关闭

网站性能测试

标签: 服务器负载均衡网络bytedisk脚本
737人阅读 评论(0) 收藏 举报

网站访问的的速度,主要有三方面,一是机器性能,看其CPU,内存和IO处理能力;第二是网络环境,看ISP提供的网络质量如何;第三是网站代码的编写的优化。

通用指标
1. Processor Time: 服务器CPU占用率,当平均超过70%时,服务能力接近饱和。
2. Memory Available MByte: 可用内存数,不能有严重内存泄漏情况出现。
3. Physiccal Disk Time: 物理磁盘读写时间。

服务器指标
1. Avg Rps: 平均每秒钟响应次数=总请求时间/秒数。
2. Avg time to last byte per terstion (mstes):平均每秒业务脚本的迭代次数。
3. Successful Rounds:成功的请求。
4. Failed  Rounds :失败的请求。
5. Successful  Hits :成功的点击次数。
6. Failed  Hits :失败的点击次数。
7. Hits Per Second :每秒点击次数。
8. Successful  Hits Per Second :每秒成功的点击次数。
9. Failed  Hits Per Second :每秒失败的点击次数。
10. Attempted  Connections :尝试链接数。

一般来讲,PC服务器能支持的并发访问量大约为1000个,高档的专用服务器可以达3k~5k个并发访问。如果这样的性能还达不到要求,就要考虑使用多台服务器来分担负载,采用负载均衡技术。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19060次
    • 积分:322
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论