1.3 Enterprise Library 配置工具

原创 2007年09月17日 00:35:00

版权所有(c) 2007  Dorian Deng。署名 共享 非商用。
转载请注明出处:http://blog.csdn.net/doriandeng/archive/2007/09/17/1787635.aspx

应用程序块设计用于各种不同的企业应用程序开发场景。这种设计方法允许你非常容易的适配一个应用程序块以满足实际的需要。用配置设置来完成它,而这用配置工具非常容易改变。可以为应用程序块的核心功能和每个提供程序类型定义配置设置。

用配置设置适配应用程序块到特定的情况有二个好处:

  • 不同的人可以在应用程序生命周期内的不同时段配置应用程序块的特点。例如,一个开发人员可以在应用程序开发期间配置一个提供程序访问特定的数据库,而系统管理员可以决定在开发期间加密数据库连接字符串。

  • 可以为增多的复杂情况增加应用程序块配置。例如,可以使用默认设置和提供程序初始化配置一个应用程序块,随着你对场景理解的深入和技能的进步,你可以修改应用程序块配置,而不需要修改代码、重新编译或者重新部署它。

Enterprise Library 包含图形化的配置工具,允许你创建和修改配置文件。配置编辑器与 Visual Studio 进行了集成,而且还有一个独立的版本(Enterprise Library 配置控制台)。这二个配置工具具有同样的功能,使用这些工具,就可以修改和验证应用程序块设置,而不用手工修改它们保存的 XML 配置文件。配置工具显示了这些可以修改的设置和支持的默认值。

每个应用程序块包含了一些扩展点,这些是开发人员可以用指定的功能包含它们自己的实现(例如,提供程序)的地方。例如,可以添加后台存储到缓存应用程序块中。这些定制的提供程序可以与应用程序块提供的提供程序互换。配置控制台让你选择定制的后台存储并保存这个信息到合适的 XML 配置文件中。这意味着应用程序使用定制的存储而不用修改任何代码,并且也不用重新编译。

图 1.1. 配置控制台用户界面示例


使用配置编辑器

配置编辑器与 Visual Studio 进行了集成。它使用标准的 Visual Studio 标准操作创建、打开和保存文件。可以在解决方案浏览器中双击来打开一个配置文件。也可以单击文件打开文件,然后导航到要打开的文件。

如果文件处于源码控制下,将应用普通的规则。你在保存修改到一个文件之前不得不先签出它。

配置编辑器使用标准的 Visual Studio 窗口和列表来显示信息:

  • 主 Visual Studio 窗口显示配置的层次。

  • 要显示和修改一个节点的属性,必须先要在主窗口中选定节点。

  • 标准 Visual Studio 错误列表显示所有配置验证错误。

使用配置控制台

要使用配置控制台,单击任务栏上的 开始,指向程序,指向Microsoft patterns & practices,指向Enterprise Library 3.1,然后单击Enterprise LibraryConfiguration

构建配置控制台

Enterprise Library 包含一个放置在正确的目录中的配置控制台的可执行文件。无论如何,如果定制了配置控制台源码,就可能需要重新编译源码。这可以使用BuildLibrary 批处理文件来完成。

配置控制台要求应用程序块的程序集放置在与配置控制台可执行文件同样的目录中或者全局程序集缓存中。它要求运行时程序集和设计时程序集同时存在。这些程序集不包括用于运行使用应用程序块的应用程序的程序集。不管怎样,配置控制台在修改应用程序块配置时使用它们。要求的程序集有后缀.configuration.design.dll。可以使用CopyAssemblies 批处理文件复制必要的程序集到bin目录下。

当运行CopyAssemblies批处理文件时,它复制所有用于运行时和设计时的必要程序集到bin目录中。关于运行时配置组件和设计时配置组件之间的关系的更详细的信息,请参阅设计时配置。

注意

当配置控制台打开一个应用程序的配置文件时,它尝试加载所有在文件中引用的提供程序的程序集。如果应用程序配置包含定制的提供程序,必须构建可用于配置控制台的提供程序的程序集。可以复制程序集到配置控制台可执行文件的目录中或者将它安装到全局缓存中来做到。也可用使用DEVPATH环境变量来让配置控制台定位提供程序的程序集。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

通过fsharp探索Enterprise Library 6 DataBase 1.3 Sqlite

通过fsharp探索Enterprise Library 6 Database Block, 使用Sqlite

C#日志扩展包之Microsoft Enterprise Library - Logging Application Block之配置

配置Logging Application Block可以使用两种方法:1、使用app.config文件配置,xml编辑器或Enterprise Library Configuration Tool;...

使用Microsoft Enterprise Library开发前配置

1.新建解决方案。我们打开Visual Studio2010,选择新建项目,在其他项目类型中选择Visual Studio解决方案并对其进行命名(例如:Test),将这个解决方案保存到想要存放的位置,...

重新配置Oracle企业管理工具 Orcale Enterprise Manager (OEM)

由于数据库服务器的IP变更等问题,需要重建OEM,针对oracle 10g的基本过程。 首先要知道实例名、端口,SYS的口令,然后进行以下步骤: 1.更改DBSNMP的口令,清除旧的配置相关角色、...

DbHelperSQL Enterprise Library

转自:http://blog.csdn.net/litp/article/details/1495802 Enterprise Library 2.0很多人都已熟悉,有的人也在很多项目里做了应用, ...

Enterprise Library 企业库

1. Enterprise  Library 企业库介绍         是微软模式与 实践团队 开的应用程序块        安装Enterprise  Library   ...

Enterprise Library 5 数据访问之一(初级)体验篇:直接返回业务对象数据

功能描述:在执行玩一条sql语句后如果直接将结果的DataTable或Datsset,DataReader这些东西省掉直接返回我们一个业务对象岂不是更爽。Enterprise Library 5 已经...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)