关闭

不要任性

765人阅读 评论(4) 收藏 举报

很奇怪,不知道为什么这两天老是碰到朋友们问同样一个问题:你相信长久的友谊吗?我轻轻的笑了笑,说,我相信。但是,这是可遇而不可求的————上帝总是为我们预设了未来:我们总是不经意的得到,又轻易的失去。人,总是在快要死的时候才觉得生的好与伟大。这不是犯“贱”么。

也许,和她(他)在一起的时候,你并不去思考以后,也无意识思考将来,你会觉得他们的存在就象周围的空气一样,随时都围绕着你。但是,真的到了分别的那一天,为什么你们的眼里为什么又饱含泪水?!是做作、是矫情、是真情、亦或是重复着那种固定的模式————朋友即将远离,我兴许该挥洒几颗离愁别恨的泪罢了……

所以,我从来不赞成在死后怀念,在别后思念。把握现在才是最重要的。昨天,穆为清风(我的“新”女朋友^_^)问我:心,既然人最终要死,为什么还要生?哇,好高深的困惑。这时,我们异口同声的说:既然要分别,干吗还要交朋友?所以,我们有时不要太执着于一时,我们应该为自己真诚所爱的人(不管他是否在你的身边,不管他是否知道你的挂怀)而祈祷,因为,他们幸福了就是我们幸福了。因此,何必要去感伤那种离别的形式呢?只要我们是真的爱着对方,就应该去洒脱的放飞、潇洒的释然;而不是任性的无理取闹。但是,前提是你爱的那些人,只有他们才真正值得你的祝福和心愿。我不是一个情感浓烈的人,很奇怪,这次居然用了“爱”这个强烈而激荡的字眼。是的,就是爱,深层的爱,坦诚的爱,真心的爱,无关乎男女之爱,只是单纯友爱,而且,不管肉体的距离是否遥远,这种情爱都会随着时间的流逝转化为亲情的爱,亲人的爱。这是一种和爱情毫无联系的情感,不知道为什么,我就是能体会分辨出。这种爱单纯的就是一杯白开水,淡而无味,不掺杂任何的杂质,但却深注我心。

我不知道你们是否有这样的朋友,但是,我可以自豪的说:我有!有些人,今天别了,明天就会忘了,即使明天还记得,也会在将来的某一天渐行渐远。其实,你可以冷静而简单的思考这样一个问题:你还能在一瞬间想起儿时的他;年幼的玩伴;小学的哥们儿;以及曾经至爱你而你也爱着的那个他吗?在想起他们的时候,你首先应该想到的是:他们最近好吗?而不应该首先想到为什么这么久了,大家都没有联系了?其实,道理很简单,在给妈妈打电话的时候,你开口总是会这样问:妈妈,最近过得好不好?我想你了。(虽然有点老掉牙,但是在意识和无意识中,你都会这样做的)而不是问:妈妈,你怎么最近都不给我打电话了?

不是自卑,纯是事实:我何德何能,竟能得到如同亲人般的友谊。我不否认我对他们很好,很好,尽管那些情谊都是淡淡的,甚至只是在心中的祈祷。有时,我并不说出,只是静静的祝愿。我从不拒绝他们的帮助,那是我所得到的最好的礼物;我从不强求他们要在我的身边,只要他们快乐开心就好。不是都说强扭的瓜不甜吗?虽然这个比喻不太好听。但是,我很贪心而自私的要他们在内心的某个角落保留一份我的位置。不必太大,但是一定要有。而他们都做到了。在他们的心中,没有最重要的,都是最重要的;没有最轻乎的,都是最轻乎的。我始终相信,我们的心都是在一起的,那是不受肉体的限制和束缚的,那才是灵魂的真正契合。

也许是超脱了吧,也许是经历多了吧,也许是麻木了吧,我总是能释怀分别与感伤,总是能不在意那种形式上的分离。因为,我相信,我们始终都在一起。真正的朋友,不会忘记对方的存在,不会牵绊彼此。真正的朋友,若即若离,似淡非浓。君子之交淡若水,涓涓细流才能永不枯竭。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28071次
    • 积分:621
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:71条
    最新评论
  • 快乐麻将

    jj: 亲爱的各位朋友,最近时间很多,但是总是感觉没时间写bolg,知道你们都很关心我,谢谢你们的支持。我的...

  • 快乐麻将

    zy: 呵呵,你好久没有上来啦?恭喜你是研究生啦!以后我们生活在一处还要好几年啦~~~~ 开心!

  • 快乐麻将

    梦飞: 来看你^_^

  • 快乐麻将

    梦飞: “you jiao ke yi da lai mei jiao” 这个啥意思,解释一下,是暗号吗^_...

  • 快乐麻将

    可爱宝宝: 从学校回家,来报到了^_^

  • 快乐麻将

    ..............: 嘿嘿! 谢谢了哈! 不过不用了!我要是有需要,回自己申请的哦! 你都有段时间没有写了哇!

  • 快乐麻将

    jj: 英英,你要不要一个blog嘛,我可以帮你申请哈,也不用怎么打理它的哈

  • 快乐麻将

    .............: 赫赫! 我又来了,恐怕比你还来的勤哦!

  • 快乐麻将

    你亲爱的……: 赫赫,看了你的“快乐麻将”真的是多喜剧的,不过我已经猜到那个xjj了,嘿嘿! 我是天才...

  • 闺密

    可爱宝宝: 其实每次送完以后还是很高兴,因为只有这次你离开了,才会有等待,然后就很快又到假期,又能看到你了。因为...