能够改变IT格局的五种技术

转载 2007年09月27日 09:22:00
  【CSDN 926消息】知名调查分析公司Gartner通过分析调查,宣布五大技术会改变现今的IT格局。
1.         Web 2.0Web 2.0社区已经为技术变革开始布道,比如微软、IBM。传统的IT商业组织必须拥抱这个技术,否则就会丢掉市场份额。
2.         SAAS传统的软件生产方式、认证和标准下,通常软件厂商跟软件最终的结果关系不大。但是有了SAAS(software as a service),服务而不仅仅是软件提供商,将为最终的结果担负更大的责任,也会提高标准。
3.         Global-Class SystemsGlobal-Class Systems,或者说是许多电脑节点作为一个系统的方式(像Google服务器之间的关系),可能将会打破微软和IBM在信息通讯领域的格局。Gartner相信,到2012年,Global-Class应用将超过届时SAAS软件总数的四分之三。
4.         企业消费者化(consumerization):企业消费者化会带来“IT内战”,小公司集中于面向以消费者为导向的产品,而大厂商集中于传统的管理和控制。
5.         开源:开源使上述四种技术更好地得到开发和应用。但运行方式仍是需要解决的问题,虽然开始时的直接成本降低了,但最终花费会由于多版本带来的管理花费而上升。

相关文章推荐

云计算正在改变IT行业的格局

现在,整个软件行业正在经历一场暴风骤雨的革命,而这种骤变每30年才会遇到一次。上一次行业革命创造了今日的巨头,而这就包括微软,甲骨文和SAP,并催生了诸如计算机安全软件这样的新行业。 同样的事情会在...

VAST2.0视频广告投放解决方案改变视频网站未来技术格局

转载:http://www.ipinyou.com.cn/UI/technicalnews/201203/VAST2_0.html  日前,国内最领先的人群定向广告技术公司品友互动宣...

IT 主管格局的自我培养

长远的角度来看,一个人在职业生涯当中若要不断地往更高的境界提升、突破,具备足以担当大任的条件,则必须要使自己培养成为一位「大将之才」,亦即格局要大。要有大格局、要成为「大将之才」,并非一蹴可及,必须从...

2014 Google I/O 发布会预示未来 IT行业的格局

看这个发布会绝对Microsoft 和 Apple 又怕有怒。因为Google对未来的布局已经把他们可能的市场都堵死了。 Android大家族的横向扩展。 Google不仅让android 更加智能...

JVM内存格局总结:stack/heap/static/code(技术如果不能换钱,那不过是垃圾而已)

在java研发面试的岗位中,关于JVM的内存的分配格局这一块儿的知识,是必须会问到的。第一,对于理解深层次的java很有帮助。其次,在程序调试代码中,常会出现的OutOfMemory错误提示。这部分知...

改变IT世界的11大Apache开源技术(转)

1、Apache Web ServerApache HTTP服务器项目  Apache HTTP服务器项目主要致力于为现代操作系统开发和维护开源的HTTP服务器,其中包括Unix和Windows N...
  • jh624
  • jh624
  • 2014-10-28 18:50
  • 718
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)