关闭

个人消费电子商品

标签: 手机网络手机游戏输入法音乐英特尔
716人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

英特尔的Menlow平台。
新闻:
据了解,“Menlow”平台由“Silverthorne”处理器以及全新的单芯片设计“Poulsbo”芯片组构成。Anand Chandrasekher表示,“Menlow”平台功耗较低且能够提供出色的性能,可支持全功能的互联网体验。其

体积小巧,可安装到74mmx143mm大小的主板上,整体终端可以小到放进用户口袋中。
Silverthorne背景:
Silverthorne是英特尔推出的专用便携式系统的CPU,其目标是占领手机10-20%的市场。45nm的Silverthorne的性能预计和第二代Pentium M相当,且功率只有0.6-2W。该产品预计一年后推向市场。英特

尔注重该处理器的成本,希望能够让全球范围内更多的用户能够买得起.通过采用45nm工艺,Intel可以在一块300mm晶圆上切割2500块Silverthorne。Otellini表示,采用Silverthorne的产品平均价格将在

100美元左右。(加上其他成本,使用该CPU的手机,售价可能在2000~3000人民币).


目前市场上的个人电子消费品
1. 手机
    重要指标:屏幕色彩度;铃声;操作系统;手机制式;
    用户对手机的关注:
    1)手机对网络的支持能力
    2)音乐、图片,以及视频支持能力
    3)手机输入法(此项功能非常重要,输入法是最具粘性的一种软件)
    4)手机系统的主题风格以及变换
    5)内置摄像能力
2. 数码相机
    重要指标: 像素数;光学变焦;防抖性能;感光元件;
    用户关注:
    1)像素数
    2)相片格式以及对相片的初步处理
    3)相机外观
3.MP3、MP4播放器
4.数码摄像机
5.电子书
   重要指标:汉字数目;屏幕大小;存储器大小;网络能力
6.掌上电脑--等同于手机

点评:未来的趋势,是向手机集中的。对于手机的几种需求,除去基本的通话需求外,我想,有几项可能在未来十分重要:
   1)手机的娱乐能力。
         a。代替MP3,MP4,能够存储音乐和视频文件  --- 对播放需求有一定要求
         b.   一定程度替代DC和DV,能够做简单的初步处理   --- 对图片、视频、乃至音乐编辑有一定的要求。
         c   手机游戏将逐步普及。这里的关键是
                操作要简单
                最好是回合制,每次回合比较简短,因为不会有人长时间的以玩手机游戏为乐。
                有存储和续完能力,可以让用户随时中断游戏,又可以随时开始游戏
         d。3G,这是综合的业务,将有专门叙述
   2)手机的学习能力
        a。和学习网络结合起来,形成教育网络的在线客户端
        b    替代电子书,能够实现多种格式、多种电子书来源的阅读和处理。
   3)生活咨询能力
        电子地图: 和当地电子地图服务商联合,推出基于网络的电子地图快速查询系统。  -- 我认为这种系统可能是以xml为核心语言的,以GPS为主要网络的电子地图系统。
        手机购物:通过手机来订购商品、票务等。  --这无疑对基于web的能力提出了要求。
   4)理财能力
        手机炒股
        办理银行相关的业务
   5)手机和只能家电的联合
 通过对以上需求的分析,加之手机天生就是处于网络之中的,所以,我认为,未来手机上的安全将成为重要的和庞大的市场。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:326282次
    • 积分:4101
    • 等级:
    • 排名:第7519名
    • 原创:91篇
    • 转载:3篇
    • 译文:7篇
    • 评论:52条
    最新评论