关闭

暗时间----有感而发

标签: 工作blogredhatqq嵌入式email
841人阅读 评论(0) 收藏 举报

      首先给出《暗时间》一文的链接:http://mindhacks.cn/2009/12/20/dark-time/

      该文的作者在我看来是一个牛人,同样作为一个写blog的程序员,我的blog都是技术的一些点滴,他已经上升为方法论或者说思维方法的高度。虽然还没到哲学的高度,但他的高度值得我学习奋斗相当长的时间了。

     当年看了他的一篇文章后毅然从南京来到了深圳,从事嵌入式linux下的开发。

     因为刚毕业前两年工作上的不顺,给我带来了许多困惑。希望用更努力的学习工作来弥补这两年来的落后。

     学如逆水行舟,不进则退。进步的慢,还是退步。就好象工资涨不过CPI一样。为了更好的进步,要更好的安排时间管理。

     谈到时间管理或者《暗时间》的一些观点结论,我想起了初二的数学老师,她的两个女儿都在美国求学工作。她说她的女儿都是这样学习的:早上梳头的同时在背英语单词。这样利用零碎的时间,积少成多,效果还是相当可观的。

     日常的工作中:在公司少用IM,开email就行。因为我现在的公司什么事儿都用IM发一个群体通知,什么租房,找示波器啊,各种无语啊!所以我现在一天就开两次IM,免得老是有弹窗。

     另外一个就是个人使用的QQ,这也是一个有点流氓的软件。不用他吧,不好;用他吧,很烦。前段时间在一个redhat的程序员的blog上介绍了他当年是怎样kill掉QQ的想过步

骤。我看完后,没狠下心来。前天我忽然发现自己有点weibo控了,下决心不用weibo了,但我发现腾讯weibo竟然不能注销。我cao,算了,用上面的策略,一周上两次就行。这

样各种群的消息不会弹太久。QQ的一些技术群,真的不是一个很好的一个学习方式,但还是有点用。

      最近,学习工作上的压力还是蛮大,写个blog,一方面抒发一下,另一方面也是对今后学习工作上时间管理的一个思考计划。

27
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:462296次
    • 积分:7341
    • 等级:
    • 排名:第2993名
    • 原创:107篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:98条
    博客专栏
    最新评论