关闭

我的爱情观

553人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天给我们做职业生涯设计的老师说,我们的一生有三件大事:求学、求职、求偶。

她还说了,我们要先求学,再求职,再求偶。这个次序好像在我们当代大学中是不大正常了,一般是求学的时候顺便求偶,然后再求职。往往,这样的次序的结果是:毕业以后,因为求学的时候又求偶,不能一心一意的求学,求学不成,直接导致求职不成,然后求的偶也分了。最后,又得求学,然后求职,最后才求偶。也就是说,依现在大学的次序,要两遍,才能真正的做完人生的三件大事。

设想一下,我们能有几回轮回的时间,等到自己仓促的求完偶以后,才发现,原来我们可以省下很多时间的。所以如果你没有一定实力保证在不耽误求学的时候还能求偶的话,最好不要冒这个险。因为时间太宝贵了,谁挥霍自己的青春,注定在两鬓斑白的时候,暗流悔泪。

也可能个人的人生观点不同,

有的说:只要能够每天都开心,管这么多干吗。

有的说:人活一世,难得逍遥,平平淡淡才是真。

我个人认为:没有抱负和理想的人是非常空虚的,当一个人有了理想,他会觉得每天都有事情做,很充实,尽管有挫折,但感受那种一番挫折后终得结果的感觉,是平平庸庸的人所不能体会的。

对于爱情,那是一种很复杂的东西,因为他是基于感情的,谁都期望着梁山伯祝英台式的爱情,但在现在物质需求越来紧张的社会,我看是不大好找了。特别对于男人,爱情是一种责任,老婆取了不是让她和你一块受罪的,也许两个人流浪,也挺浪漫的,可是现在污染成灾的地球,你还是打消这种想法吧。

最后奉劝大家:有了偶的,好好对待对方

                             没有的,自信一点,相信这句话,优秀的男人是不愁找不到老婆的,如果你不优秀,你还是另谋高 就吧

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39989次
    • 积分:763
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:36篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论
    工作室网站