Ambi实习(二)

原创 2013年12月05日 22:21:02

         时隔一年 又来到这个公司实习,感觉这个公司的变化很大,去年实习的时候虽然有自己的办公环境了,但是太小了,公司的员工(当然那时员工主要是3个老板)包括实习生都是在外面客户那边工作;公司的团队氛围还不是很浓,现在进来的感觉完全不一样了。

       公司现在有了自己的行政,自己的会计,自己的人事,自己的UI设计师,自己的后台研发,公司的员工数目逐渐增多,我感觉到了公司在发展。将来肯定会有一个不错的发展。这个说的都是公司的情况,说下我自己吧。

       今年是个难就业年,同本科时候找工作真的是不可同日而语啊,大公司不要你,小公司还很吝啬。所以我选择来这个公司实习,深入的了解公司,了解自己,自己的未来是在这里起步,还是再寻他路,都在于这个实习了。

       说说项目吧,老板很重视我,这个我感觉的出来。不管后面怎么样,我一定会好好做好自己的工作,希望自己在这段实习期间能够发挥自己的潜力,将自己的潜力挖掘出来,就像数据挖掘一样,你不挖掘,怎么知道里面具有这么大能力呢。

       很幸运,刚刚开始进来公司就有一个项目,虽然项目不是很大,但这是个很好的锻炼机会。

       做项目的第一步就是需求调研。第一天什么都是模糊的,通过同客户交流,了解了这个项目的背景,了解了这个项目到底是干什么,了解了我们究竟做的是哪一块。当然,现在很多需求还是模糊的,需要经过不断的交流来逐渐确定。

       还有我们要挖掘出要做的东西涉及到的功能,我们要考虑每一块的成本,这都是作为后面同客户讲价钱的资本。

       这才项目的第二天,没有那么多可以写的,先记录到这吧·····

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

实习心得(二)--关于段错误,内存泄露,性能瓶颈

这三件事情遇到的时候都困扰了我至少不止一天我才解决,也是这三个错误,遇到的时候老大跟我说“没改过...错误的程序员不是真正的程序员”,而老大这句话是让我每次遇到这些错误坚持在坚持的动力,因为我自诩是个...

Java实习面试的那些事(二)

网投之后,第二天有公司打电话来了,要我们下午去面试,一进去就看到很多人在敲代码,都是年轻人,然后开始面试,面试官问我们谁先,我说我,面试官真的很棒,我多多少少有些紧张,开始回答问题的时候说话有些不利索...

hjr-c#实习日记(二):asp.net控制器登录注册验证

先介绍几个常见问题,sqlserver提示Cannot find one or more components.Please reinstall the application 让重新安装,解决办法 ...

二、恒生电子实习

我于2011年10月份参加恒生的校园招聘,面试通过后11月份就去恒生报道,开始了8个多月的实习生活。对于恒生的实习过程大概是这样的。首先你会被分配到你应聘到的部门,部门会给你安排导师,导师会给你制定一...

实习笔记之Spring MVC(二)

网上看到的一个很好的例子。发出来Mark一下。 Its always been fun for me to work with Ajax! Is not it ? I will make i...

北大程序设计实习公开课编程作业,魔兽世界之二:装备

魔兽世界的第二个版本,装备。相较于版本一,武士已经不能直接用两个全局数据保存名称和初始生命值就可以搞定了。 这里先分析一下题目。武士有5个种类,每种都有自己的特征,但他们共有的特征是有名字和生命元这...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)