有声电子书成市场新宠 影响人们阅读习惯

转载 2006年06月06日 22:23:00
出处:新华网
随着iPod、MP3和手机等日益普及,有声电子书籍市场份额不断扩大,对人们的阅读习惯和书籍出版方式的影响也越来越大。

  新华网北京6月5日专电 随着iPod、MP3和手机等日益普及,有声电子书籍市场份额不断扩大,对人们的阅读习惯和书籍出版方式的影响也越来越大。


  据英国《金融时报》近日报道,传统有声书籍主要以磁带和CD为载体。但近年来,在iPod、MP3和手机的推动下,出现了有声电子书籍的新市场。iPod等数字播放设备不仅存储空间强大,而且携带方便,可供人们下载有声书籍后随时随地倾听。


  报道说,2004年,全球有声电子书籍的销量增加了一倍多,占价值8亿美元的有声书籍市场总销量的6%。率先提供有声书籍下载的Audible公司说,该公司销售额自2004年至今增长了80%以上,目前顾客接近90万。


  目前,欧美出版商对有声电子书籍的热情也异常高涨。英国有声书籍出版商纳克索斯(Naxos)一改传统作风,在网站上增加了以村上春树作品为代表的有声书籍下载。企鹅图书有限公司最近则在英国发行了只限有声下载的非小说类畅销书《趣味经济学》。


  企鹅图书有限公司负责有声电子书籍出版的杰里米·比廷豪森说:“如果有声书籍有朝一日卖得比印刷书籍更火,我不会感到奇怪。”他补充说,数字音频下载正在把书籍带给也许从来没有光顾过书店的顾客。


  报道同时指出,眼下,有声书籍出版商需要尽快解决文件格式互不兼容的问题,否则将不利于扩大有声电子书籍市场。(完)

 

相关文章推荐

Booktrack Classroom(有声电子书)

Booktrack 是一款有声阅读的电子书,它结合了音乐和环境音效,为用户带来了前所未有的阅读体验。他有一个重要的功能,就是可以帮助任何用户创建自己的有声电子书,用户可自由选择添加音频的文字。Book...

Hiptype:分析电子书阅读习惯和读者群体

一家名为Hiptype的创业公司想要将已经在Web形成标准的数据分析功能带到电子书领域。Hiptype联合创始人James Levy和Sohail Prasad将它比喻为“电子书版的Google ...

邮票在省城收藏市场成新宠

伟大领袖毛泽东、抗战70周年、猴票、少林寺建寺一千五百年……今年以来,中国邮政每年连续发行的邮票受到我市市民们的青睐,一路上涨的身价让已经进入淡季的我市收藏市场再度掀起了新的热潮。 面值低涨幅大 ...

亚马逊Kindle强势掌控电子书市场 竞争对手一个接一个关闭业务

全球数字图书和阅读器的市场仍然在增长中,许多消费者开始接受全新的数字阅读。不过据外媒报道,在这一市场,亚马逊的Kindle形成了某种强势垄断,许多传统书店被迫关闭了数字图书业务。  ...

盘点2010年电子书市场

群雄并起,电子书市场在2010年走向分化   电纸书的出现,无限延伸了阅读的可能,改变了人类的阅读方式。2010年无疑是电纸书行业发展最快的一年,随着盛大等国内著名企业纷纷加入,另有亚马逊和索尼等国际...

细节:如何轻松影响他人,pdf电子书,百度云盘分享下载,罗辑思维推荐书

细节:如何轻松影响他人,pdf罗辑思维推荐书

有声电子书制作工具

  • 2006年03月16日 00:00
  • 603KB
  • 下载

入市或市场时机选择.pdf 电子书

  • 2009年08月20日 16:30
  • 146KB
  • 下载

中关村 - DIY之如何唯美地阅读电子书

阅读是人类的高级精神活动,不管阅读什么内容,舒适的排版,精妙的内容,是阅读者舒展自己的精神之旅的美好桥梁。 阅读是美的,本书即是为着“唯美”的目的而作。经过老牛的精心制作,本书的阅读应当美好的。如果...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:有声电子书成市场新宠 影响人们阅读习惯
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)