关闭

《浮士德》-小记

301人阅读 评论(0) 收藏 举报

《浮士德》-小记

2006/7/14 1:05:54

《浮士德》一共两个部分。

第一部分讲:

浮士德年老,博学,但是对生活已经不抱什么期望了(貌似因为看透了很多东西,比如学了那么多却基本什么都没有),这时魔鬼靡非斯陀出现了,于是魔鬼和上帝打过赌说他会让浮士德最终满足,说如果浮士德最终满足的话浮士德的灵魂便归他。后来魔鬼便和浮士德用浮士德血签约。

刚开始魔鬼想要通过小世界让浮士德满足。去了一个类似酒吧的地方,他们的生活就是享受那种。魔鬼为他们变出他们个子喜欢的啤酒,让他们做乐。但是浮士德显然不喜欢这种生活,也就是不为之满足快乐。

于是魔鬼通过让浮士德喝一种东西,然后让浮士德变的年轻英俊力壮,这时出现了一个少女葛丽卿,他们相爱了,浮士德为了消除她母亲的干扰,让葛丽卿给她母亲服用了安眠药(当时葛丽卿以为是为了她好),结果杀死了葛丽卿的母亲,葛丽卿的哥哥认为浮士德不是什么好东东,于是在跟浮士德一次碰面时被浮士德杀死。葛丽卿后来还溺死了自己的孩子,她自己宁可被人说为妓女之类的也不愿意跟浮士德走,虽然浮士德来接过她。

第二部分一共五幕:

小世界没有满足浮士德,反而让他更痛苦,他在自责。

于是魔鬼带他来到大世界。

先是通过发行纸币让一个国家从表面上度过了经济危机,但是这个国家除了金钱还要美色,要求见海伦,于是浮士德他们召唤古代的海伦来了,这时浮士德被海伦的美吸引了,因为这个海伦是古代的,召唤出来的时候是用魔法的,其实好像是召唤出她的灵魂的,海伦走的时候浮士德因为被迷住了,所以浮士德处于昏迷状态,因为他的灵魂在追求海伦。于是魔鬼开始满足他这个愿望,让浮士德与海伦相结合。

他们二人本不是同一时代的人……

(未完,待续)

       电影《魔鬼代言人》类似这个套路。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:685078次
    • 积分:11491
    • 等级:
    • 排名:第1353名
    • 原创:413篇
    • 转载:4篇
    • 译文:59篇
    • 评论:111条
    文章分类
    最新评论