第 1 章 Enterprise Library 3.1 介绍

原创 2007年09月16日 15:07:00

版权所有(c) 2007  Dorian Deng。署名 共享 非商用。

转载请注明出处:http://www.cnblogs.com/doriandeng/archive/2007/09/29/911136.html

Enterprise Library 3.1 是 Microsoft patterns & practices Enterprise Library 的一个新的发行。Enterprise Library 是一个应用程序块的集合。这些可重用的软件组件为帮助开发者解决普通企业开发的挑战而设计。这个 Enterprise Library 发行包括了二个新的应用程序块,一个用于创建应用程序块和提供程序的软件工厂,以及新的性能和增强。

优点

应用程序块帮助解决开发人员所面对的从一个项目到下一个项目中的普通问题。它们被设计成对 Microsoft 推荐的用于 .NET 应用程序的最佳实践的封装。也可以很快且容易的添加到.NET应用程序中。例如,数据访问应用程序块提供了对最常使用的 ADO.NET 特征的访问,通过易用的类来暴露它们。在某些情况下,应用程序块也加入了不直接受基本类库支持的功能。

目标

Enterprise Library 是一个为了由创建复杂企业级应用的开发人员使用的应用程序块的集合。这些应用通常部署广泛且与其他应用和系统相互依赖。另外,他们通常有严格的安全、可靠性和性能需求。

Enterprise Library 的目标如下:

一致性

所有应用程序块都有一致的设计模式和实现方法。

扩展性

所有应用程序块都定义了扩展点,这些扩展点允许开发人员添加自己的代码来定制应用程序块的行为。

易于使用

Enterprise Library 提供了许多易用性的改进,包括图形配置工具,简单的安装过程,以及清晰且更加完整的文档和示例。

集成

Enterprise Library 被设计为在一起很好的工作,并经过测试确认它们可以做到。当然,单独使用应用程序块也是可以的。

读者需求

此指南面向的是软件架构和软件开发人员。为了从此指南中获取最大的收益,你需要理解下列知识:

  • Microsoft Visual C# 或 Microsoft Visual Basic .NET

  • Microsoft .NET Framework

系统要求

使用 Enterprise Library 开发应用程序,你需要下列系统:

  • Microsoft Windows XP Professional, Windows Server 2003, 或 Windows Vista operating system

  • Microsoft .NET Framework 2.0 或 3.0。下列模块需要 .NET Framework 3.0 :

    • 应用程序块软件工厂

    • 验证应用程序块 Windows Communication Foundation (WCF) 适配器

    • 异常处理应用程序块 Windows Communication Foundation (WCF) 异常防护功能

  • Microsoft Visual Studio 2005 开发系统(下列任何版本):

    Microsoft Visual Studio 2005 Standard Edition

    Microsoft Visual Studio 2005 Professional Edition

    Microsoft Visual Studio 2005 Team Edition for Software Developers

    Microsoft Visual Studio 2005 Team Edition for Software Testers

    Microsoft Visual Studio 2005 Team Edition for Software Architects

    Microsoft Visual Studio 2005 Team Suite

    需要注意的是,Enterprise Library 包含了单元测试的二进制和源代码,需要 Visual Studio 2005 Team Edition 或 NUnit 2.2 之一来运行单元测试。对于如何使用单元测试的使用说明,请参见单元测试。如果修改了单元测试的源码,就需要重新编译,同样这也需要 Visual Studio 2005 Team Edition 或 NUnit 2.2。

    要使用应用程序块软件工厂和强名称指导包,需要 Microsoft Guidance Automation Extensions (GAX) 。要修改和编译这些指导包,需要 Microsoft Guidance Automation Toolkit (GAT)。

  • 要使用数据访问应用块,需要一个运行受 .NET Framework 2.0 数据提供程序支持的数据库的数据库服务器。这包括 SQL Server 2000 或更新、SQL Server 2005 Compact Edition、Oracle 9i 或更新。数据库服务器也可以运行受用于 OLE DB 或 ODBC 的 .NET Framework 2.0 数据提供程序支持的数据库。

此发布的内容

Enterprise Library 3.1 包含下列内容:

二进制

Enterprise Library 包含所有源码的预编译、强命名的程序集。更多信息,请参考使用 Enterprise Library 二进制。

源码

Enterprise Library 包含应用程序块的源码、指导包、配置工具、单元测试和快速入门。

单元测试

Enterprise Library 包含应用程序块在开发时创建的单元测试。更多信息,请参见单元测试。

快速入门

Enterprise Library 是简洁的、易于理解的关键应用程序块特性的示例。每个应用程序块都包括一个或多个快速入门。

文档

Enterprise Library 包括能被 Visual Studio 帮助系统查看的文档。文档包括如何使用 Enterprise Library 的指导和类库参考。

从以前版本中升级

一般情况下,用对于.NET Framework 2.0 的 Enterprise Library 构建的程序,与 Enterprise Library 3.1 功能相同,不需要修改任何源码。仅需要改变引用到新的程序集,并修改配置文件引用到正确的程序集版本。关于从更早的 Enterprise Library 升级,请参考每个应用程序块文档的附加指南。

[EntLib]微软企业库6 日志 RollingFlatFileTraceListener按实际时间命名日志文件名

关于EntLib的各种构成、原理什么的网上随便找就能找到一大堆相应文章,这里就不细述此部分的相关内容 在使用中,发现RollingFlatFileTraceListener记录下来的日志文件名居然与实...
  • starfd
  • starfd
  • 2015年01月20日 10:26
  • 1989

CASE软件Enterprise Architect简介和使用入门图解

一 Enterprise Architect 生命周期软件设计方案——Enterprise Architect是以目标为导向的软件系统。 目录 1 介绍 2 作用 ▪ 提供建模工具 ▪...
  • bcbobo21cn
  • bcbobo21cn
  • 2016年06月10日 14:35
  • 4362

章1 基本介绍

推荐系统评测简介
  • u011503382
  • u011503382
  • 2015年06月18日 22:52
  • 88

第 1 章 Html 介绍

Html 和 CSS 的关系 认识 html 标签 标签的语法 认识 html 文件基本结构 认识 head 标签 了解 HTML 的代码注释Html 和 CSS 的关系学习 web 前端开发基础技术...
  • lgy64422575
  • lgy64422575
  • 2016年01月25日 19:00
  • 260

第 1 章 Node.js 介绍

本章内容包括: 什么是 Node.js 框架,为什么要用 Node.js 框架,使用 Node.js 框架能够解决什么问题,在哪些场合下应该考虑使用 Node.js 框架。 如何下载 Node...
  • qcq8208
  • qcq8208
  • 2017年01月20日 23:52
  • 100

csharp: 用Enterprise Library对象实体绑定数据

Enterprise Library: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff648951.aspx /// /// 是否存在该记录...
  • geovindu
  • geovindu
  • 2015年07月26日 02:55
  • 317

csharp: 用Enterprise Library对象实体绑定数据

 Enterprise Library: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff648951.aspx /// /// 是否存...
  • geovindu1
  • geovindu1
  • 2015年07月26日 02:53
  • 368

Enterprise Library 微软企业库 基础学习资料

1.什么是Enterprise Library? Enterprise Library 由一组应用程序块组成(Application Block),每个应用程序块旨在解决开发企业级应用程序 时的某...
  • huanglei0809
  • huanglei0809
  • 2013年04月22日 13:22
  • 1536

为Enterprise Library 5.0 添加自定义程序块

最近研究Enterprise Library 5.0 发现确实是个东西,解决了日常企业开发中常见的许多问题,...
  • wetcom
  • wetcom
  • 2014年05月23日 10:20
  • 349

Microsoft Enterprise Library 简介,Microsoft Enterprise Library 5.0体验微软最新技术应用于企业信息平台下载

什么是Enterprise Library Enterprise Library是一组应用程序块(Application Block)的集合。他们是可重用的软件组件,被设计用来帮助开发者面对常用的...
  • jason_dct
  • jason_dct
  • 2013年01月04日 16:25
  • 1711
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:第 1 章 Enterprise Library 3.1 介绍
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)