【玖哥乱弹】祭天时不同程序员的不同杀法

原创 2017年09月14日 13:49:54

这两天一张“还杀了一个程序员祭天”的截图火了,很多同行在纷纷谴责这位无良老板的同时把矛头也指向了我,已经遇到好几个人问我:“作为程序员和一个杀程序员祭天的老板做校友是什么体验?”

 

在此我想帮我的校友洗一次地,你们注意这个更新文案中只说“还杀了一个程序员祭天”没说是怎么杀的,为啥你们就脑补出砍头、活埋、六马分尸(女程序员可能是五马分尸)这些血腥的杀法了呢?为啥不觉得是老板奖励了程序员一辈子无福消受的酒肉烟钱把程序员的造化瞬间耗尽了呢?

 

喝酒醉死

 

诗云:李白当年水底眠,惟留诗篇万口传。码农入坑捞大饼,只给别人做笑谈。

 

程序员健康的第一大杀手是酒。

 

杭州有位程序员,虽然技术牛B,酒瘾也大。他荣升CTO之际恰逢母校80周年校庆,在收到了“欢迎杰出校友出席庆典”的邀请函后,坐上了开往合肥的动车,不料当动车开到当涂的时候,肝癌、酒精肝、胃穿孔同时发病,程序员被酒杀死了。

 

程序员死后,开启了上帝视角。他看到了祖师爷李白——我且问你,诗人怎么成了程序员的祖师爷?原来李白在醉酒之后,于采石矶低头看见水中月亮的倒影,便纵身一跃,跳进了一万里扬子大江捞月亮,从此李白变成了当涂县太白镇的衣冠冢,虽然尸骨无存,万幸香火不断。然后程序员又看见了建国后,上海美术电影制片厂拍了一个一群Monkey跳进小河里捞月亮的动画片。最后程序员看见了当代,老板在臭水坑里画了一个大饼,在项目上线后,用酒把一群Code Monkey灌醉,然后让Code Monkey争先恐后入坑捞大饼的故事。李白就这样成了Code Monkey的祖师爷。

 

有诗为证:天上月亮只一个,举杯对影便成三。醉生梦死伤身体,诗人一醉变诗仙。

 

程序员明白了喝酒有害健康的道理之后就复活了,从此粉碎了老板想让他喝酒醉死祭天的阴谋。

 

吃肉撑死

 

诗云:反式脂肪胆固醇,激素催肥更无伦。工作午餐多吃素,青山怕葬黑发人。

 

程序员健康的第二大杀手是肉。

 

北京有位程序员,虽然技术牛B,烟瘾也大。他荣升CTO之际恰逢母校80周年校庆,在收到了“欢迎杰出校友出席庆典”的邀请函后,坐上了开往合肥的动车,不料当动车开到淮南的时候,高血压、脂肪肝、直肠癌同时发病,程序员被肉杀死了。

 

程序员死后,开启了上帝视角。他看到赵王中了秦国的反间计,逼走了廉颇,因此长平之战赵国惨败。于是“赵王思复得廉颇,廉颇亦思复用于赵”,赵王派使者来到魏国问廉颇“尚能饭否?”廉颇非常高兴,一顿饭吃了十斤肉,披甲上马,不料因为肉吃得太多坏了肚子,和使者谈话的时候连上三次厕所。于是赵王没有重新重用廉颇,廉颇又从魏国流亡到了楚国,最终在八公山逝世,赵国不久也就成了《阿房宫赋》里轻描淡写的一句“燕赵之收藏,……,输来其间”。

 

有诗为证:廉颇在魏思邯郸,星落淮南八公山。吃肉太多伤身体,收藏不该来其间。

 

程序员明白了吃肉有害健康的道理之后就复活了,从此粉碎了老板想让他吃肉撑死祭天的阴谋。

 

后记:因为廉颇吃肉导致赵国灭亡后,过了几十年,得到廉颇真传的楚国大将项羽占领秦国都城咸阳,把秦朝皇室灭绝九族,而赵国后代则继续在邯郸人丁兴旺、子孙满堂。当代来自邯郸的CSDN运营女神赵江红就是赵国后代,她为CSDN的发展立下了汗马功劳,也为我国互联网事业做出了卓越贡献,并且从来不吃肉。

 

抽烟呛死

 

诗云:八旗守城似金汤,为何英军入镇江。皆因大烟未烧尽,留下祸根毒四方。

 

程序员健康的第三大杀手是烟。

 

厦门有位程序员,虽然技术牛B,烟瘾也大。他荣升CTO之际恰逢母校80周年校庆,在收到了“欢迎杰出校友出席庆典”的邀请函后,坐上了开往合肥的动车,不料当动车开到镇江的时候,肺癌、肺气肿、口腔癌同时发病,程序员被烟杀死了。

 

程序员死后,开启了上帝视角。他看到古代镇江是长江门户,自古便是兵家必争之地。民族英雄郑成功三次从厦门誓师北伐,每一次都势如破竹,但无一例外在镇江败北。镇江之所以易守难攻,不完全依赖长江天险,更靠八旗子弟骁勇善战。不料后来在鸦片战争中镇江被英军轻而易举攻破,原来两广总督林则徐虎门销烟的时候有一箱子烟忘了销毁,流传到了镇江,八旗子弟吸烟之后“头痛头晕加恶心,眼花耳响不认人。脸色苍白出虚汗,浑身乱颤腿抽筋”,导致镇江“几无可以御敌之兵”。

 

有诗为证:编程早知世事艰,码农为何气如山。吞云吐雾伤身体,总督岂能不销烟。

 

程序员明白了吸烟有害健康的道理之后就复活了,从此粉碎了老板想让他抽烟呛死祭天的阴谋。

 

拿钱砸死

 

诗云:劝君莫要聚宝盆,富可敌国害死人。若是贪财能保命,周庄沈厅可不焚。

 

程序员健康的第四大杀手是钱。

 

上海有位程序员,虽然技术牛B,钱瘾也大。他荣升CTO之际恰逢母校80周年校庆,在收到了“欢迎杰出校友出席庆典”的邀请函后,坐上了开往合肥的动车,不料当动车开到苏州的时候,失眠、抑郁症、谋财害命同时发病,程序员被钱杀死了。

 

程序员死后,开启了上帝视角。他看到古代周庄有个大财主沈万三,家里有个聚宝盆,全国的金银财宝都会流到他的手里,导致了朱元璋的嫉恨。朱元璋没收了沈万三的粮食,烧毁了沈万三的房子,给他一个金碗,还给他盖了一座金屋子。让他白天拿着金碗讨饭,夜里睡在金屋子里。因为没人设施捧金碗的乞丐,黄金的导热能力强比热容又小,沈万三死于饥寒交迫。

 

有诗为证:但愿有头生白发,何忧无地觅青蚨。贪财无厌伤身体,拿命卖钱太糊涂。

 

程序员明白了贪财有害健康的道理之后就复活了,从此粉碎了老板想让他拿钱砸死祭天的阴谋。

版权声明:本文为博主原创文章,转载请以超链接形式标明文章原始出处和作者

相关文章推荐

为什么说Java匿名内部类是残缺的闭包

总有那么些十分基础的知识点,值得好好研究

数据结构Java实现04----循环链表、仿真链表

单向循环链表双向循环链表仿真链表   一、单向循环链表: 1、概念: 单向循环链表是单链表的另一种形式,其结构特点是链表中最后一个结点的指针不再是结束标记,而是指向整个链表的第...

【玖哥乱弹】Android初学路上会遇到的瓶颈

对于大多数大三学生来说,这个暑假是人生最后一个暑假。对于IT专业的学生来说,开学后就要面对各大IT企业的秋招,很多人会成为从0开始的Android实习生。在Android初学之路上,每个Android...

【玖哥乱弹】编程语言间的斗争

在初级程序员阶段,每个人都不可避免遇到选择编程语言和职业方向的难题。我挑选了几个常见的编程语言,分析了优缺点和职业方向,以供想当程序员的人参考。 C/C++ 一句话概括:大多数中国程序员的...

【玖哥乱弹】如何做一个合格的Android面试官

我入坑Android已经三年有余了,期间被别人面试过也面试过别人。在被不合格的面试官面试过也做过不合格的面试官之后,我总结出了作为一个合格的Android面试官应有的套路...

【玖哥乱弹】成功的IT人士这样转型AI

AlphaGo在与围棋世界冠军的对弈大获全胜,不但让我们领略到了AI的巨大潜力,还把AI推上了新的浪潮之巅。作为一个从即将过去的移动互联网时代走来的Android工程师,我深深感受到自己成了传统行业,...

OSChina 周三乱弹 —— 1024 程序员吐槽大会

Osc乱弹歌单(2017)请戳(阅读原文) 【今日歌曲】 @莱布妮子 :分享AC/DC的单曲《Guns for Hire》 《Guns for Hire》- AC/DC 手机党...

OSChina 周一乱弹 ——程序员用代码写的爱情

【今日歌曲】 @clouddyy  :#毎日の歌# 泽野弘之-《ninelie 》 很鸡血的节奏+好听的女声 《ninelie 》- 泽野弘之 手机党少年们想听歌,请使劲儿戳“阅读原...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【玖哥乱弹】祭天时不同程序员的不同杀法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)