高考失败的程序员的逆袭

原创 2017年06月22日 22:17:20

高考作文不得出现真实的校名和人名,所以本文不包含任何真实的校名、人名乃至赞助学校的企业名,小说情节纯属虚构。如果情节与现实生活的事实雷同,请谨记:英国有个人叫牛顿,德国有个人叫莱布尼茨。
 
慕容竹和Grain从小是邻居,Grain学习成绩非常好,是名副其实的学霸,慕容竹的成绩正好相反,但没有人规定学渣不可以和学霸成为铁哥们。这两个人小学同桌,初中同班,高中同校,高考之前也约好在同一座城市上大学。高考后,他俩果真坐同一列火车来到了被誉为“大湖名城,创(chuan)新(xiao)高地”的合淝,只不过Grain下了火车就被合淝工程大学的迎新队伍接走,而慕容竹则带着学费前往星华电脑专修学院合淝总部。
 
慕容竹继续着“凌晨睡觉中午起,不上厕所不下床”的床上网游日子,学习成绩在大专的班里也稳居倒数第一。后来慕容竹因为挂科太多留级一年,恰好和Grain同一年毕业。慕容竹本科毕业后因为技术太差,找工作接连碰壁,半年后才进入了一家外包公司,在职场中也处处碰壁。而成绩优异的Grain则全额奖学金保研本校的硕博连读。
 
西风汽车公司是合淝工程大学毕业校友创办的,这位校友曾经捐给母校一个西风广场。最近在得知国外无人车技术的蓬勃发展后,这位校友决定捐给母校一个无人车研究所,并选拔了几个教授和研究生进行无人车项目的研发。作为实验室科研能力的佼佼者,Grain如愿以偿被选入了这个项目,担任组长。
 
因为人手不够,这个实验室从外包公司招了几个程序员来补充人手,慕容竹也在其中。Grain对待外包人员的原则就是“女人当骡子使,男人当拖拉机使”,对曾经的发小慕容竹的态度更是比秦始皇对太子丹有过之而无不及。这天Grain又对慕容竹说:“今晚你留下来通宵把这个任务完成,明早我要给导师个答复,你明天正常上班”慕容竹忍无可忍,争辩道:“不是研究生不是博士,可是我代码很牛逼”Grain笑道:“连本科都考不上,在民办大专都留级一年,你还能干出什么大事吗?”说完就回去睡觉了。
 
Grain睡的正香的时候,慕容竹骂一句:“看我代码能力多牛逼”然后参考《如何写出无法维护的代码》把无人车的AI“重构”了一遍。慕容竹又骂了一句:“看我代码之外的能力多牛逼”,然后砸毁了Grain的电脑,删光了Grain的数据,格式化了Grain的硬盘,在无人车的发动机里灌了一大把沙子,紧接着在把Grain的论文改成了《基于气功的永动机的设计与制造》发给了导师和校领导,席卷Grain剩余的经费跑路了。
 
一个星期后,慕容竹在马尔代夫的海滩上一边悠闲地晒太阳一边听音乐,突然音乐声戛然而止:“本台最新收到的消息,合淝工程大学某在读博士害的导师无法晋级、同学无法毕业,被打得高位截瘫……”

版权声明:本文为博主原创文章,转载请以超链接形式标明文章原始出处和作者

相关文章推荐

Docker_入门?只要这篇就够了!(纯干货适合0基础小白)

与sgy一起开启你的Docker之路 关键词: Docker; mac; Docker中使用gdb无法进入断点,无法调试; 写在前面 这篇博客适合谁? 对于Docker并不了解,只是有一点模糊的...

想要清肠排毒,就喝汁己青汁!

保持肠胃畅通,对于我们的身体是非常重要的。积累毒素会影响我们气色和皮肤。只有身体排毒好了,才能让身体更加轻盈人也更加精神。 日常多加注意一些小细节可帮助你减少毒素积累。 多喝水 早晨最好空腹喝水...

史上最简单的 MySQL 教程(三)「 MySQL 数据库」

MySQL 数据库MySQL 数据库是一种C\S结构的软件,即分为:客户端和服务端。若想访问服务器,必须通过客户端;服务器应该一直运行,客户端则在需要使用的时候运行。

Node.js开发入门—使用对话框ngDialog

做网站经常会遇到弹出对话框获取用户输入或弹出对话框让用户确认某个操作之类的情景,基于AngularJS的扩展模块ngDialog可以帮我们优雅地完成这类事情。
  • foruok
  • foruok
  • 2015-09-06 07:15
  • 13195

ACM竞赛路上亲爱的坑们

写在前边:这些梗都是敝人自己做题和比赛时曾经坑过自己的地方,特别在这里记录一下,所有的链接都是本博客中的题解链接(有大致题意说明和代码),原题请到OJ上自行寻找。目的是提升自身姿势。欢迎大佬们给我提出...

经验分享-前端与后端的接口、HTML分离

在WEB项目中 前后端不分离多人开放效率还不及一个人开发效率来的高,今天分享一个概念

java实现二维码([带]logo)的绘制和解析(zxing by google)

二维条码/二维码(2-dimensional bar code)是用某种特定的几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间的图形记录数据符号信息的;在代码编制上巧妙地利用构成计算机内部逻辑基础...

Java基础之(三十七)Java多线程编程<二>

控制线程join线程Thread提供了一个线程等待另一个线程完成的方法:join方法。当在某个程序执行流中调用其他线程的join方法,调用join方法的那个线程将被阻塞,直到被join方法加入的joi...

std::map 如何使用结构体作为自定义键值

在使用map时,有时候我们需要自定义键值,才能符合程序的需要。 比如我们需要使用自定义的结构体来作为map的键值.
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)