CTE(Common Table Expressions)简单介绍(一)

原创 2012年03月29日 07:00:13

上星期去上了个公开课,关于CTE(Common Table Expressions)。

CTE在MSSQL 2005的时候已经出现。当然,不是MSSQL的特有的,在Oracle里也有。

CTE是在SQL语句里定义一个临时的数据集,然后在跟着的SQL语句里面使用。

一下是一个简单的例子:

With test_cte As
(
   Select * From abc
)
Select * From test_cte

例子里,With就是CTE的定义语句,test_cte就是那个临时的数据集。在定义后,在跟着的SQL语句里就能直接使用。

如上面的例子。其实就等价于:

Select * From abc

当然,这不是CTE出生的原因。这个只是一个简单的例子去说明而已。

CTE能把多次调用的子句简化,让SQL语句看起来容易理解点,但是对性能没有任何的提高。性能和原来的一样。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

CTE(Common Table Expressions)简单介绍(三)

CTE的定义可以是多个的。在一个SQL语句,你可以定义超过一个以上的CTE。 每个CTE之间只是使用逗号(,)分开就可以。 With Test_CTE1 As ( Select invoi...

CTE(Common Table Expressions)简单介绍(二)

CTE的SQL语句里,可以使用普通的SQL语句使用的命令。 如:INNER JOIN, LEFT JOIN, UNION 等等语句都可以在CTE里使用。 With Test_CTE AS (...

CTE(Common Table Expressions)简单介绍(四)

CTE(Common Table Expressions)可以实现递归。以下用一个例子说明一下。 --定义一个表变量 DECLARE @table TABLE ( CategoryId INT I...

关于SQL中CTE(公用表表达式)(Common Table Expression)的总结

WITH AS短语,也叫做子查询部分(subquery factoring),可以让你做很多事情,定义一个SQL片断,该SQL片断会被整个SQL语句所用到

Sql 2008 Study for two ------CTE(Command Table Expression)

通用表达式就是提供了一种方法按姓名引用的临时结果集。类似于在运行中创建视图,并且它还可以完成视图无法完成的工作(递归查询) 1. 语法 with [(,[,...n])】 as () ...

Chapter 05 - Table Expressions - Exercises

--------------------------------------------------------------------- -- Microsoft SQL Server 2008 ...

SAP common Table

  • 2011-02-15 15:13
  • 70KB
  • 下载

Android Common Layout 和 Adapter Layout 简单介绍(及ListView的简单使用)(一)

Android 布局组件•View(android原生UI父类对象,它分为基本view,容器view) •ViewGroup(view容器,布局基本view组件) Android UI中的ViewGr...

hive中简单介绍分区表(partition table),含动态分区(dynamic partition)与静态分区(static partition)

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ff05a2c0100tah0.html hive中创建分区表没有什么复杂的分区类型(范围分区、列表分区、hash分区、混合...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)