关闭

我的Linux之路

1189人阅读 评论(5) 收藏 举报
一个人的路,也许可以归结为他读书的过程。下面讲述一下我看过的书。
第一阶段:
    1、《The C Programming Language》Second Edition;
    2、《数据结构 》(小严版);
    3、《Computer Organization and Design: The Hardware/Software Interface》Third Edition;
    4、《 Operation System  concepts》Sixth Edition;
以上材料出自浙江大学考研基础科目。同时还有两本包括《离散数学》和《编译原理》组成了本人的启蒙之书。

第二阶段:
    5、软件工程
    6、面向对象程序设计:C++
    7、网络基础
    8、关系数据库
以上材料,全部为浙江大学本科期教科书。
上两个阶段,我谓之入门,我并不知道我会走向哪个方向,任何一块都可以耗尽你的精力。

第三阶段:
     9、 Understanding the Linux Kernel&Second Edition;
     a、 Intel x86 Architecture and Assembly Language;
     b、Linux&Unix  Shell Scripts
     c、Linux内核源代码情景分析
这个阶段,我似乎喜欢上了Linux。浙江大学是专门学习MIPS结构及其汇编。然而主流的书都用i386描述,所以我从新学习体系结构,但有了MIPS的基础,学着并不难。这里,我花了大量时间在源代码上,我决定,我要走系统程序员方向。

第四阶段:
    d、Advanced Programming in the UNIX Environment—Second Edition
    e、Practical Unix & Internet Security
     f、the Art of Unix Programming
    10、TCP/IP卷一
这个阶段,我完全能体会到:Understanding linux,have a lot of fun!我觉得我要进入另一个天地,那就是网络。

第五阶段 :
    也许,我的理想就是Linux和网络结合部分,这里我还没开始。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6385次
    • 积分:157
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:32条
    文章存档
    最新评论