关闭

CTE(Common Table Expressions)简单介绍(一)

标签: tablesqloracle
786人阅读 评论(6) 收藏 举报
分类:

上星期去上了个公开课,关于CTE(Common Table Expressions)。

CTE在MSSQL 2005的时候已经出现。当然,不是MSSQL的特有的,在Oracle里也有。

CTE是在SQL语句里定义一个临时的数据集,然后在跟着的SQL语句里面使用。

一下是一个简单的例子:

With test_cte As
(
   Select * From abc
)
Select * From test_cte

例子里,With就是CTE的定义语句,test_cte就是那个临时的数据集。在定义后,在跟着的SQL语句里就能直接使用。

如上面的例子。其实就等价于:

Select * From abc

当然,这不是CTE出生的原因。这个只是一个简单的例子去说明而已。

CTE能把多次调用的子句简化,让SQL语句看起来容易理解点,但是对性能没有任何的提高。性能和原来的一样。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:471070次
    • 积分:6939
    • 等级:
    • 排名:第3301名
    • 原创:239篇
    • 转载:20篇
    • 译文:4篇
    • 评论:96条
    文章分类
    最新评论