关闭

你我眼中的海洋馆世界

573人阅读 评论(0) 收藏 举报

你我眼中的海洋馆世界

2006/6/11 15:51:39

记得那是第一次见识海洋馆,之前我并没有抱太多的好奇心,虽然我没有见过太多海里的东西,也许旅游对我来说就要么是高山峻岭山花浪漫,要么是青山绿水,它们都富有诗意,所以我的感情的表达都寄托于它们。只有当在海洋馆中游玩儿时才发现,除了大自然的灵性外,她哺育的千姿百态的生命更是一道靓丽的风景。海豹、海豚、白鲸、各种各样的鱼和珊瑚,让人的美的概念不只局限于表现形式,生命本身就是美的。

 

我很喜欢动物的,不仅仅是它们有着美丽的色彩,有着娇憨讨喜的外表,更是喜欢看到它们和人类和谐生活的样子,彼此依赖而没有隔膜。虽然那天的海豚不是那么的“听话”,可是正因如此我更喜欢它们,因为它们不仅仅是表演给别人看,它们也有自己的想法自己的喜好啊。

 

我最喜欢乖巧的白鲸,一副笑眯眯的样子,一出场就让人有疼爱的感觉:它先用右鳍和大家打招呼;接着表演水上芭蕾还展示了它动人的歌喉,看到它摇头晃脑的样子好像对现在的生活很满意,喜欢让大家这么注视它;其中不乏搞笑的节目,当主持人问它对自己及另一位男士相貌如何时,那副自以为是的表情还真是让人捧腹;当然最感人的一幕就是它亲吻教练的那一段,让人觉得真美好啊,我当时就想每天和动物在一起看着它们单纯的样子而不去理会现实生活中的是是非非,是不是可以长寿啊?!白鲸走的时候还用尾鳍和大家再见,看着它优美的身影消失在蓝色的海水中,心里有种意犹未尽的感觉啊。

Comments

- 2006/6/13 19:46:22
文字的魅力,很多时候就在于那一点细腻,_____它捕捉和传达了日常生活中往往忽略的东西,而这些东西往往就是人或事物的精神之所在.
    我很欣赏你的文字
- 2006/6/29 9:56:15
我也很喜欢你的文字,不过加了颜色看起来好累呀。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:683451次
    • 积分:11468
    • 等级:
    • 排名:第1350名
    • 原创:413篇
    • 转载:4篇
    • 译文:59篇
    • 评论:111条
    文章分类
    最新评论