关闭

你所不知道的main()函数

标签: cc++vc编译器
239人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我通常会把main函数定义成:void main()。虽然这在VC等编译器里也能通过,但是这个是不对的。C++ 之父 Bjarne Stroustrup 在他的主页上的 FAQ 中明确地写着 The definition void main( ) { /* ... */ } is not and never has been C++, nor has it even been C.( void main( ) 从来就不存在于 C++ 或者 C )。

参考:

http://www.stroustrup.com/bs_faq2.html#void-main

两种定义方式是正确的: 
  
           int main( void ) 

           int main( int argc, char *argv[] ) 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1972次
    • 积分:70
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档