关闭

能够改变IT格局的五种技术

标签: saasibmservice微软google服务器
6367人阅读 评论(1) 收藏 举报
  【CSDN 926消息】知名调查分析公司Gartner通过分析调查,宣布五大技术会改变现今的IT格局。
1.         Web 2.0Web 2.0社区已经为技术变革开始布道,比如微软、IBM。传统的IT商业组织必须拥抱这个技术,否则就会丢掉市场份额。
2.         SAAS传统的软件生产方式、认证和标准下,通常软件厂商跟软件最终的结果关系不大。但是有了SAAS(software as a service),服务而不仅仅是软件提供商,将为最终的结果担负更大的责任,也会提高标准。
3.         Global-Class SystemsGlobal-Class Systems,或者说是许多电脑节点作为一个系统的方式(像Google服务器之间的关系),可能将会打破微软和IBM在信息通讯领域的格局。Gartner相信,到2012年,Global-Class应用将超过届时SAAS软件总数的四分之三。
4.         企业消费者化(consumerization):企业消费者化会带来“IT内战”,小公司集中于面向以消费者为导向的产品,而大厂商集中于传统的管理和控制。
5.         开源:开源使上述四种技术更好地得到开发和应用。但运行方式仍是需要解决的问题,虽然开始时的直接成本降低了,但最终花费会由于多版本带来的管理花费而上升。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16130次
    • 积分:244
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论