生活意味着选择

原创 2006年06月10日 10:13:00

           选择,在我们很多事情面前都需要面对的

           可以这样说,选择是生活的全部。选择可以分为被动的选择,和主动的选择。当你降临到这个世界上,你就没有办法选择自己是男还是是女,这是上天安排的,你无从选择。当你进入了一个家庭,你也无法选择这个家庭是贫困还是富裕。当你上学的时候,你没有多大的选择究竟在什么学校学习,上某个老师的课程,因为这是政府决定的,老师是学校决定的。

         终于你长大了,你可以主动选择了。你选择了一条自己的路,自己的人生,路慢慢其修远兮,吾将上下而求索。你可以选择自己的职业,属于自己的东西,你可以选择自己的喜好,自己的性格,自己的理想,自己的房子,自己的家。

        选择是需要代价的,"赛翁失马,焉知非福" 。选择了一些东西,我们必然失去一些东西。当你选择了昨天晚上看世界杯,那么你就必须要失去晚上那个惬意的磕睡。当你选择了某个技术行业的努力,或许你就要失去外面花花世界的五彩缤纷,当你选择了走一条自己走的路,那么你就必须要放弃别人走的路或则安排的路的顺利,必然要去面对路上的崎岖坎坷;当你选择了颇富跌荡的生活,你就必然失去平淡的生活的宁静。

       选择无处不在,而我们能做的就是选择自己的选择,只为了我们自己那无悔的人生!

                                                                                                                                                     hijack    

                                                                                                                                                     2006/6/10

相关文章推荐

生活的质量取决于选择。

有人说,生活很无奈,每天都很无聊。我觉得吧,一切都在自己的选择中,假如你的选择让你积极乐观地向前进,那毫无疑问是不会有这种无聊的感觉的。 举个例子吧,我的哥们小麦,他呢,一个字可以形容他——“懒”。...

我到底要选择一种什么样的生活方式,度过这一辈子呢:人生自由与职业发展方向(上)

人活着是为了什么,与动物等生物相比,有什么特别的意义。  选择一种什么样的生活方法,度过这一辈子,是我一直在思考的问题。未曾有过明确的答案,不过,一直在探索。  今天呢,想把我当前阶段的思考和对未来的...

论Nodejs PK 老派后台语言,与个人生活与选择心得!

啊哈!我这个无比风骚的布莱恩·奥复托·杰森张有来了,你们也可以叫我月城幽兰大人,我也不介意叫我大芳同志 “每一个选择都很重要一不小心就会影响你的一生” 哈哈 废话不多说,进入正题直接扯皮,还有一件事就...

华为改变生活

  • 2016年04月09日 21:40
  • 850B
  • 下载

2030年的人工智能与生活(AI and Life in 2030)

2030年的人工智能与生活(AI and Life in 2030)

狂龙工作生活提醒软件V1.0

  • 2014年11月20日 21:52
  • 59.29MB
  • 下载

一个中国穷人在美国的生活

转自:http://blog.csdn.net/liusaoyue/article/details/8034658 首先需要说明的是,我和太太属于亲属移民,太太早就有美国的身份。这和大多数人不一...

第三课 生活在信息社会

  • 2015年10月04日 10:46
  • 30KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:生活意味着选择
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)