关闭

wubi安装ubuntu注意事项

标签: ubuntuwindows
177人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

wubi的好处:他可以在windows系统上像安装系统软件一样安装ubunut系统,非常方便。

wubi的坏处:在安装过程中会报出很多意想不到的问题,这篇文章主要是为了解决这些问题的。


问题一:点击wubi后,重启系统进不去了。原因有二:

1、系统的启动选项没有选择从硬盘启动,这个问题比较简单,大家都知道。

2、由于磁盘问题,导致wubi把系统启动项给擦出了,此时需要重新分配系统磁盘,最好那一张系统安装盘,把磁盘全部删除掉,重新进行分配,可完美解决此问题;


问题二:点击wubi.exe后,加载进度停到某一个位置后,一直没有更新。解决方法有二:

1、可能是你下载的包有问题,目前市场上比较流行的是ubuntu-12-04-5这个版本。

2、你可以选择退出去重新安装;



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:925次
    • 积分:41
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档