关闭

Onunload与Onbeforeunload

1284人阅读 评论(0) 收藏 举报
  Onunload,onbeforeunload都是在刷新或关闭时调用,可以在<script>脚本中通过window.onunload来指定或者在<body>里指定。区别在于onbeforeunload在onunload之前执行,它还可以阻止onunload的执行。

    Onbeforeunload也是在页面刷新或关闭时调用,Onbeforeunload是正要去服务器读取新的页面时调用,此时还没开始读取;而onunload则已经从服务器上读到了需要加载的新的页面,在即将替换掉当前页面时调用。Onunload是无法阻止页面的更新和关闭的。而 Onbeforeunload 可以做到。曾经做一个考试系统,涉及到防止用户半途退出考试(有意或者无意),代码如下:
<body onbeforeunload=" checkLeave()">
<script>
function checkLeave(){
    event.returnValue
="确定放弃考试?(考试作废,不记录成绩)";
}
</script>
这样可以让用户确认是否要退出考场,其实BLOGJAVA在用户编写BLOG时,如果不保存而跳转到其他页面,也会有一个确认的提示(防止误操作),也是用到Onbeforeunload。

   另外还可以用来在页面关闭的时候关闭session,代码如下(注:用window.screenLeft > 10000 来区分关闭和刷新操作):
<body onbeforeunload=" closeSession()">
<script>
function closeSession (){
    
//关闭(刷新的时候不关闭Session)
    if(window.screenLeft>10000){
       
//关闭Session的操作(可以运用AJAX)
    }
}
</script> 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43534次
    • 积分:776
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:36篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类