用凯撒密码对喜欢的人表白

原创 2016年05月30日 22:44:25

在密码学中,恺撒密码是一种最简单且最广为人知的加密技术。它是一种替换加密的技术,明文中的所有字母都在字母表上向后(或向前)按照一个固定数目进行偏移后被替换成密文。

例,当偏移量是3的时候,所有的字母A将被替换成D,B变成E,以此类推。这个加密方法是以恺撒的名字命名的,当年恺撒曾用此方法与其将军们进行联系。

恺撒密码通常被作为其他更复杂的加密方法中的一个步骤。恺撒密码还在现代的ROT13系统中被应用。
但是和所有的利用字母表进行替换的加密技术一样,恺撒密码非常容易被破解,而且在实际应用中也无法保证通信安全。
假如有这样一条指令:

RETURN TO ROME

用恺撒密码加密后就成为:

UHWXUA WR URPH

如果这份指令被敌方截获,也将不会泄密,因为字面上看不出任何意义。
这种加密方法还可以依据移位的不同产生新的变化,如将每个字母左19位,就产生这样一个明密对照表:

明:A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
密:T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S

在这个加密表下,明文与密文的对照关系就变成:

明文:THE FAULT, DEAR BRUTUS, LIES NOT IN OUR STARS BUT IN OURSELVES.
密文:MAX YTNEM, WXTK UKNMNL, EBXL GHM BG HNK LMTKL UNM BG HNKLXEOXL.

解释了那么多,还是说点实在的,用凯撒加密对喜欢的人表白:
每个字母左19位

明文:ILOVEU
密文:BEHOXN

dkplus专业搜集和编写实用电脑软件教程,搜集各种软件资源和计算机周边,独立制作视频和ppt和音频微信公众号,点击进入
dkplus官方博客,微信搜索dkplus关注公众号可获取海量计算机周边资源。

dkplus微信公众号

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

凯撒密码,凯撒加密解密.

using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; usin...
  • poloyzhang
  • poloyzhang
  • 2015年02月15日 10:42
  • 3150

密码算法(2)之凯撒密码

摘要 本文主要讲述凯撒密码。 1. 这是什么鬼? 凯撒密码是一种早期的简单的对称密码,密钥可以用来加密和解密。其又被称为移位密码——很形象! 2. 凯撒密码的原理 明文:={ 英文字符号串 }...
  • Canhui_WANG
  • Canhui_WANG
  • 2016年07月12日 14:00
  • 2936

英文情书是这样写成的[爆笑]

喜欢上王小姐后,决定要给她写一封情书,这封情书一定要不落俗套。苦思之下,触发了灵感,现在卖饼干说是卖克力架,做网站的想办法上纳斯达克,那我也走国际路线,写封英文情书,扯着虎皮拉大旗,显示一下自己的才华...
  • baggio785
  • baggio785
  • 2006年04月10日 12:37
  • 1043

凯撒密码(c++)

凯撒密码图解: 代码: #include #include #include using namespace std; int main() {     char a[105...
  • CJL2313
  • CJL2313
  • 2017年04月16日 21:40
  • 1809

python对凯撒密码的实现

凯撒密码作为一种最为古老的对称加密体制,在古罗马的时候都已经很流行,他的基本思想是:通过把字母移动一定的位数来实现加密和解密。明文中的所有字母都在字母表上向后(或向前)按照一个固定数目进行偏移后被替换...
  • lu_yongchao
  • lu_yongchao
  • 2016年12月07日 12:58
  • 4365

【C语言】编程表白

编程表白(无基础也能学会的C语言小程序) 需要下载Visual C++ 6.0,约30MB,可以去各大网站搜索下载 所需素材:http://pan.baidu.com/s/1mi2hn...
  • qq_36407760
  • qq_36407760
  • 2017年06月02日 11:09
  • 1310

Java安全学习笔记(一)--凯撒密码

凯撒密码是罗马扩张时期朱丽斯·凯撒创造的,用于加密通过信使传递的作战命令。加密的过程是将字母表中的字母移动一定,从而实现文本的加密。如果将字母表中的字母向右移动2位,则字母A将变为C,字母B将变为D,...
  • sdtvyyb_007
  • sdtvyyb_007
  • 2015年12月02日 17:15
  • 1763

凯撒密码 C语言 加密解密

凯撒密码凯撒加密(Caesarcipher)是一种简单的消息编码方式:它根据字母表将消息中的每个字母移动常量位k。 举个例子如果k等于3,则在编码后的消息中,每个字母都会向前移动3位: a会被替换...
  • veronicatjan
  • veronicatjan
  • 2017年03月18日 10:16
  • 2478

凯撒加解密算法C语言实现

凯撒加密(Caesar cipher)是一种简单的消息编码方式:它根据字母表将消息中的每个字母移动常量位k。举个例子如果k等于3,则在编码后的消息中,每个字母都会向前移动3位:a会被替换为d;b会被替...
  • libinbin_1014
  • libinbin_1014
  • 2015年12月22日 13:43
  • 5472

凯撒密码解密脚本(python)

def casearDecrypt(ciphertext, source_char, destination_char): offset = ord(destination_cha...
  • Squeen_
  • Squeen_
  • 2016年10月13日 09:58
  • 4216
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用凯撒密码对喜欢的人表白
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)