用凯撒密码对喜欢的人表白

原创 2016年05月30日 22:44:25

在密码学中,恺撒密码是一种最简单且最广为人知的加密技术。它是一种替换加密的技术,明文中的所有字母都在字母表上向后(或向前)按照一个固定数目进行偏移后被替换成密文。

例,当偏移量是3的时候,所有的字母A将被替换成D,B变成E,以此类推。这个加密方法是以恺撒的名字命名的,当年恺撒曾用此方法与其将军们进行联系。

恺撒密码通常被作为其他更复杂的加密方法中的一个步骤。恺撒密码还在现代的ROT13系统中被应用。
但是和所有的利用字母表进行替换的加密技术一样,恺撒密码非常容易被破解,而且在实际应用中也无法保证通信安全。
假如有这样一条指令:

RETURN TO ROME

用恺撒密码加密后就成为:

UHWXUA WR URPH

如果这份指令被敌方截获,也将不会泄密,因为字面上看不出任何意义。
这种加密方法还可以依据移位的不同产生新的变化,如将每个字母左19位,就产生这样一个明密对照表:

明:A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
密:T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S

在这个加密表下,明文与密文的对照关系就变成:

明文:THE FAULT, DEAR BRUTUS, LIES NOT IN OUR STARS BUT IN OURSELVES.
密文:MAX YTNEM, WXTK UKNMNL, EBXL GHM BG HNK LMTKL UNM BG HNKLXEOXL.

解释了那么多,还是说点实在的,用凯撒加密对喜欢的人表白:
每个字母左19位

明文:ILOVEU
密文:BEHOXN

dkplus专业搜集和编写实用电脑软件教程,搜集各种软件资源和计算机周边,独立制作视频和ppt和音频微信公众号,点击进入
dkplus官方博客,微信搜索dkplus关注公众号可获取海量计算机周边资源。

dkplus微信公众号

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

凯撒密码的加密和解密

  • 2015年12月30日 14:29
  • 19KB
  • 下载

凯撒密码简单实现

  • 2013年06月11日 09:55
  • 37KB
  • 下载

凯撒密码 C语言 加密解密

凯撒密码凯撒加密(Caesarcipher)是一种简单的消息编码方式:它根据字母表将消息中的每个字母移动常量位k。 举个例子如果k等于3,则在编码后的消息中,每个字母都会向前移动3位: a会被替换...

Caesar(凯撒)密码加密源代码

  • 2010年07月05日 16:20
  • 181KB
  • 下载

破解凯撒kaiser密码

  • 2007年12月14日 12:38
  • 62KB
  • 下载

凯撒密码

关于:凯撒密码是一种代换密码。据说凯撒是率先使用加密函的古代将领之一,因此这种加密方法被称为恺撒密码。 凯撒密码作为一种最为古老的对称加密体制,在古罗马的时候都已经很流行,他的基本思想是:通过把字母...

凯撒密码C++

  • 2011年10月19日 01:32
  • 1.82MB
  • 下载

凯撒密码 源码

  • 2011年10月28日 17:00
  • 89KB
  • 下载

凯撒密码破解

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014 015 016 017 018 019 020 021 022 023 024 025 ...

用C#实现凯撒密码算法

学习C#,既有难度,又有乐趣,最近在慢慢啃siki老师的C#初级教程视频,其中有道关于凯撒密码算法的题,蛮有意思的,现在把我的思考过程写下来,勉励自己继续好好学下去。 题目如下: 编写一个应用程序用来...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用凯撒密码对喜欢的人表白
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)