责任与任务--感谢航空线福亮和福生的分享

原创 2011年01月17日 15:27:00

责任与任务

 

大家每天都面对很多工作,但对待工作的态度各有不同:有人是把工作当作一项任务,有人是把工作当作一份责任。就好像工作比作拔草,把工作当作任务的人只是要把草拔干净,而把工作当作责任的人则不但会根除杂草,保持清洁,还会不让杂草影响庄稼的生长。

任务是把工作看作赚钱的手段,而责任是把工作看作自我实现的方法;任务是把事情做完,而责任则不但要把事情做完,还要把事情做好。

因此,在现实的工作中,企业更加需要有责任心的人,而不仅仅是能完成任务的人。

一个有责任心的人,知道责任止于我:勇于担责,绝对不推卸责任。

一个有责任心的人,在完成任务的基础上追求更加完美的结果,决不会只追求短期的结果,还能着眼于全局和未来,因为责任最终源于使命;

一个有责任心的人,不会独善其身,而是以自己的能力、智慧、影响力以岗位的职能推动整体走向成功。

那么如何具备责任心呢? 

第一:坚决执行任务,尽忠职守,把上级托付的任务执行到位;

第二:超越任务本身,能够在完成的基础上,追求更加完美的结果;

第三:推动全局,超越任务的本身,超越岗位本身的使命,时刻奉行“企业的成功就是自己的成功,把企业当做自己的事业“的工作信念。

而作为易宝的一名员工,完成任务,至多是称职。只有具有责任心和强烈的使命感,并高效、准确的完成工作,才能算得上优秀。尤其我们所处的电子支付领域,正在快速发展,每年都以几倍速在增长,不仅需要大家成长要跟上行业发展速度,在完成当前工作的同时,还要放眼未来,未雨绸缪,让公司及行业具有持续竞争力。要成就自己的成功,就要坚持三个领先:思路领先、行为领先、业绩效率领先。

因此,我们要不断超越期望、创造业绩、提高效率,做一名有责任感、追求卓越的员工。

画质速度通吃 浅谈为游戏而生的SM3技术(Dx9的一些技术) -ok

DX9发布已经相当长一段时间了,由于DX9对游戏开发的好处显而易见,因此现在有越来越多的游戏支持DX9,不过DX9在这一期间并非一层不变。   在NVIDIA从GeForce3时代引入硬件可编程...

任务管理器-性能中各项的意义

任务管理器-性能中各项的意义 总数:句柄数,线程数,进程数 物理内存(k):总数,可用数,系统缓存,  内存使用:总数,限制,峰值,  核心内存:总数,分页数,未分页,  PF使用 ...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2012年03月27日 10:19
  • 2309

毕设任务书-动漫网站

  • 2012年03月06日 21:41
  • 66KB
  • 下载

Spark 性能相关参数配置详解-任务调度篇

随着Spark的逐渐成熟完善, 越来越多的可配置参数被添加到Spark中来, 本文试图通过阐述这其中部分参数的工作原理和配置思路, 和大家一起探讨一下如何根据实际场合对Spark进行配置优化。- 任务...
  • colorant
  • colorant
  • 2014年08月19日 14:47
  • 27638

Azkaban-开源任务调度程序(使用篇)

Azkaban-开源任务调度程序(使用篇) 字数1271 阅读779 评论5 喜欢10 上篇文章说到了安装,这次说说使用 登录 https://localhost:8443...

定时任务管理中心(dubbo+spring)-我们到底能走多远系列48

我们到底能走多远系列47 扯淡:   又是一年新年时,不知道上一年你付出了多少,收获了多少呢?也许你正想着老板会发多少奖金,也许你正想着明年去哪家公司投靠。   这个时间点好好整理一下,思考总结...

Azkaban-开源任务调度程序(安装篇)

Azkaban-开源任务调度程序(安装篇) 字数1166 阅读2318 评论2 喜欢13 最近项目迁移到新集群,试试同事推荐的开源任务调度程序-azkaban(阿兹卡班),没看错,就是哈利...
  • lzz360
  • lzz360
  • 2016年08月31日 19:20
  • 823
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:责任与任务--感谢航空线福亮和福生的分享
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)