关闭

中国社交文化之饭局应酬诸定律

1024人阅读 评论(0) 收藏 举报
  1. 世上本来只有饭没有局,吃的人多了,就有了饭局
  
  2. 谈事儿要饭局,没事儿更要饭局。中国的社交文化基本上就是饭局文化。
  
  3. 从前,生活是从一顿饭到下一顿饭,后来,生活是从一个饭局到下一个饭局。
  
  4. 人世间最大的痛苦不是没饭吃,而是有太多非吃不可的饭。
  
  
  
  5. 黑社会的饭局是鸿门宴,上流社会的饭局是发布会,主妇们的饭局是八卦老鼠会。
  
  6. 饭局不是万能的,没有饭局是万万不能的。
  
  7. 没有美女不成饭局。没有段子不成饭局。没有酒不成饭局。没有饭……who care?
  
  8. 很多爱情都是从饭局开始的,从大饭局吃到二人饭局,再到二人烛光饭局,再到二人家庭烛光饭局,再到二人阳光早餐。
  
  9. 饭局和爱情的成功典范是郭靖和黄蓉,这个故事告诉我们,女人喜欢乱点菜,但是男人一定要勇于买单
  
  10. 局后局一般比饭局本身更精彩。就像《一个馒头引发的血案》和《无极》。
  
  11. 抢单是最有中国特色的饭后表演,集中体现了我们的大国风范。
  
  12. 对于抢单总是抢输的选手,AA制是万恶之源。
  
  13. 朋友来了有好酒,若是那色狼来了,迎接他的有女色狼。
  
  14. 天价饭局不是海鲜、金箔、女体盛,而是请女明星吃饭。请大小S两小时要花1600万台币,林志玲1000万台币,名模陈思璇860万台币。
  
  15. 给你1000万,请你吃屎都会去。
  
  16. 饭局是享受,应酬是忍受。
  
  17. 饭局是一种生活方式,应酬是一种生存方式。
  
  18. 应酬的三种心态:请吃的《阴谋与爱情》,吃请的《傲慢与偏见》,最终双方《理智与情感》。
  
  19. 应酬很多的男人后面都有一个怨妇,完全没有应酬的男人后面有一个超级怨妇。
  
  20. 一请就来叫爽快,三请四请才来叫摆谱,怎么请都不来叫原则,不请自来叫蹭饭,请了不来不请自来叫装比。
   
  21. 失约事小,装比事大。
  
  22. 饭局的三大悲剧:想请的人没来,来的人都和你无关,结账时候只剩下你一个清醒的。
  
  23. 一周一个饭局是正常人,一天一个饭局是大红人,一天三个饭局是交际花,一天很多饭局是餐厅服务员。
  
  24. 敬酒是一门艺术,拼酒是一门技术,耍酒疯是一门骗术,千杯不醉是一门防身术。
  
  25. 不喝酒人士的座右铭:吃自己的饭,让别人吐去吧。
  
  26. 饭局上的承诺是靠不住的,酒后吐的真言,酒醒了往往不承认。
  
  27. 草根饭局的核心在于饭,精英饭局的核心在于局。名人饭局的核心在于名人。
  
  28. 每个饭局都需要一个焦点人物,但是焦点太多就会变焦虑,你把郭德纲、韩寒、陈凯歌、宋祖德、李宇春搁在一张桌上,饭就没法吃了。
  
  29. 路边摊摆饭局——犯(饭)贱,没钱非请吃——犯(饭)贫,主动买单没人知道——犯(饭)傻,隔夜的饭局——犯(饭)酸。
  
  30. 人是铁饭是钢,饭局是合金钢...
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:61032次
    • 积分:923
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    最新评论