中国社交文化之饭局应酬诸定律

转载 2006年05月24日 07:01:00
  1. 世上本来只有饭没有局,吃的人多了,就有了饭局
  
  2. 谈事儿要饭局,没事儿更要饭局。中国的社交文化基本上就是饭局文化。
  
  3. 从前,生活是从一顿饭到下一顿饭,后来,生活是从一个饭局到下一个饭局。
  
  4. 人世间最大的痛苦不是没饭吃,而是有太多非吃不可的饭。
  
  
  
  5. 黑社会的饭局是鸿门宴,上流社会的饭局是发布会,主妇们的饭局是八卦老鼠会。
  
  6. 饭局不是万能的,没有饭局是万万不能的。
  
  7. 没有美女不成饭局。没有段子不成饭局。没有酒不成饭局。没有饭……who care?
  
  8. 很多爱情都是从饭局开始的,从大饭局吃到二人饭局,再到二人烛光饭局,再到二人家庭烛光饭局,再到二人阳光早餐。
  
  9. 饭局和爱情的成功典范是郭靖和黄蓉,这个故事告诉我们,女人喜欢乱点菜,但是男人一定要勇于买单
  
  10. 局后局一般比饭局本身更精彩。就像《一个馒头引发的血案》和《无极》。
  
  11. 抢单是最有中国特色的饭后表演,集中体现了我们的大国风范。
  
  12. 对于抢单总是抢输的选手,AA制是万恶之源。
  
  13. 朋友来了有好酒,若是那色狼来了,迎接他的有女色狼。
  
  14. 天价饭局不是海鲜、金箔、女体盛,而是请女明星吃饭。请大小S两小时要花1600万台币,林志玲1000万台币,名模陈思璇860万台币。
  
  15. 给你1000万,请你吃屎都会去。
  
  16. 饭局是享受,应酬是忍受。
  
  17. 饭局是一种生活方式,应酬是一种生存方式。
  
  18. 应酬的三种心态:请吃的《阴谋与爱情》,吃请的《傲慢与偏见》,最终双方《理智与情感》。
  
  19. 应酬很多的男人后面都有一个怨妇,完全没有应酬的男人后面有一个超级怨妇。
  
  20. 一请就来叫爽快,三请四请才来叫摆谱,怎么请都不来叫原则,不请自来叫蹭饭,请了不来不请自来叫装比。
   
  21. 失约事小,装比事大。
  
  22. 饭局的三大悲剧:想请的人没来,来的人都和你无关,结账时候只剩下你一个清醒的。
  
  23. 一周一个饭局是正常人,一天一个饭局是大红人,一天三个饭局是交际花,一天很多饭局是餐厅服务员。
  
  24. 敬酒是一门艺术,拼酒是一门技术,耍酒疯是一门骗术,千杯不醉是一门防身术。
  
  25. 不喝酒人士的座右铭:吃自己的饭,让别人吐去吧。
  
  26. 饭局上的承诺是靠不住的,酒后吐的真言,酒醒了往往不承认。
  
  27. 草根饭局的核心在于饭,精英饭局的核心在于局。名人饭局的核心在于名人。
  
  28. 每个饭局都需要一个焦点人物,但是焦点太多就会变焦虑,你把郭德纲、韩寒、陈凯歌、宋祖德、李宇春搁在一张桌上,饭就没法吃了。
  
  29. 路边摊摆饭局——犯(饭)贱,没钱非请吃——犯(饭)贫,主动买单没人知道——犯(饭)傻,隔夜的饭局——犯(饭)酸。
  
  30. 人是铁饭是钢,饭局是合金钢...

相关文章推荐

中国饭局规矩和意识

座次  总的来讲,座次是“尚左尊东”、“面朝大门为尊”。若是圆桌,则正对大门的为主客,主客左右手边的位置,则以离主客的距离来看,越靠近主客位置越尊,相同距离则左侧尊于右侧。若为八仙桌,如果有正对大门的...

Mob社交分享 ShareSDK 界面中文化的方法

http://www.mob.com/ob平台为移动开发者提供ShareSDK社交分享、ShareREC手游录像分享、短信验证码SDK及BigApp等免费服http://www.mob.com/务Mo...

网页开发文化差异:特色不是中国才有 请勿小众

网页设计开发很辛苦,所以不要只为少数人而设计   这是一篇老外写的博客,详述了他眼中因文化差异导致的网页开发问题。“特色”并不是只有中国才有,或许作为中国的设计师,也需要考虑到印尼特色、新加坡特色…...

【艺术盛会】中国文化艺术发展促进会主办世界级艺术盛会—2012(伦敦)奥林匹克美术大会在京启动

中国文化艺术发展促进会主办世界级艺术盛会—2012(伦敦)奥林匹克美术大会在京启动         2011年11月7 “2012(伦敦)奥林匹克美术大会”在北京人民大会堂举行了盛大的启动仪式...

大项目研究经费分配中出现的问题不是中国文化引起的。与施一公、饶毅商榷

施一公和饶毅两位教授联合在《Science》上发表了题为《中国科研文化》的文章一石激起千层浪。人民日报为此发表了社论,据说已引起了中央领导的重视,并在科学网上余波震荡。在他们的文章里,列举了申请基础科...

从中国文化的失败看孔子的价值

在孔子那里,“上帝”死了。在孔子以后,“中华民族”的“生命共同体”死了。在我们的文化中,再没有力量可以制约专制君主的权力。我们的文化失败了。我们仍生存在这种失败的痛楚之中。挖掘孔子的意义,是为了再给我...

从宴请潜规则看中国官场的酒桌文化

从宴请潜规则看中国官场的酒桌文化 中华民族自古以来就比较好客,人与人之间的关系也可以简单到吃的关系,比如,街坊邻居打招呼会问:吃了没有?朋友之间相约:到哪里吃饭?父母会叮嘱孩子:再忙也别忘了按时吃饭...

第六届中国企业家国学公益论坛 ——中华文化与企业创新

第六届中国企业家国学公益论坛 ——中华文化与企业创新 邀请函 尊敬的      先生/女士:     您好!创新已成为当今时代最重要的主题。     2014年起,“大众创业、万众创新”成为...

论中国世界文化遗产的保护与开发

 论中国世界文化遗产的保护与开发摘要:世界文化遗产不但是祖先给我们留下的珍贵财富,同时也记录着我们人类进化过程中那些重要的信息。所以,世界文化遗产是弥足珍贵,是不容损毁的。然而,目前在中国,这些重要的...
  • xkzx123
  • xkzx123
  • 2011年06月04日 20:39
  • 2407

中国文化垃圾论(zt)--作为镜子仅供反省

中国文化垃圾论         中国地大物博物产丰富,同样也生产大量的文化垃圾。虽然十几亿人口平摊下来物质资源就所剩无几,但我们每个人能分得的文化垃圾却还是相当了得。这些垃圾基本上没有出口的希望(当然...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中国社交文化之饭局应酬诸定律
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)