关闭

原有的记录的一个栏中添加问题

46人阅读 评论(0) 收藏 举报
我有2个表.一个是表A  一个是表b 
表A的字段是: 
ID  GONGHAO  NAME  XIANLU  JINGE  eJINGE 
表b的字段是: 
id  GONGHAO  NAME  eJINGE 
怎么样才能这样: 
当表B的GONGHAO=表A的GONGHAO时就把表B的eJINGE写到表a的eJINGE中 
当表B的GONGHAO不等于表A的GONGHAO时,而表b的NAME=表A的name时也把表B的eJINGE写到表A的eJINGE中! 


insert A(eJINGE 
select B.eJINGE from A 
inner join B on B.GONGHAO=A.GONGHAO or (B.GONGHAO != A.GONGHAO and B.NAME=A.NAME) 

上面的只是插入了一条新的记录!
可是我只是要在原有的记录里的A(eJINGE)栏中添加B表中的eJINGE的其它信息不要改变.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1195次
    • 积分:146
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档