1.2 Enterprise Library 应用程序块

原创 2007年09月16日 15:09:00

版权所有(c) 2007  Dorian Deng。署名 共享 非商用。
转载请注明出处:http://blog.csdn.net/doriandeng/archive/2007/09/16/1787180.aspx

应用程序块帮助解决开发人员所面对的从一个项目到下一个项目中的普通问题。它们被设计成对 Microsoft 推荐的用于 .NET 应用程序的最佳实践的封装。也可以很快且容易的添加到.NET应用程序中。例如,数据访问应用程序块在简单类中提供了对最常使用的 ADO.NET 特征的访问,促进开发者的生产力。它也解决应不直接受基本类库支持的场景。

不同的应用程序有不同的需求,你将发现在你构建的每个应用程序中并不是每个应用程序块都是有用的。在使用一个应用程序块之前,要对应用需求和应用程序块设计解决的场景有一个很好的理解。

Enterprise Library 3.1 发行包含下列程序块:

缓存应用程序块

开发人员可以使用这个应用程序块向应用程序中加入本地缓存。

密码应用程序块

开发人员可以使用这个应用程序块向应用程序中加入哈希和对称加密。

数据访问应用程序块

开发人员可以使用这个应用程序块向应用程序中加入标准数据库功能。

异常处理应用程序块

开发人员和决策者可以使用这个应用程序块创建一个处理发生穿过企业应用架构层异常的固定策略。

日志应用程序块

开发人员可以使用这个应用程序块在应用程序中包含标准的日志功能。

安全应用程序块

开发人员可以使用这个应用程序块向应用程序中加入授权和安全缓存功能。

验证应用程序块

开发人员可以用这个应用程序块为业务对象创建验证规则,这些规则跨越应用程序不同层。

策略注入应用程序块

开发人员可以使用这个应用程序块实现拦截策略,这用于使普通特征的实现更简单而有效,例如跨越一个应用的日志、缓存、异常处理和验证。

Enterprise Library 还包括一个核心功能集,包括配置、度量、对象构建服务。这些功能被所有应用程序块所使用。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

使用 Oracle Enterprise Pack for Eclipse (OEPE) 开发 Oracle ADF 应用程序

2011-11-18 21:12 5人阅读 评论(0) 收藏 举报 http://www.oracle.com/webfolder/technetwork/cn/tutorials/...

1.2 第一个Windows应用程序实例

Windows相对DOS操作系统其中一个重大改进就是采用了图像用户界面(GUI),所以Windows中大多数应用程序采用的都是窗口界面。1.2.1 技术要点: Windows程序和控制台程序类似,也有...

通过fsharp探索Enterprise Library 6 DataBase 1.2

上一次讲到Enterprise Library中Data Access 模块的配置以及简单SQL语句和存储过程的执行。在探索的过程中应用Fsharp语言和交互环境能够马上看到结果,这感觉真的是非常通透...

编写苹果游戏中心应用程序(翻译 1.2 创建游戏中心账户)

转载请注明出处。   1.2 创建游戏中心账户 问题     你知道在能够使用游戏重心之前需要做些事情,但你不确信需要做些什么。 解决方案     使用iOS模拟器的内建游戏中心应用程序建...
  • tiewen
  • tiewen
  • 2011-10-14 22:36
  • 1388

Android Proguard安全加固教你如何让自己的应用程序或SDK更难被反编译--library打包成jar并且混淆

Android Proguard安全加固教你如何让自己的应用程序或SDK更难被反编译--library打包成jar并且混淆

Jude 1.2应用程序

  • 2012-09-11 19:45
  • 1.66MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)