关闭

平时工作用到的一些技巧,和一些常用的命令。

1142人阅读 评论(0) 收藏 举报

平时工作用到的一些技巧,和一些常用的东西

 1Windows 下面获得一个目录下的所有文件,并将其文件层次结构导出到一个文件中。cd 命令进入到指定的目录,用 tree  /F  >  aaa.txt 导出文件及其层次结构。

2、将文本文件用逗号做分隔符,保存到(.csv)为扩展名的文件,然后用excel打开,可以自动将逗号两边的字符存放到不同的单元格中.

 3linux中用grep  –n  字符串 * 可以搜索当前目录文件中存在字符串的文件和位置,并且会将那行内容显示出来。grep  –n  字符串 */* 可以搜索当前目录的所有下一级目录的文件,依次类推,可以在当前目录的所有文件中搜索

 

4linux中用 >(重定向符)可以将在显示器上输出的内容输出到文件中,比如:ls  –a  >  a.txt ,把ls –a 输出的内容输出到a.txt文件中,但是有的时候也不一定将所有输出内容全都输出到文件中,想将所有输出内容全都输出到文件中可以用 >& ,例:make >& aa.txt想要将显示的内容追加到该文件的后面,可以用 >> ,例:ls –a >> a.txt ,有的时候还可以用 2> 重定向,具体可以试验一下

 

5linux下查找文件的命令,find 目录名 –name “要找的文件名

   例:find  /usr/include -name  “stdio.h”

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:274620次
    • 积分:2605
    • 等级:
    • 排名:第14103名
    • 原创:52篇
    • 转载:35篇
    • 译文:0篇
    • 评论:26条
    文章分类
    最新评论