关闭

有声电子书成市场新宠 影响人们阅读习惯

标签: 出版手机金融存储
1537人阅读 评论(0) 收藏 举报
出处:新华网
随着iPod、MP3和手机等日益普及,有声电子书籍市场份额不断扩大,对人们的阅读习惯和书籍出版方式的影响也越来越大。

  新华网北京6月5日专电 随着iPod、MP3和手机等日益普及,有声电子书籍市场份额不断扩大,对人们的阅读习惯和书籍出版方式的影响也越来越大。


  据英国《金融时报》近日报道,传统有声书籍主要以磁带和CD为载体。但近年来,在iPod、MP3和手机的推动下,出现了有声电子书籍的新市场。iPod等数字播放设备不仅存储空间强大,而且携带方便,可供人们下载有声书籍后随时随地倾听。


  报道说,2004年,全球有声电子书籍的销量增加了一倍多,占价值8亿美元的有声书籍市场总销量的6%。率先提供有声书籍下载的Audible公司说,该公司销售额自2004年至今增长了80%以上,目前顾客接近90万。


  目前,欧美出版商对有声电子书籍的热情也异常高涨。英国有声书籍出版商纳克索斯(Naxos)一改传统作风,在网站上增加了以村上春树作品为代表的有声书籍下载。企鹅图书有限公司最近则在英国发行了只限有声下载的非小说类畅销书《趣味经济学》。


  企鹅图书有限公司负责有声电子书籍出版的杰里米·比廷豪森说:“如果有声书籍有朝一日卖得比印刷书籍更火,我不会感到奇怪。”他补充说,数字音频下载正在把书籍带给也许从来没有光顾过书店的顾客。


  报道同时指出,眼下,有声书籍出版商需要尽快解决文件格式互不兼容的问题,否则将不利于扩大有声电子书籍市场。(完)

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:96384次
    • 积分:1346
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:7篇
    • 译文:1篇
    • 评论:21条
    文章分类
    最新评论