 2006年06月18日 22:33
  • 931

爱是如此神奇

每一天 我睁开了眼睛 你的倩影 就好似一道晨曦 轻轻照亮我的心 每一夜 当万物都宁静 只有我和你 在梦里 多么神奇 多么甜蜜 生命中有你 两手相系 两心相依 我为你什么都愿意 当我遇见你 爱是如此神奇...
  • icdlan
  • icdlan
  • 2006年05月27日 22:29
  • 538

【行业】IT服务管理(ITSM):IT行业变革的思考(5)

 ITSM,ITIL这些词越来越热门。 有人认为这是一种新的技术,有人认为ITSM不过是MIS的一种应用,也有人认为无非是网管+工作流。 其实ITSM的出现应该放在整个IT行业发展的过程中来看。可以说...
  • Seamands
  • Seamands
  • 2006年11月20日 14:19
  • 944
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如此推销网站
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)