关闭

国内博客掀起出书热 Web2.0再现商业曙光

1636人阅读 评论(1) 收藏 举报

【来源:互联网周刊】 【作者:徐龙建】 
  博客类站点终于萌发了一个新的商业模式。5月18日,中国博客网(BlogCN)和北京方正印捷数码技术有限公司联合发布了一个名为“博文e印”的平台,正式推出博客的个性化数码印刷业务。前不久徐静蕾、潘石屹、王小峰等人的博客书出版,掀起了一股博客出书热。
 
    然而,这并未给博客网站带来可观的收入。由于书籍出版在书号、编辑排版、印刷量、销售量、利润、版权等方面有很高的要求,并非所有的博客都能出书。“不过,很多博客都希望自己的文字能被印刷成册,作为收藏或者赠送给亲友。”中国博客网首席运营官周凤成强调,自助文集和书虽然在表现形式上相似,但在本质上是两个概念。

  由于周凤成曾在方正集团工作2年之久,“这次合作轻松完成,双方还签署了排他性合作协议”。通过这个平台,用户可将自己的博客内容直接放到事先设计好的页面上,然后自主设计版式、封面、装祯等。在用户下订单并完成网上支付后,设计成果将被印刷成册并送货上门。本刊记者从一位内部人士处获悉,目前单册收费在20~50元。在博客盈利模式遭到重重质疑后,或许这个新兴的商业模式能把中国博客网推向快速发展的跑道。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95899次
    • 积分:1341
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:7篇
    • 译文:1篇
    • 评论:21条
    文章分类
    最新评论