GPU渲染流程

原创 2017年01月03日 16:38:55


我们知道通过GPU【显卡】来渲染3D场景,其实是有严格的过程的,每个阶段都有自己的工作要做,然后给下一阶段提供所需的数据。

早期的GPU是固定渲染管线,也就是说,你把模型加载,它显示出来。碉堡了,仅此而已!


但是后来发展为可编程渲染管线,什么意思?

就是说,GPU把某几个阶段开放,用户可以自己控制这个阶段的渲染工作,比方我想模型自发光,那么我就在光栅阶段,做滤镜处理!

这样开放了很酷!意味着可以渲染各种奇妙的效果,当然这个很烧显卡,所以API和显卡都是一起发展,携手共进的!

现在大家能看到这么碉堡的游戏画面,当然是显卡性能优良,以及开发的图像API。


three.js渲染三维场景当然也绕不开这个流程!


版权声明:本文为原创文章,未经博主允许不得转载。希望多多交流!!!

Shader学习历程(二)——GPU渲染过程

这一篇主要讲述了GPU的渲染过程,这一篇可谓最为基础的重点,所以我们必须将其牢记于心。 图形绘制管线分为三个阶段: **应用程序阶段、几何阶段、光栅阶段**...

渲染流程

(注:【D3D11游戏编程】学习笔记系列由CSDN作者BonChoix所写,转载请注明出处:http://blog.csdn.net/BonChoix,谢谢~)          3D图形学研究的基本...

【图形学】渲染管道 渲染管线 渲染流程 渲染流水线

》渲染管线是指在显示器上为了显示出图像而经过的一系列必要操作; 》GPU的渲染管线就是告诉GPU一堆数据,最后得出来一副二维图像,而这些数据就包括了”视点、三维物体、光源、照明模型、纹理”等元素。 ...

网络端口号大全

1 tcpmux TCP 端口服务多路复用 5 rje 远程作业入口 7 echo Echo 服务 9 discard 用于连接测试的空服务 11 systat 用于列举连接了的端口的系统状态...

Vector Quantization(学习Free Mind知识整理)

阅读http://blog.pluskid.org/?p=57文章中的一些知识整理: ========================================================...

笔记01——GPU渲染流程

一、 1、顶点着色器 输入:几何阶段的数据 GPU并行执行指令,并行执行的指令相互不联系。 CPU顺序执行指令,执行过程中可以相互联系。 工作原理:对每一个顶点调用顶点着色器,计算顶点的...

Ogre渲染流程,游戏编程用

  • 2010年05月12日 18:19
  • 12KB
  • 下载

Cocos2dx_3.x新的渲染流程

第一,渲染流程从2.x到3.x的变化。     在2.x中,渲染过程是通过递归渲染树(Rendering tree)这种图关系来渲染关系图。递归调用visit()函数,并且在visit()函数中调用该...

ogre渲染流程详解

  • 2010年07月05日 16:50
  • 25KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:GPU渲染流程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)