关闭

大头针的C语言语录--C语言入门必读

标签: 语言c算法测试
497人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
学了好长时间的C语言,后来又教了C语言,最近觉的有必要根据自己的体会总结一下C中的一些专业术语,当然有的地方可能不是很准确。
 
1.变量就像一种容器,定义了一个变量就像你卖了550毫升的水杯。(1.)水杯里可以装水,也可以装饮料。当然装水的时候,叫水杯,装饮料的时候,叫饮料杯。那如果装硫酸呢,那可叫硫酸杯。所以,你装不同的物品一定要给这个水杯以不同的标识。何为标识?也就是给这个水杯起个名字。(2.)550毫升也就意味着你只能装550毫升的液体。如果你的水杯中装了551毫升的液体就会溢出,当然如果变量超出范围也会溢出。当然变量的溢出做的是一种“回卷”的操作,不同的是我们水杯的只会流淌那多余的1毫升。
2.算法就像一个菜谱。比如说你想炒个西红柿鸡蛋,你会先炒鸡蛋,然后再炒西红柿。菜谱教你怎么做菜的,菜谱教你怎么做菜的。而算法是教你如何写程序的。当然如果只看菜谱不动手做,那么你永远都不会做出一手好菜,而如果你认为自己非常精通算法,而从来没有通过程序语言,把算法变成计算机可执行的程序。那永远也成不了一个变成好手。
3.函数是一种关系。函数是一个反映输入和输出之间关系的。有了确定的输入,经过函数处理,就会有确定的输出。就像你想打开一盏灯,你需要摁下开关,当你摁下开关的时候,灯就亮了。
输入:摁下开关,
输出:就是灯亮了
当然,如果是系统自带的函数,你只需要知道这里就可以了。
如果让你写一个函数,你不仅要知道这个道理,而且你需要像电工能够布置整个灯一样,写出函数实现的代码。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:179192次
    • 积分:3017
    • 等级:
    • 排名:第11999名
    • 原创:120篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    最新评论