Facebook从MySpace所犯的错误中吸取了教训

原创 2007年09月16日 12:29:00

到今天为止,在Facebook上已经有了3845个应用。为什么有这么多开发人员都被吸引到了Facebook平台上来?答案之一就是Facebook从MySpace所犯的错误中吸取了教训。

Facebook平台从创建到现在只有三个月的时间,但是它却已经吸引了大约7万名开发人员。这没什么好疑惑的,因为它的用户群就足足有3千万人之多,不过Facebook也着实意识到了开发人员的重要性。

在近期的一篇文章中,Dare Obasanjo分析了MySpace是犯了三个什么样的错误才导致他们的平台贬值的,而Facebook已经成功地避免了同样错误的发生。

Dare在文中写到:

为什么开发人员在见证了开发MySpace widgets的公司获得成功以后,还会奔向一个与MySpace相竞争的社会化网络站点呢?而且这个网站的用户更少,与网站集成需要的代码也更多。到底 是为什么呢?答案就是,MySpace对自身的定位出现了错误,它认为自己是一个分配渠道而不是一个平台。如果你是一个分配渠道,那么全部牌都在你手里。 没有你,用户就没有任何客户。从另一个角度来看,如果你是个平台厂商,你就会意识到你和用户是共生的关系,你必须努力帮助用户,让他们在你的平台上获得成 功,而不是对他们不管不顾。

当然,Dare是微软的员工,而MySpace是Google的商业合作伙伴,所以他的文章可能会包含有其他因素在里面,但这并不会影响从企业开发者的角度来看待他的观点。

Dare认为的MySpace所犯的三个错误是:

  • 他们痛恨使用他们平台的开发人员所取得的成功,并且公开宣称说要和那些开发人员竞争。
  • 他们通过阻止那些包含有广告和到其它网站的链接的widgets,来限制开发人员获得收益的机会。
  • 他们没有对平台进行投资,尤其是没有创建一套API或是一个结构化的方式来让用户寻找并安装其他开发者的widgets。

大约一年前,MySpace解释说由于YouTube,Flickr和Photobucket(现在为MySpace所有)的大部分流量都是来自MySpace站点,所以他们自己可以很容易构建类似的服务并开设同样的业务,要么和那些站点持平,要么超过他们。这样的想法可不太mashup吧?

文章来源:http://www.infoq.com/cn/
 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

解惑——用指针交换两个数字时所犯的错误

以前经常刚开始写c的时候经常犯错,想想也很有意思,最近正好趁着这个时光 做了一下总结。c中指针的使用时非常重要的,但是无论是什么语言,都要首先树立内存空间这一概念,这样的话会很容易找到不同语言之间的相...

关于td中加A标签绑定事件所犯的错误

说实话其实自己敲的代码实在是很差,同组的大家都在用jquery的时候我还是在一行一行吭哧吭哧的敲js。在写给一个表格动态添加一个td,给td中添加两个a标签,给a绑定onclick事件。一个a是删除,...

getview所犯低级错误

今天和一群初入茅庐的开发者聊天,以为发了如下代码,说只显示一条数据。 public View getView(int position, View convertView, ViewGroup pa...

MySpace与Facebook SNS比较

  • 2009-06-08 19:51
  • 373KB
  • 下载

jcifs的NTLMHTTP验证及所犯错误

一、错误提示:0xC0000022: jcifs.smb.SmbAuthException: Access is denied The NTLM HTTP SSO Filter that used ...

【翻译】我(作为一名开发者)所犯过的错误

前言       前两天在网上看到了一篇很好的文章,是一个程序员总结了自己10年工作的所犯的错误,感觉还是有很多和小编相似的地方,所以分享给大家。       英文原文:M...

谁不做点错事呢:以下就是扎克伯格所犯的11件蠢事:

以下就是扎克伯格所犯的11件蠢事:   1、不是很蠢:停止错误的加油站   当时在加油站,一名男子企图对扎克伯格实施抢劫,而且该歹徒是持枪抢劫。幸运的是,扎克伯格跳上了他的SUV汽车,并迅...

Angular2 之 时间的教训 & 错误

“时间的教训” - 何为时间的教训呢? 所谓时间的教训,那就是,不论这个东西难或者易,本来在一定的时间内,甚至小于这个一定的时间就可以完成的,而你偏偏用了2倍甚至三倍的时间来完成,更有甚者根...

Windows、linux系统共存的情况下,还原Windows系统失败,造成分区表错误!--教训

这次是我拿自己的机子做实验,没文化啊太可怕了。我的系统本来是WinXP的系统,然后因为工作需要,想学一下Linux。于是乎在机子上把最大的F盘给删了做为扩展分区,并分出了swap分区,然后又放心地装上...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)