关闭

Hibernate中save、saveorupdate、persist方法的区别

标签: hibernatejava
175人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
所有这三个方法,也就是save()、saveOrUpdate()和persist()都是用于将对象保存到数据库中的方法,但其中有些细微的差别。例如,save()只能INSERT记录,但是saveOrUpdate()可以进行记录的INSERT和UPDATE。还有,save()的返回值是一个Serializable对象,而persist()方法返回值为void。


save与saveOrUpdate的区别
    save通过INSERT语句将对象保存到数据库,产生一个新的ID,将数据插入到数据库,并返回一个Serializable对象。
    saveOrUpdate能根据对象是否已存在,而执行插入或更新。
显然saveOrUpdate更加灵活,但它需要额外判断对象是否已存在。


save与persist的区别
返回类型不同:save返回Serializable对象,而persist返回void
ID赋值时机不同:二者同样用于将transient实例持久化,但persist不保证ID值立即赋给持久化实例,可能会在flush的时候给ID赋值。
transaction外的行为不同:如果在transaction之外调用,persist保证会立即执行INSERT语句;而save则不保证(save返回一个identifier,如果必须执行INSERT来获取该identifier,则就会立即执行INSERT,而不论是在transaction之内或之外)
使用场景:由于上述第三点区别,persist方法适用于被扩展的Session上下文的长期运行的会话中(useful in long-running conversations with an extended Session context);而save则不适用。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:40469次
    • 积分:1760
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:134篇
    • 转载:62篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论