关闭

2.6 [ Enterprise Library ] 输入配置源信息

932人阅读 评论(0) 收藏 举报

版权所有(c) 2007  Dorian Deng。署名 共享 非商用。
转载请注明出处:http://blog.csdn.net/doriandeng/archive/2007/09/24/1799207.aspx

这些过程解释了如何配置配置源,与节点相关的属性显示在右边的面板中。应用程序为关于应用程序块是如何配置的信息使用配置源。默认情况下,应用程序使用 SystemConfigurationSource 类的一个实例,这意味着应用程序从应用程序配置文件中获取配置信息。可以使用 Enterprise Library 配置控制台引导应用程序使用一个配置文件,而不是默认配置,或者使用一个不同的配置源。

 

使用应用程序配置文件

默认情况下,Enterprise Library 配置工具放置在应用程序的配置文件中(这也是应用程序定位的默认配置)。

  1. 启动 Enterprise Library 配置控制台。要使用配置控制台,单击开始,指向程序,指向Microsoftpatterns&practices,指向Enterprise Library 3.1 – May 2007,然后单击Enterprise LibraryConfiguration

  2. 单击New Application 。或者Open Existing Application

  3. 右单击Application Configuration,指向New,然后单击Configuration Sources

  4. 控制台添加了默认的SystemConfigurationSource 节点,如何要修改此属性,单击此节点。

  5. (可选的)为System Configuration Source 节点输入新名称,默认的名称是SystemConfigurationSource

使用其他配置源

可以使用不同于应用程序配置文件的配置源。下列过程展示了如何做:

  1. 如果要使用一个不同于系统配置源的配置源,右单击ConfigurationSources,指向New,然后单击FileConfigurationSource

  2. 设置File 属性,输入文件名或者单击省略号按钮(...),然后单击要使用的文件。

  3. (可选的)设置Name 属性。为FileConfigurationSource 输入新的名称,默认名称是FileConfigurationSource

设置默认配置源

可以为应用程序选择默认的配置源。下列过程描述了如何做:

  1. 单击 Configuration Sources 节点。

  2. 修改 SelectedSource 。输入另一个配置源的名称,或者从下拉列表中单击一个。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39643次
    • 积分:751
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论