追寻

原创 2011年01月17日 16:47:00

追寻

2006/2/24 21:32:51

每一个生命都是在寻找能够照亮自己的那束光芒。在黑暗中,哪怕是再微弱的风暴,一颗迷茫的心灵也是难以承受的起的。找到了属于自己的光芒,如同点燃了自己的生命,黑暗中无理的思考在这里找到了答案,去把握它,让它永恒。

Comments

- 2006/3/9 11:28:02
我觉得,生命中总有些东西是单纯却让人彻底感动的。当年,我曾经有过一段生命中的泥泞与黑暗,就在自己快要找到“能够照亮自己的那束光芒”——生命的价值与绝对方向时,偶然重读了巴金的《灯》,霎时间泪流满面。我觉得,那段文字好像是为我写的,或者像我写的。去年巴老逝世那一天,我默默地把这篇我一直铭记着的文章读了又读,黯然伤神。但又觉得思想再次得到了微妙的净化与激励。
   我愿把《灯》中的部分文字抄录下来,看能否引起你的些许共鸣:
   “我自己也有过这样的经验。只有一点微弱的灯光,就是那一点仿佛随时都会被黑暗扑灭的灯光也可以鼓舞我多走一段长长的路。大片的飞雪飘打在我的脸上,我的皮鞋不时陷在泥泞的土路中,风几次要把我摔倒在污泥里。我似乎走进了一个迷阵,永远找不到出口,看不见路的尽头。但是我始终挺起身子向前迈步,因为我看见了一点豆大的灯光。灯光,不管是哪个人家的灯光,都可以给行人——甚至像我这样的一个异乡人——指路。”
         “这已经是许多年前的事了。我的生活中有过了好些大的变化。…………但是看见灯光,我却忽然感到安慰,得到鼓舞。难道是我的心在黑夜里徘徊;它被噩梦引入了迷阵,到这时才找到归路?我对自己的这个疑问不能够给一个确定的回答。但是我知道我的心渐渐地安定了,呼吸也畅快了许多。我应该感谢这些我不知道姓名的人家的灯光。”
      “他们点灯不是为我,在他们的梦寐中也不会出现我的影子。但是我的心仍然得到了益处。我爱这样的灯光。几盏灯甚或一盏灯的微光固然不能照彻黑暗,可是它也会给寒夜里一些不眠的人带来一点勇气,一点温暖。”
     灯,永远在闪烁着,引导我在黑暗与泥泞中一次次地迈动脚步!
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

SAP HANA 有梦想, 敢追寻

  • 2012年02月20日 12:20
  • 2.29MB
  • 下载

MFC小游戏 迷宫追寻

  • 2015年06月26日 14:07
  • 2.58MB
  • 下载

【JZOJ 4587】Snow的追寻

Description Solution 题目就是求直径, 先排个欧拉序,这样每棵子树的编号范围就可知了, 用线段树预处理出每个编号区间的直径, 每次的询问,设LCA(x,y)=q,a.en为以a为根...
  • HOWARLI
  • HOWARLI
  • 2016年07月07日 22:20
  • 995

[创意漫游:文化追寻].刘磊.全彩版

  • 2013年09月10日 22:34
  • 21.38MB
  • 下载

我在互联网创业失败的启思录(十一) –--敢梦想,敢追寻

杂志网平台:该网站面对的全体普通受众,该网站以浏览型页面为架构,按照网站推荐,热门分类,用户点击排行,分类排行等进行分类,如汽车杂志类,彩妆类,服饰搭配类等,用户不用注册就可以访问查看每本杂志,但前提...

我在互联网创业失败的启思录(十二) –--敢梦想,敢追寻

杂志网平台主要还是是基于免费的,是为了推广和培育市场而做,但根据互联网业内著名的长尾理论,除去市场垄断部分和主流厂商看不上的部分外,剩下小的份额累积利润积也会是天文数字。   这里我要特别指出,我...

跟刀客一起追寻昨日的足迹

已近年终,城里的白领、乡下的阿姨都开始开始忙年货,在网上有那么一群人也开始忙活起来,为他们的年终奖金而“奋斗”,那就是职业“黑客”,他们窃取数据为自己谋一个温饱或者寻找更大的幸福,乃至奔驰、宝马。在这...

【JZOJ4587】Snow的追寻 题解

题目大意      ~~~~~~有一棵有 n 个节点的根节点为 1 的树,他只能走一条不经过重复节点的路径。       ~~~~~~给出 q 个形如“x y”的询问,表示他不能走到 x 和 y 的...

感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活变得更圆满。

有些人离开就是离开了, 渐渐地,生活会变得没有什么不同, 仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。 这是我们所希望的,也是必需承认的。 原来我们没有那么重要, 原来我们并非不可遗忘,面对时间...
  • lchongs
  • lchongs
  • 2012年03月25日 20:01
  • 447

追寻理想主义

7.14号星期四。正式进入现在的公司——一家从事中间件产品服务的公司。在结束为期10天面试和等待过程中。拿到了第二个offer。7.3号6点到的上海,10点就去面试。每天两场的面试,知道接到第二个of...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:追寻
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)