jQuery选择器基础

原创 2012年03月27日 19:46:25

什么是jQuery选择器

使用javascript操作页面上得DOM元素时,首先要获取DOM元素。但是原始的javascript只元件根据ID或者TagName获取DOM对象。

在jQuery中则完全不同,jQuery提供了异常强大的选择器用以帮助我们获取页面上的对象,并且将对象以jquery对象的形式返回。

首先来看看什么是选择器。

//根据id获取jQuery对象

Var jQueryObject=$(“#testDiv”);

上例中使用了id选择器,选取id为testDiv的DOM对象并将它放入jQuery对象,最后返回了一个jQuery对象。

现在通过jQueryObject变量就可以操作testDiv图层了,因为jQueryObject是一个jQuery对象,所以可以使用所有的jQuery对象方法。比如修改图层中的HTML内容:

jQueryObject.html(“修改后的HTML内容”);

通过ID选中元素是最有效率的jQuery选择器。这是因为在原始的javascript中就提供了选中id的方法document.getElementById()。有关选择器的使用技巧将在后面提到。

jQuery选择器的强大在于提供了丰富的选择器,如果使用原始javascript则需要编写很多的代码才能实现。这极大减少了开发人员的工作量。

jQuery选择器核心函数

jQuery选择器调用的是jQuery核心函数:

jQuery(EXPRESSION,[econtext]);

这个函数接收一个包含选择器表达式的字符串,然后用这个字符串去匹配一组元素。

jQuery的核心功能都是通过这个函数实现的。jQuery中的大部分功能都基于这个函数,或者说都是在以某种方式使用这个函数。该函数最基本的用法就是向他传递一个表达式(通常由CSS选择器组成),然后根据这个表达式查找所有匹配的元素。

默认情况下,如果没有指定context参数,$()将在当前的HTML document中查找DOM元素:如果指定了context参数,如一个dom元素集jQuery对象,则会在这个context中查找。在jQuery1.3.2以后,其返回的元素顺序等同于在context中出现的先后顺序。

参数说明如下:

~Expression:必选参数,选择器表达式。

~Context:可选参数,选择器上下文

~jQuery,选择器返回的jQuery对象,jQuery对象,jQuery对象是一个集合,可以使用链式语法调用各种jQuery函数。

Context参数能够缩小选择器的范围,加快查找速度。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

jQuery选择器基础知识

  • 2014-01-10 12:07
  • 66KB
  • 下载

从零开始学_JavaScript_系列(四)——jquery(基础,选择器,触发条件,动画,回调函数)

jQuery语法   (1)引用jquery文件及下载库: http://jquery.com/download/ 下载 Download the compressed, productio...

jquery基础 选择器 事件

  • 2010-06-22 18:07
  • 182KB
  • 下载

jQuery基础知识之选择器

前面的博客中,我简单的介绍了一些jQuery中的选择器,现在我介绍更多的选择器给大家。 一、基础选择器 一个有很多格子的盒子里装满不同颜色的球,且有几种不同的大小,相同大小的球放在同一个格子里,且每...

JAVA-26.1-jQuery基础、派发事件、效果、选择器

一:jQuery的引入jQuery本质上就是一个是js类库,对常用的方法和对象进行封装,方便我们使用。   1.我们之前DOM编程:var obj = Document.getElementById...

jquery基础学习之--选择器

jQuery 的选择器可谓之强大无比,这里简单地总结一下常用的元素查找方法   $("#myELement")    选择id值等于myElement的元素,id值不能重复在文档...

《jQuery基础教程》--选择器

1.jQuery目前的最新版支持CSS3的选择器,可以参考CSS3的选择器的使用方法。 2.jQuery遍历DOM树的方法: 2.1 filter方法。 可以利用例如: $('a').filt...

jQuery基础之二 -- 选择器

在Dom编程中我们只能使用有限的函数根据id或者TagName获取Dom对象. 在jQuery中则完全不同,jQuery提供了异常强大的选择器用来帮助我们获取页面上的对象, 并且将对象以jQuery包...

前端学习-jQuery学习小笔记(1)——jQ基础以及各种选择器

本系列笔记为个人在慕课网学习jQuery时的笔记。  jQuery库本质上还是JavaScript代码,它只是对JavaScript语言进行包装处理,为的是提供更好更方便快捷的DOM处理与开发中经...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)