安装SQL Server 2012 RTM遇到"Microsoft .NET Framework 4.0 installation has failed with exit code 1642"的解决

原创 2012年03月23日 00:54:18

  上次在虚拟机的Windows Server 2008上安装Sql Server 2012 RTM时十分顺利,今天在另个一台Windows Server 2008上安装SQl Server 2012时却遇到了麻烦,错误提示:“Microsoft .NET Framework 4.0 installation has failed with exit code 1642”

  经过比较分析,后者安装了visual Studio 2010 SP1和SQL Server 2008 r2 SP1。

  卸载SQL Server 2008 r2 及SP1后重新安装,错误依然。

  卸载visual Studio 2010 及SP1后重新安装,错误依然。

  用Windows Install Clean Up卸载所有与这两项有关的项后重新安装,错误依然。

  最后,想到这可能是.NET Framework 4.0.30319 SP1版本高于SQL Server 2012安装包中的.NET Framework 4.0.30319,因而导致冲突。于是:

  在控制页面板中:删除"Microsoft .NET Framework 4 Extended"及“Microsoft .NET Framework 4 Client Profile”,还有“Microsoft .NET Framework 4 Multi-Targeting Pack”共三项,注意,要先将其恢复至原始状态,再删除,否则无法删除。

  重启然后重新安装,一次成功!

  再重新安装Visual Studio 2010 SP1,以顺便升级.NET Framework 4.0.30319 SP1。

 

  后参考这两篇文章,发现有另外方法亦可一试:

http://connect.microsoft.com/SQLServer/feedback/details/712945/sql-2012-rc0-install-fails-with-net-4-0-error

http://www.ninjacode.com.br/post/2012/01/16/Microsoft-NET-Framework-40-installation-has-failed-with-exit-code-1642.aspx

  主要是解决注册表以下三键:

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Microsoft .NET Framework 4 Extended\KB2533523" /v ThisVersionInstalled /t REG_SZ /d "Y"

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Microsoft .NET Framework 4 Extended\KB2544514" /v ThisVersionInstalled /t REG_SZ /d "Y"

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Microsoft .NET Framework 4 Extended\KB2468871" /v ThisVersionInstalled /t REG_SZ /d "Y"

 

  说明:

  1、前面一项是针对Framework 4.0的SP1版本,后两项是针对Framework 4.5的预览版,其目的是让安装程序跳过检查。

  2、64位的系统需要创建64位的注册键。


邀月注:本文版权由邀月和CSDN共同所有,转载请注明出处。
助人等于自助! 
3w@live.cn 



.NET framework 4.0 安装失败的解决方案

今天安装一个翻墙软件的时候,提示要安装.NET framework 4.0,安装过程中一直安装失败回滚,错误信息如下 错误日志OS Version = 6.1.7601, Platform 2,...
  • u011120720
  • u011120720
  • 2016年07月22日 10:20
  • 7161

仅当使用 Microsoft .NET Framework 4 或更高版本时,才支持对 x64 进程进行混合模式调试

低于 4 的 .NET Framework 版本不支持对 x64 进程进行混合模式调试。 这意味着,当您进行调试时,无法从托管代码单步执行到本机代码,也无法从本机代码单步执行到托管代码。 问...
  • kingmax54212008
  • kingmax54212008
  • 2015年01月06日 15:34
  • 3077

了解 SQL Server 的不同版本的.NET Framework 要求

原文:http://support.microsoft.com/?kbid=2027770 概要 Microsoft SQL Server 的不同版本具有不同...
  • small_tu
  • small_tu
  • 2014年03月18日 18:17
  • 3473

安装SQL Server2012报Microsoft.NET Framework4无法安装错误解决方案

今天在安装SQL Server2012版本时,在最后出现,没有安装Microsoft .NET Framework4,请安装这个继续安装SQLServer2012,于是就重官网下载Microsoft ...
  • zhongwen7710
  • zhongwen7710
  • 2014年05月16日 11:15
  • 5170

SQL Server .NET Framework 数据提供程序连接池

 建立池连接可以显著提高应用程序的性能和可缩放性。SQL Server .NET Framework 数据提供程序自动为 ADO.NET 客户端应用程序提供连接池。您也可以提供几个连接字符串修饰符来控...
  • tftutu
  • tftutu
  • 2011年06月22日 08:24
  • 278

招聘求职系统源码(.Net Framework 2.0 + ASPAJAX1.0 + Sql Server 2000)

  • 2010年05月19日 07:33
  • 2.78MB
  • 下载

windows server 2012安装.NET Framework的时候提示找不到源文件

windows server 2012安装.NET Framework的时候提示找不到源文件,是因为用了360等优化软件清理过系统盘了,所以找不到源文件。 解决办法:插入2012安装光盘或者把201...
  • dubois2007
  • dubois2007
  • 2014年05月05日 15:25
  • 1659

Microsoft .NET Framework4.0 安装程序

  • 2016年02月18日 09:51
  • 48.11MB
  • 下载

【VisualSVN Server】Custom action GenerateSSLKey failed: Command terminated with non-zero exit code

作者:Lianghc  http://blog.csdn.net/zutsoft 安装会弹出如下错误提示对话框:     Custom action GenerateSSLKey failed: ...
  • you_xian
  • you_xian
  • 2015年12月23日 18:43
  • 2385

Reporting with Microsoft SQL Server 2012 报表开发指南

  • 2014年11月17日 09:22
  • 5.64MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:安装SQL Server 2012 RTM遇到"Microsoft .NET Framework 4.0 installation has failed with exit code 1642"的解决
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)