关闭

jQuery in action 笔记

517人阅读 评论(0) 收藏 举报

本来想找点什么有意思的开源项目做做,发现自己实力现在还做不了.想研究下黑客技术什么的,觉得自己一个人好像没什么指导.于是看了几章《http The Definitive Guide》 和《the web application hackers handbook》之后觉得还是从小处开始,jquery可以先看看,js本来有点兴趣但是又不太懂。读完之后可以把之前的原生态js代码换成jquery的。刚读完第一章只是一个introduction,感觉jQuery有几大优点如下:

1. 选择DOM元素方便

如果不用jquery这样的js库,选择一个DOM元素得这样

document.getElementById('testButton')

在加上一些操作的话还得定义变量。可是如果用jQuery就相当方便,

$("div.notLongForThisWorld").hide();

$就是jquery的选择器,直接输入id即可,后面的hide是方法.这样可以减少hs的很多代码行数.

2. 可以方便和其他库同时使用

jQuery通过$和jQuery这样的关键字避免的命名空间的污染,同时还有jQuery.noConflict();这样函数避免冲突.

2. 帮你解决了浏览器兼容性问题

这个就更方便了,就像web dynpro一般.现在的开发人员做的事情越来越简单,不过区分一个开发人员还是有方法的,碰到一个之前没有碰到的问题.

最近总有这样一个想法,想自己也能做一个库什么的让别人使用,虽然总是写代码但都是一个消费者,无论是开发什么都是用的别人的sdk。虽然这样避免重复造轮子,但是成就感还是打了折扣。

0
0

猜你在找
【直播】计算机视觉原理及实战—屈教授
【套餐】深度学习入门视频课程—唐宇迪
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门--侯勇蛟
【套餐】嵌入式Linux C编程基础--朱有鹏
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:334390次
    • 积分:5376
    • 等级:
    • 排名:第4974名
    • 原创:191篇
    • 转载:4篇
    • 译文:1篇
    • 评论:72条
    最新评论