关闭

责任与任务--感谢航空线福亮和福生的分享

标签: 任务工作
715人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

责任与任务

 

大家每天都面对很多工作,但对待工作的态度各有不同:有人是把工作当作一项任务,有人是把工作当作一份责任。就好像工作比作拔草,把工作当作任务的人只是要把草拔干净,而把工作当作责任的人则不但会根除杂草,保持清洁,还会不让杂草影响庄稼的生长。

任务是把工作看作赚钱的手段,而责任是把工作看作自我实现的方法;任务是把事情做完,而责任则不但要把事情做完,还要把事情做好。

因此,在现实的工作中,企业更加需要有责任心的人,而不仅仅是能完成任务的人。

一个有责任心的人,知道责任止于我:勇于担责,绝对不推卸责任。

一个有责任心的人,在完成任务的基础上追求更加完美的结果,决不会只追求短期的结果,还能着眼于全局和未来,因为责任最终源于使命;

一个有责任心的人,不会独善其身,而是以自己的能力、智慧、影响力以岗位的职能推动整体走向成功。

那么如何具备责任心呢? 

第一:坚决执行任务,尽忠职守,把上级托付的任务执行到位;

第二:超越任务本身,能够在完成的基础上,追求更加完美的结果;

第三:推动全局,超越任务的本身,超越岗位本身的使命,时刻奉行“企业的成功就是自己的成功,把企业当做自己的事业“的工作信念。

而作为易宝的一名员工,完成任务,至多是称职。只有具有责任心和强烈的使命感,并高效、准确的完成工作,才能算得上优秀。尤其我们所处的电子支付领域,正在快速发展,每年都以几倍速在增长,不仅需要大家成长要跟上行业发展速度,在完成当前工作的同时,还要放眼未来,未雨绸缪,让公司及行业具有持续竞争力。要成就自己的成功,就要坚持三个领先:思路领先、行为领先、业绩效率领先。

因此,我们要不断超越期望、创造业绩、提高效率,做一名有责任感、追求卓越的员工。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:158394次
    • 积分:2065
    • 等级:
    • 排名:第18540名
    • 原创:54篇
    • 转载:42篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论