责任与任务--感谢航空线福亮和福生的分享

原创 2011年01月17日 15:27:00

责任与任务

 

大家每天都面对很多工作,但对待工作的态度各有不同:有人是把工作当作一项任务,有人是把工作当作一份责任。就好像工作比作拔草,把工作当作任务的人只是要把草拔干净,而把工作当作责任的人则不但会根除杂草,保持清洁,还会不让杂草影响庄稼的生长。

任务是把工作看作赚钱的手段,而责任是把工作看作自我实现的方法;任务是把事情做完,而责任则不但要把事情做完,还要把事情做好。

因此,在现实的工作中,企业更加需要有责任心的人,而不仅仅是能完成任务的人。

一个有责任心的人,知道责任止于我:勇于担责,绝对不推卸责任。

一个有责任心的人,在完成任务的基础上追求更加完美的结果,决不会只追求短期的结果,还能着眼于全局和未来,因为责任最终源于使命;

一个有责任心的人,不会独善其身,而是以自己的能力、智慧、影响力以岗位的职能推动整体走向成功。

那么如何具备责任心呢? 

第一:坚决执行任务,尽忠职守,把上级托付的任务执行到位;

第二:超越任务本身,能够在完成的基础上,追求更加完美的结果;

第三:推动全局,超越任务的本身,超越岗位本身的使命,时刻奉行“企业的成功就是自己的成功,把企业当做自己的事业“的工作信念。

而作为易宝的一名员工,完成任务,至多是称职。只有具有责任心和强烈的使命感,并高效、准确的完成工作,才能算得上优秀。尤其我们所处的电子支付领域,正在快速发展,每年都以几倍速在增长,不仅需要大家成长要跟上行业发展速度,在完成当前工作的同时,还要放眼未来,未雨绸缪,让公司及行业具有持续竞争力。要成就自己的成功,就要坚持三个领先:思路领先、行为领先、业绩效率领先。

因此,我们要不断超越期望、创造业绩、提高效率,做一名有责任感、追求卓越的员工。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Spark 性能相关参数配置详解-任务调度篇

作者:刘旭晖 Raymond 转载请注明出处 Email:colorant at 163.com BLOG:http://blog.csdn.net/colorant/ ...

毕设任务书-动漫网站

  • 2012-03-06 21:41
  • 66KB
  • 下载

任务管理器-性能中各项的意义

任务管理器-性能中各项的意义 总数:句柄数,线程数,进程数 物理内存(k):总数,可用数,系统缓存,  内存使用:总数,限制,峰值,  核心内存:总数,分页数,未分页,  PF使用 ...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2012-03-27 10:19
  • 2178

Spark 性能相关参数配置详解-任务调度篇

随着Spark的逐渐成熟完善, 越来越多的可配置参数被添加到Spark中来, 本文试图通过阐述这其中部分参数的工作原理和配置思路, 和大家一起探讨一下如何根据实际场合对Spark进行配置优化。 ...

FunDA(15)- 示范:任务并行运算 - user task parallel execution

FunDA的并行运算施用范围是在对用户自定义函数的并行运算。也就是说把一个输入流截分成多个输入流并行地输入到一个自定义函数的多个运行实例。这些函数运行实例同时在各自不同的线程里同步运算直至耗尽所有输入...

live555学习笔记4-计划任务(TaskScheduler)深入探讨

四 计划任务(TaskScheduler)深入探讨 我们且把三种任务命名为:socket handler,event handler,delay task。 这三种任务的特点是,前两个加入执行...

Spark 性能相关参数配置详解-任务调度篇

随着Spark的逐渐成熟完善, 越来越多的可配置参数被添加到Spark中来, 本文试图通过阐述这其中部分参数的工作原理和配置思路, 和大家一起探讨一下如何根据实际场合对Spark进行配置优化。- 任务...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)