关闭

ubuntu开启ssh服务

标签: sshubuntu服务器远程登录测试工作
144人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


网上有很多介绍在Ubuntu下开启SSH服务的文章,但大多数介绍的方法测试后都不太理想,均不能实现远程登录到Ubuntu上,最后分析原因是都没有真正开启ssh-server服务。最终成功的方法如下:

sudo apt-get install openssh-server

Ubuntu缺省安装了openssh-client,所以在这里就不安装了,如果你的系统没有安装的话,再用apt-get安装上即可。

然后确认sshserver是否启动了:

ps -e |grep ssh

如果只有ssh-agent那ssh-server还没有启动,需要/etc/init.d/ssh start,如果看到sshd那说明ssh-server已经启动了。

ssh-server配置文件位于/ etc/ssh/sshd_config,在这里可以定义SSH的服务端口,默认端口是22,你可以自己定义成其他端口号,如222。然后重启SSH服务:

sudo /etc/init.d/ssh resar

ssh连接:ssh xjtu129@202.117.15.165
-------------------------------------------------

1. 首先在服务器上安装ssh的服务器端。
$ sudo aptitude install openssh-server

2. 启动ssh-server。
$ /etc/init.d/ssh restart

3. 确认ssh-server已经正常工作。
$ netstat -tlp
tcp6    0    0 *:ssh                *:*                   LISTEN     -
看到上面这一行输出说明ssh-server已经在运行了。

4. 在客户端通过ssh登录服务器。假设服务器的IP地址是192.168.0.103,登录的用户名是hyx。
$ ssh -l hyx 192.168.0.103
接下来会提示输入密码,然后就能成功登录到服务器上了

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21753次
    • 积分:330
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档