关闭

ASP.NET 中 CSS 不起作用的原因

1315人阅读 评论(0) 收藏 举报

版权所有(c) 2007  Dorian Deng。署名 共享 非商用。
转载请注明出处:http://blog.csdn.net/doriandeng/archive/2007/09/16/1787279.aspx

一般来说,ASP.NET  中 CSS 不起作用,只会在 IE 6 及以前的版本中出现,原因是因为 给定的 CSS 文件中包含不一致编码的文字。
如下列 CSS 文件:

body  /*     普通样式  */
{
         color
:#ffffff;
}

其中所包含有中文和英文。在默认情况下,ASP.NET 以 utf-8 的编码发送响应,如果 CSS 文件被保存为 gb2312 的话,IE6将无法解析其中的中文,从而无法应用样式,造成的现象就是 CSS 类不起作用。
解决方法如下:
1 打开 CSS 文件
2 选择[文件]菜单中的 [ 高级保存选项 ] 如图1 所示:

图1

选择如图所示的 utf-8 编码,然后 [ 确定 ],再保存即可。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39244次
    • 积分:749
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论