终于有人把大数据、红海、蓝海、众筹说清楚了 (太简单粗暴了!)

转载 2016年08月31日 09:12:16

什么叫大数据?什么叫O2O?什么叫蓝海?什么叫红海?什么叫互联网思维?什么叫众筹?接下来用一个个段子统统告诉你,就是这么简单粗暴!


什么叫O2O?


O大款以每月20000的价格包养女大学生B,B女生竟每月从包养费中拿出10000包养适龄男学生C(B2C),C男觉得不平衡,每月花5000包养起o小女生,o小女生发现自己是这条生物链的最底端后,很不爽,直接微信了O大款,于是两人踢了B和C(砍掉中间),直接交易,每月8000。 (O2O模式互联网思维核心就是:干掉中介)


 


什么叫大数据?


某必胜客店的电话铃响了,客服人员拿起电话。


客服:必胜客。您好,请问有什么需要我为您服务?

顾客:你好,我想要一份……


客服:先生,烦请先把您的会员卡号告诉我。

顾客:16846146***

客服:陈先生,您好!您是住在泉州路一号12楼1205室,您家电话是2646****,您公司电话是4666****,您的手机是1391234****。请问您想用哪一个电话付费?

顾客:你为什么知道我所有的电话号码?

客服:陈先生,因为我们联机到CRM系统。


顾客:我想要一个海鲜比萨……

客服:陈先生,海鲜比萨不适合您。

顾客:为什么?

客服:根据您的医疗记录,你的血压和胆固醇都偏高。


顾客:那你们有什么可以推荐的?

客服:您可以试试我们的低脂健康比萨。

顾客:你怎么知道我会喜欢吃这种的?

客服:您上星期一在国家图书馆借了一本《低脂健康食谱》。


顾客:好。那我要一个家庭特大号比萨,要付多少钱?

客服:99元,这个足够您一家六口吃了。但您母亲应该少吃,她上个月刚刚做了心脏搭桥手术,还处在恢复期。


顾客:那可以刷卡吗?

客服:陈先生,对不起。请您付现款,因为您的信用卡已经刷爆了,您现在还欠银行4807元,而且还不包括房贷利息。

顾客:那我先去附近的提款机提款。

客服:陈先生,根据您的记录,您已经超过今日提款限额。


顾客:算了,你们直接把比萨送我家吧,家里有现金。你们多久会送到?

客服:大约30分钟。如果您不想等,可以自己骑车来。

顾客:为什么?

客服:根据我们CRM全球定位系统的车辆行驶自动跟踪系统记录。您登记有一辆车号为SB-748的摩托车,而目前您正在解放路东段华联商场右侧骑着这辆摩托车。


顾客当即晕倒......


 


什么叫蓝海?


昨天在香格里拉门口停车,看见一个车位,这时有辆迈巴赫要停进车位。我走上前敲了敲他玻璃,甩出去一百块钱对他说:”这个车位我看中了,你去别的地方停!” 他觉得我小看他了,冲我脸上甩来十几张一百的叫我滚一边儿去。 后来,我又如法炮制…妈呀,一晚上我竟然赚了两万多。


什么叫红海?


我把自己的赚钱经历上网了,大家都在转发,一下子有许多人都想学习我,如法炮制。这时候,满大街都是手持一百元钱的人,他们都在找寻找车位的豪车。


什么叫互联网思维?


看到这么多人拿着一百元在街上转悠,我知道自己的机会来了:于是,我租一辆豪华迈巴赫车开到大街上,冲着这些手持一百元等豪车的人开过去。这时候,谁递过来一百元要我让车位,我就直接收下他的一百元.......不说了,又一个手拿一百的人过来了。


 


什么叫众筹?


天冷了,想吃火锅,又懒得出去,咋办呢?首先邀请5个人。给第1个电话:“顺路买点菜来,就差蔬菜了。”接着第2个:“顺路买点羊肉,就差肉了。” 然后第3个:“顺路买点冻豆腐各种丸子啥的,就差这个了。”之后第4个:“就差酒了。”最后第5个:“火锅底料不够了,带点来。”然后,挂电话烧锅水坐等……



相关文章推荐

简单粗暴的描述大数据、红海、蓝海、众筹

什么叫大数据?什么叫O2O?什么叫蓝海?什么叫红海?什么叫互联网思维?什么叫众筹?接下来用一个个段子统统告诉你,就是这么简单粗暴! 什么叫O2O? O大款以每月20000的价格包养女大学...

SLAM的前世今生 终于有人说清楚了 | 硬创公开课

今年8月,雷锋网(搜索“雷锋网”公众号关注)将在深圳举办“全球人工智能与机器人创新大会”(GAIR),在本次大会上,我们将发布“人工智能与机器人Top25创新企业榜“,速感科技是我们重点关注的公司之一...

一页纸说清楚“什么是大数据”

转载自:http://blog.sciencenet.cn/blog-4099-781642.html 一页纸说清楚“什么是大数据 从上一篇我们可以看出,个性化推荐系统确实很会“察言观色”,针...

从红海里面寻找蓝海,看一个人的思维模式

【2012互联网大会】2:傅盛:移动互联网进入拼爹时代 岑峰 2012-09-12 15:47 暂无评论 分享 标签:移动互联网 付盛 金山网络 拼爹时代 蓝海 201...

信息安全类智能硬件的生态1—红海中的蓝海

智能硬件是一个概念,不构成一个行业,因为缺少行业的支撑,智能硬件产生了很多为了智能而智能的鸡肋产品,雷声很大,雨点很小,除了手机和平板之外很难想到有真正火起来的智能硬件。 智能硬件按照场景分类:智能...

大数据蓝海

自古至今,从未有一个时代出现过如此大规模的数据爆炸。如今的商业世界,已经变成了飘浮在数据海洋上的巨轮,而那些通过大数据能力驶入蓝海的企业,将会赢得丰厚的回报。   还记得10年之前风靡一时...

干货!终于有人把P2P、P2C 、O2O 、B2C、B2B、C2C讲清楚了!

P2P、P2C、O2O、B2C、b2b、C2C,每天看着这些常见又陌生的名词,如果有人让你解释它的含义,金融的小伙伴们是不是瞬间石化了?是不是欲言又止,哑口无言了?它的概念意义,你真的懂吗?来吧,一起...
  • wlming6
  • wlming6
  • 2015年06月12日 12:49
  • 285

终于有人把P2P、P2C 、O2O 、B2C、B2B、 C2C讲清楚了

P2P、P2C 、O2O 、B2C、b2b、 C2C,每天看着这些常见又陌生的名词,如果有人跟你说让你解释它的含义,金融的小伙伴们是不是瞬间石化了,是不是欲言又止了,哑口无言了,它的概念意义您真的懂吗...

大数据黑产业:有人年收入达到十几亿元!

——免费加入AI技术专家社群>> ——免费加入AI高管投资者群>> 2017年6月1日之后,一群做大数据地下产业的数据采集者和数据掮客常常聚在一起讨论两条最新出台的法规,惶惶不可终日。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:终于有人把大数据、红海、蓝海、众筹说清楚了 (太简单粗暴了!)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)