个人消费电子商品

原创 2007年09月21日 01:30:00

英特尔的Menlow平台。
新闻:
据了解,“Menlow”平台由“Silverthorne”处理器以及全新的单芯片设计“Poulsbo”芯片组构成。Anand Chandrasekher表示,“Menlow”平台功耗较低且能够提供出色的性能,可支持全功能的互联网体验。其

体积小巧,可安装到74mmx143mm大小的主板上,整体终端可以小到放进用户口袋中。
Silverthorne背景:
Silverthorne是英特尔推出的专用便携式系统的CPU,其目标是占领手机10-20%的市场。45nm的Silverthorne的性能预计和第二代Pentium M相当,且功率只有0.6-2W。该产品预计一年后推向市场。英特

尔注重该处理器的成本,希望能够让全球范围内更多的用户能够买得起.通过采用45nm工艺,Intel可以在一块300mm晶圆上切割2500块Silverthorne。Otellini表示,采用Silverthorne的产品平均价格将在

100美元左右。(加上其他成本,使用该CPU的手机,售价可能在2000~3000人民币).


目前市场上的个人电子消费品
1. 手机
    重要指标:屏幕色彩度;铃声;操作系统;手机制式;
    用户对手机的关注:
    1)手机对网络的支持能力
    2)音乐、图片,以及视频支持能力
    3)手机输入法(此项功能非常重要,输入法是最具粘性的一种软件)
    4)手机系统的主题风格以及变换
    5)内置摄像能力
2. 数码相机
    重要指标: 像素数;光学变焦;防抖性能;感光元件;
    用户关注:
    1)像素数
    2)相片格式以及对相片的初步处理
    3)相机外观
3.MP3、MP4播放器
4.数码摄像机
5.电子书
   重要指标:汉字数目;屏幕大小;存储器大小;网络能力
6.掌上电脑--等同于手机

点评:未来的趋势,是向手机集中的。对于手机的几种需求,除去基本的通话需求外,我想,有几项可能在未来十分重要:
   1)手机的娱乐能力。
         a。代替MP3,MP4,能够存储音乐和视频文件  --- 对播放需求有一定要求
         b.   一定程度替代DC和DV,能够做简单的初步处理   --- 对图片、视频、乃至音乐编辑有一定的要求。
         c   手机游戏将逐步普及。这里的关键是
                操作要简单
                最好是回合制,每次回合比较简短,因为不会有人长时间的以玩手机游戏为乐。
                有存储和续完能力,可以让用户随时中断游戏,又可以随时开始游戏
         d。3G,这是综合的业务,将有专门叙述
   2)手机的学习能力
        a。和学习网络结合起来,形成教育网络的在线客户端
        b    替代电子书,能够实现多种格式、多种电子书来源的阅读和处理。
   3)生活咨询能力
        电子地图: 和当地电子地图服务商联合,推出基于网络的电子地图快速查询系统。  -- 我认为这种系统可能是以xml为核心语言的,以GPS为主要网络的电子地图系统。
        手机购物:通过手机来订购商品、票务等。  --这无疑对基于web的能力提出了要求。
   4)理财能力
        手机炒股
        办理银行相关的业务
   5)手机和只能家电的联合
 通过对以上需求的分析,加之手机天生就是处于网络之中的,所以,我认为,未来手机上的安全将成为重要的和庞大的市场。 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

个人消费记录网站

  • 2017年10月17日 11:08
  • 5.9MB
  • 下载

中德日三机床巨头携手或将出击消费电子场

12   涵盖拜托吉特迈出产的机型在内,森精机到现在为止现场上销行的主小产品是配备40号以上锥形主光轴的中型机型。此次,三方合资预先规定出产的,则是对准智强手机和各种电子产品的小规模机床。这类机床以...

个人消费助理1.0

  • 2008年07月12日 14:09
  • 102KB
  • 下载

学生个人消费管理系统(C++)

  • 2009年07月03日 13:07
  • 12KB
  • 下载

加密芯片提升消费电子产品设备的安全性能

随着IT行业的蓬勃发展,各种电子产品在市场上层出不穷,数不胜数。手机、平板,消费电子类产品以及可穿戴智能设备应接不暇的步入消费者的视线。各个品牌也在每年推出新的系列产品,让新的技术更加惠及消费者。例如...

200911月个人消费表

  • 2010年01月14日 22:14
  • 39KB
  • 下载

android个人消费记录软件结业设计

  • 2014年02月17日 16:01
  • 1.56MB
  • 下载

意法半导体推全球首款双核陀螺仪L3G4IS优化智能消费电子产品

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商及全球第一大消费电子和便携式设备MEMS(微机电系统)供应商意法半导体 推出全球首款能够同时处理用户动作识别与相机图像稳定两大功能的双核陀螺仪L3G4IS,...

AI+消费电子

  • 2017年11月01日 17:40
  • 6.14MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:个人消费电子商品
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)