关闭

Ambi实习(二)

601人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

         时隔一年 又来到这个公司实习,感觉这个公司的变化很大,去年实习的时候虽然有自己的办公环境了,但是太小了,公司的员工(当然那时员工主要是3个老板)包括实习生都是在外面客户那边工作;公司的团队氛围还不是很浓,现在进来的感觉完全不一样了。

       公司现在有了自己的行政,自己的会计,自己的人事,自己的UI设计师,自己的后台研发,公司的员工数目逐渐增多,我感觉到了公司在发展。将来肯定会有一个不错的发展。这个说的都是公司的情况,说下我自己吧。

       今年是个难就业年,同本科时候找工作真的是不可同日而语啊,大公司不要你,小公司还很吝啬。所以我选择来这个公司实习,深入的了解公司,了解自己,自己的未来是在这里起步,还是再寻他路,都在于这个实习了。

       说说项目吧,老板很重视我,这个我感觉的出来。不管后面怎么样,我一定会好好做好自己的工作,希望自己在这段实习期间能够发挥自己的潜力,将自己的潜力挖掘出来,就像数据挖掘一样,你不挖掘,怎么知道里面具有这么大能力呢。

       很幸运,刚刚开始进来公司就有一个项目,虽然项目不是很大,但这是个很好的锻炼机会。

       做项目的第一步就是需求调研。第一天什么都是模糊的,通过同客户交流,了解了这个项目的背景,了解了这个项目到底是干什么,了解了我们究竟做的是哪一块。当然,现在很多需求还是模糊的,需要经过不断的交流来逐渐确定。

       还有我们要挖掘出要做的东西涉及到的功能,我们要考虑每一块的成本,这都是作为后面同客户讲价钱的资本。

       这才项目的第二天,没有那么多可以写的,先记录到这吧·····

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:97018次
    • 积分:837
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:62篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论