【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

不要为了SEO优化而只有SEO优化

转载 2016年08月30日 15:55:07
不要为了SEO优化而只有SEO优化。随着SEO优化的普及,大部分的企业和个人都比较看重SEO优化,特别是百度搜索减少竞价位置后,SEO优化又进入一个小小的高峰期。其他搜索引擎(360、搜狗)也一同效仿。貌似给SEO优化带来第二春日子。不管是现在还是以前,SEO优化都是充分给网站带来很多流量,只要优化得当,优化到位流量不是问题,也确确实实给更多企业和个人带来很不错的效益。但是我们不能排除SEO优化自身的弊端和带来的不好影响。很多时候我们要学会自身改革,之前更多是为了SEO优化再逐步的改良阶段,但是现在我们必须要革命,进而再进行改革阶段。改良阶段大家从SEO优化粗放式的操作到专业度较高的层次升级;而革命是我们SEO优化从专业度升级到正确可持续发展阶段,彻底摒弃无效有害的SEO操作方式;改革阶段是我们要从SEO当中脱离,转向包括SEO、新媒体、收费平台等多种营销方式。

1、不要为了SEO优化而进行SEO
很多时候我们都是为了SEO而进行SEO优化,这里最麻烦的事情就是导致SEO优化太粗放式,关键词堆砌严重、文章伪原创落后、外链成批成堆的垃圾外链蔓延整个网络,导致网络乌烟瘴气。SEO优化当中我们习惯与把关键词加粗、大量的重复内容出现自己网站上,别人平台上面。最后搜索引擎算法一更新,一夜排名回到解放前,还不知道怎么回事。这些为了SEO而只有SEO优化的行为,如今可以说发挥不了任何作用,连heimao估计都不在使用。

2、充分发挥SEO优化带来好处
SEO优化正确说应该是成本相对低廉的收费行为,的确,事实上给我们带来实在的好处。只有把掌握SEO优化的正确方法、科学的操作SEO优化,才能够真正的发挥SEO优化的作用。比如网站的原创文章这块,一定要做好,内容就是原创的,不行就找专业产品人员、服务技术人员来写专业的文章,必须准确、原创、对用户有帮助,可以通过百度指数、百度知道、百度统计充分了解用户需求来进行写文章,这样网站能够解决用户问题,这样网站才能够吸引人。对于网站来说,核心关键词、栏目页、文章页等都需要进行布局好,把SEO优化内部细节要做到位。最终目的就是能够把SEO优化的优势充分展示出来,实现其价值。

3、绝对不能忽略SEO优化劣势
SEO优化固然很好,但是SEO优化弊端也是非常明显的,比如SEO优化过程当中搜索引擎算法更新了,排名全部没有怎么办。网站被攻击、被黑客黑了,也会导致排名下降。SEO优化排名太单一了,即便是SEO优化排名很好,达到一个不错的程度,但是竞价推广一直会在SEO上面,这样以来SEO优势就不是那么明显。企业领导贵SEO优化要求可能是停留在只看结果的份上,所以这个时候我们就更加需要重视这块,看过最直接的领导对SEO优化说,你能给公司带来多少业绩。SEO做流量、客服联系咨询答疑、再者要销售谈判、最后签单等等,这些都是综合紧密合作,不是单纯的SEO就能够决定这一切。SEO劣势对于SEO人员必须禁忌。尽量从其他渠道或者方式弥补SEO优化的劣势。

4、不要为了SEO而只有SEO优化
单纯的依靠SEO优化根本上无法撑起整个公司对网络宣传的需求。对于SEO优化劣势我们要做好分散,不要全身心就是SEO。网络推广的渠道有很多很多。问答渠道,百度知道、知乎问答这块目前做效果还是很好的。百度贴吧、网站联盟也是引入流量的好渠道。微信公众号宣传、自媒体平台推广(搜狐自媒体、今日头条、一点资讯、百度百家)、收费的新闻源(百度新闻源最佳、地方性高权重网站)都是很好的宣传方式。

举报

相关文章推荐

天刃_张志刚_SEO优化技巧

对于网络编辑来说,经常需要根据不同的选题选材来制作相应的专题出来,这也成了网络编辑的必备技能。但是,目前我们的编辑在制作专题时只从专题的内容及页面美观入手,往往忽略了对这个专题的SEO优化。虽然推广专...
  • gtydcd
  • gtydcd
  • 2011-09-17 11:34
  • 1573

网站搜索优化SEO概念与方法

概念   搜索引擎最佳化(Search Engine Optimization),又称为搜索引擎优化,为近年来较为流行的网络营销方式,主要的目的是增加特定关键字的曝光率以增加网站的能见度,进而增加销...

欢迎关注CSDN程序人生公众号

关注程序员生活,汇聚开发轶事。

传统企业站优化正文内容在SEO方面的三大注意事项

关于网站的正文内容,相信站长们都应该比较清楚正文内容的作用以及给网站所带来的价值,优质的网站正文内容可以给用户带来阅读体验和帮助、可以给网站带来庞大的流量、可以让蜘蛛一次吃个饱等等。当然,优质的正文内容不光是内容的质量正重要,还得需要站长通过SEO去给正文内容做优化,当“双剑合璧”之后,这样的正文内容才会发挥到最大的价值,让用户和搜索引擎都喜欢的正文内容。所以,传统企业网站的站长在对正文内容做优化时,对SEO方面要加大力度,同时也要做好相应的注意事项,不然你的网站可能会因为正文内容上的优化不慎造成百度K站、降权等现象发生。   

网站SEO不要为了优化而优化

现在网络上关于SEO优化的文章数不胜数,大多新手都会去效仿其中的方法。但是我们一定哟啊清醒的认识到,现在的网络平台这么丰富,任何人都可以发表字的看法。所以有的人其实对SEO的认识并不深刻就来写文章,写...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)