关闭

管理杂谈

标签: 创业教育聊天活动产品
271人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我 先说说我的管理理念,我认为第一件事就是将“管理”这两个字扔了,没有人愿意让别人管的,所以你的企图去管人就已经让你进入困境,作为领导,重要不是学习 什么管理技巧,而是要掌握正确领导者应有的心态,那就是以帮忙自己下属成功为自己的成功,没有这个心态,你整天只会在一些人际关系里面折腾:)

 

作 为领导,你要将团队的目标勾画清楚,然后帮助你每一个下属充分了解他的岗位的成功标准,然后就帮助他们去取得这个成功,在执行过程中,不断给你下属提出及 时的反馈,但主要是鼓励为主,千万不要批评,道理并不复杂,但需要很好的心态去执行。好,我现在就开始回答大家的问题:)

 

问: 市场还有人投资创业公司吗?

答:最近跟一个投资界的朋友聊天,得到两个数据。一,十块钱的投资,只能找到一块的对象,所以现在市场是钱比机会多。二,目前有很多IPO回来的钱还坐在香港,没有任何投资计划。这两点说明市场希望投资的人很多,但创业者没有说服力来吸引这些钱。

 

问:对现代的年亲人有什么忠告?

答: 中国现在与二十年前相比是你们年轻人很难想象的,今天你们看到的机会比任何时间都多,当然也会有相应的挑战,我希望看到我们年轻人多点积极,阳光的心态,问题那里没有,如果整天看着问题,整天抱怨,那机会在面前可能都会跑掉,但我对你们是有信心的:)

 

问: 在那里可以找到我的人生导师?

答: 我相信这些人都在你附近,你多留意一下就可以了,还有就是每个人都是你的学习对象,正的负的,都有学习价值,只要你有这个学习心态,那你四周都是老师:)

 

问:你怎样面对企业的潜规矩?

答: 潜规则一定存在,这是领导的失败,因为正规则没有解决问题,潜规则才会出现,当我发现潜规则的时候,我先要研究清楚这个潜规则是否能解决问题,如果可以,可能要考虑将它变为正规则,然后再去分析潜规则形成原因,因为这是沟通问题的后果:)

 

问:一个团队好像西游记那样,你会喜欢那一个徒弟?

答: 一个梦之队伍就是每个队员都有他们的优点与缺点,作为领导,你第一要公平,不能偏袒任何人,而是发挥他们的有点,避开缺点:)

 

 

问: 你会要求你的下属(特别女性)比较强势吗?

答: 我没有这个要求,我往往觉得强势来自两个原因,一是你手下能力不行(那也是领导的问题),所以你要强势,另外就是领导不够信心,心虚,强势是来掩盖信心不足。但强势不是坏,要看情况,船业下沉了,船长就要强势了:)

 

问: 你会参与赢在中国这类的栏目来帮助创业者吗?

答: 我会选择性参与一些能帮助创业者的活动。我本身是职业经历人,我只会从企业运营这个角度去帮忙,我认为今天很多创业者就是缺了这块,这样才会有一个很好健康的盈亏表,但最后现金流断了而失败:)

 

问:我老板不用绩效评估,我可以自己引进吗?

答: 我不太明白你的意思,你是说你的领导不相信绩效评估,但你自己希望带入这个做法?如果是,那要看你老板的心胸,如果他是大气的人,那你可能让全公司都用上,如果不是,那你的职业生涯就危险了:)

 

问:我是失败了很多次的创业者,有点茫然?

答: 每个人一生都有无数次的失败,你看见别人的成功,但你没有看见别人失败而已,如果你每次失败都能吸取教训,那你已经比很多人进步了很多了,只要不放弃,我相信你会有你成功的一天:)

 

问:你常到大学讲课,你觉得我们学生最缺是什么?

答:我一直都喜欢去大学讲课,我发觉很多同学都很好学,最缺可能就是一个积极,阳光的心态,将好学与阳光心态加起来,你们就起飞了:)

 

问:怎样做绩效评估?

答: 这个问题在EMBA问得最多,我反问是,那你的企业方向(愿景)是什么,没有方向,你用什么来评估绩效呢:)

 

问:国内市场竞争的看法?

答: 国内很多市场都是红海式竞争,我知道的几乎都是互相杀价,结果整个行业的利润的杀掉,没法再投资去研究更好的产品,客户也是输家。我们市场需要提倡价值市场,如果所有东西都要便宜,谁来加我们薪水啊:)

 

问:能给我一个make it simple 的做法吗?

答: make it simple 对我不是一个方法,而是做事的主导思想,每一件事情,你都要问有没有更简单的方法去处理,好像PPT,每一张你都要问,这张真的需要吗?make it simple 是苦功,将事情弄复杂是很容易的:)

 

问:你怎么看计划跟不上变化?

答: 的确是这样,计划是一个流程,不是一个目标,结果,是一个思维方式,所以计划是活的,不然当然赶不上变化,我的态度是每件事情做好,尽量计划好,但业随时准备面对新挑战,新机会,很好玩:)

 

问: 我一无所有,不知道下一步是什么?

答: 什么叫一无所有,你不是好好的活着吗,你身外物不是唯一衡量你存在的价值,你的心态,沟通,知识才真是你的,有了这个,其他迟早回来:)

 

问: 现在很多年轻人对客户的服务态度都很差,你怎么看?

答: 的确是有这个问题,我今天就有这个体验:)这都是教育,学校要教育,企业也需要教育,很多年轻人对服务的意识还是不强,其实服务的空间很大,那些年轻创业者多点在客户体验里面想想,机会多的是:)

 

问:有些年轻人一出来就要三年赚多少钱,很快要超过马云等等,你怎么看?

答: 这个问题好,一个人要在社会占上一席位,那第一个问题就是你给社会带来了什么价值,如果这个价值是社会,市场认可的,那你只要将企业运营好,那赚钱是必然的结果,所以关键是你的价值在那,光说一些大话只是给人觉得你不靠谱:)

 

问:服务与客户体验有什么分别?

答: 服务是企业提供的,很多企业一厢情愿的设计了很多自己认为很好的服务,但最后是客户对服务的体验才决定你是否成功,我会这样去理解:)

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:336775次
    • 积分:4988
    • 等级:
    • 排名:第5921名
    • 原创:144篇
    • 转载:72篇
    • 译文:1篇
    • 评论:65条
    文章分类
    最新评论