唉,大师和学子

原创 2013年12月01日 23:16:47
学子们还真的就喜欢较真儿!
我说大师喜欢简单,学子们就说不复杂不行,实际上这就是一个价值观的区分,不能简单地说谁对谁错,就像很多人不喜欢任大炮,但是人家还是保持立场一样!知道张三丰为何不和周芷若打吗?难道张三丰打不过小丫头片子?也许有人又要说我在用电影说事,虽然不是美国大片,但是你知道在DNA发现之前有多少学子们提出过复杂的多的结构吗?图灵机复杂吗?冯诺依曼的理论复杂吗?可能还没你现在加班写的代码复杂吧!
       大师不喜欢复杂不代表大师搞不定复杂,这是最根本的!大师在提出简单的核心理论之前,背后是你不可望其项背的艰辛和努力,过程之复杂不是诸如加班就能完成的,大师和凡夫学子的区别就在于大师最终能提出一个可以缩短其他人工作时间的总结性理论,创立一门新的学科,而学子们只是把事情做完了而已!这是信念的价值观的区分,不是工作量的区别!
       大师总是希望有一个朴实又普世的理论能诠释一切,为此希望,大师们难道没有付出过努力?凡夫学子们付出了同样的努力,但是目标却大为不同,只是为了得到加薪,升职,抑或生殖?反正都一样!每个人都有一种原始欲望,说白了食欲,性欲,求生欲,都是一种欲望,那就是得到别人的承认,受众无非就是人类和上帝的区分!大师也不例外,难道大师希望自己的理论被人接受错了吗?牛顿和莱布尼茨还争论过微积分的创始权呢...关键是大师希望得到别人或者上帝承认,而凡夫学子只是希望别人给与,职位,薪水,奖金,美女,帅哥...shit,我TMD没有装清高,除了帅哥我都要!
       我不是大师,我连学子都算不上,看了几部电影,读了几部书,膜拜大师而已。只是一凡人...
       本人现如今工作上也不是随便什么问题都能秒级时间搞定的,几乎大多数也是靠加班,我在想,也在问所有人,如果让阿兰.图灵,冯.诺依曼,克劳德.香农等人穿越到现在,能搞得定吗?他们要花多久才能学会java,OOP,VPN啊??他们被开了之后,换谭浩强,谢希仁他们,会不会一样,能抗得住加班吗?...
       盖乌斯.尤里乌斯.凯撒来了,屠杀开始了...
版权声明:本文为博主原创,无版权,未经博主允许可以随意转载,无需注明出处,随意修改或保持可作为原创!

相关文章推荐

学子网盟BBS2005插件美化贺岁版

  • 2005年12月27日 09:38
  • 18MB
  • 下载

写在《逆袭大学——传给IT学子正能量》修改稿提交之时

《逆袭大学——传给IT学子正能量》结束了第二次修改,我的主要工作算是结束,余下的事更多要由责编董苗苗完成了。  我将写博文视一日三餐,发微博、人人当吃零食,而写这本书算是赴宴吃大餐。我承认,我吃撑着了...

kubernetes 学子资料

  • 2017年06月20日 22:44
  • 31.88MB
  • 下载

青鸟学子对北大青鸟内部详情

  • 2009年08月16日 10:37
  • 95KB
  • 下载

关于“IT学子成长指导”专栏及文章目录

“IT学子成长指导”专栏创建于2012年5月。几年中,无数的IT学子到此交流,也形成了一道独特风景。这里,汇聚了众多成长中的烦恼,也集合了更多的突破智慧。 本文汇集专栏中文章,找出一个目录。读者浏览本...

xml学子指南

  • 2008年07月14日 11:15
  • 1.99MB
  • 下载

《逆袭大学——传给IT学子的正能量》进展及最终目录

《逆袭大学——传给IT学子的正能量》一书8月底完成作者和编辑的几次修改之后,按计划本应该在10月底出版,但不得不遗憾地通知所有关心这本书的老师、同学:这本书正式出版已经延期到了年底。  事情是这样的。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:唉,大师和学子
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)